Источник: Unsplash (@mostafa_meraji)

Хорошие дни для стрижки

Начало месяца
Середина
Конец

Плохие

Еще шумеры верили, что длинная шевелюра охраняет человека от злых духов и символизируют благополучие. Поэтому они отращивали длинные волосы, за которыми соответствующе ухаживали. 

В славянских племенах существовали схожие поверья. Например, девушки перед сном тщательно расчесывали волосы — проводили гребнем по локонам не меньше 40 раз, а после заплетали в косы. По одной тонкой косичке делали и воины. Считалось, что косы заключают в себе силу родной земли. 

О связи локонов с Луной впервые заговорили еще в Ветхозаветные времена. Люди того времени заметили, что волосы, состриженные на растущую Луну, быстрее растут и восстанавливаются. Смена длины на убывающую шевелюру несет обратный эффект.

Составили лунный календарь стрижек и окрашивания на сентябрь, который поможет тебе избежать плохой энергии.

Когда стричься в сентябре 2022 года

Источник: Unsplash (@alipzn)

Лунный календарь стрижек и окрашиваний на сентябрь 2022 года поможет узнать, какой день лучше всего подойдет для похода в парикмахерскую — выбрать дни, подходящие для лечения, восстановления и смены оттенка. Дома или в салоне красоты.

Начало месяца — растущая Луна

С 1 по 9 число Луна будет расти. Рассмотрим благоприятные дни на этот период:

  • 1 сентября — подходящий день стрижки по лунному календарю 2022, а также для оздоровительных процедур. Например, можно сделать мезотерапию, ламинирование и маски, направленные на укрепление и блеск. Для стрижки эти сутки не подходят — есть риск привлечь в свою жизнь денежные потери.
  • 2, 3, стоит отказаться от стрижки и окрашивания — есть вероятность, что возникнут проблемы с деньгами. Чтобы этого не произошло лучше заняться лечением волос. Например, от выпадения спасут маски с кефиром, горчицей и яйцом. Для этого необходимо смешать 3-5 столовых ложек жирного кефира, 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 куриное яйцо. Держать на волосах такую смесь нужно не дольше 15-20 минут, после — смыть теплой водой. В салоне красоты можно сделать коллагеновое обертывание — такой уход защищает от негативных внешних факторов. Также период благоприятен для экранирования. За счет поочередного нанесения сывороток с аминокислотами, протеинами, жирными кислотами, маслами и силиконами волосы становятся гладкими и блестящими.
  • 4,5 — перемены во внешности провоцируют волосы на интенсивный рост и укрепление их здоровья. Но с покраской нужно быть осторожной — тон ляжет на локоны надолго, выбирайте только проверенные и привычные оттенки.
  • 6, 7 число. Новая прическа в эти дни придаст здоровья и энергии. Окрашивание также в этот день пройдет благоприятно. Но лучше выбирать естественные цвета и натуральные красители. С яркими оттенками лучше не экспериментировать — они могут быстро смыться.
  • 8 сентября. Можно делать домашние маски и самостоятельно делать пилинг или скраб из соли, меда или кофе.  Это поможет нормализовать состояние кожи головы. Эффектная укладка в этот день привлечет внимание противоположного пола.  
    Стрижка в этот день поможет только тем, чьи волосы медленно растут — рост заметно ускорится. Обладателям поврежденных волос изменение длины не поможет — на оздоровление локонов стрижка не повлияет.
  • 9 сентября. Стрижка обещает денежную удачу и обретение сил. Но стоит воздержаться от окрашивания волос, иначе краска может долго не продержаться или эффект окрашивания вам не понравится.
  • 10 сентября — Полнолуние в созвездии Рыб. Это время подходит и для стрижки, и для оздоровительных процедур для волос. Например, можно сделать маску из меда, оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты нужно смешать в пропорциях — 2 столовых ложки меда, 1 ст. ложка оливкового масла и 1 чайная ложка лимонного сока. Получившуюся массу надо нанести на волосы на 30-40 минут. Такой уход придаст волосам силы и блеска. Локоны станут мягкими и послушными. 

Середина сентября — убывающая Луна

Источник: Unsplash (@awcreativeut)
  • 11 сентября лучше отложить поход в парикмахерскую. В эти сутки можно сделать массаж головы. Такой уход улучшит рост волос, а любые питательные и увлажняющие маски — состояние волос.
  • 12, 13 сентября. Подходят для общеукрепляющих процедур и окрашивания. Стрижка в эти дни может привнести в жизнь радость и положительные изменения.
  • 14, 15  — неблагоприятные дни для похода в парикмахерскую, можно привлечь в свою жизнь потери и разочарование.
  • 16, 17 сентября. Сутки подойдут для похода в парикмахерскую, если хочешь замедлить рост волос, избавиться от секущихся кончиков или укрепить корни волос. Энергия этих дней привлечет изобилие в жизнь.
  • 18 сентября лучше отказаться от стрижки и окраски. Энергия дня может принести печаль и разочарование.
  • 19, 20. Стрижка в эти дни наделит силой духа, храбростью и стойкостью, а также поможет привлечь денежную удачу. Окрашивание волос лучше делать с использованием натуральных компонентов, агрессивная краска для волос плохо скажется на их внешнем виде.
  • 25 сентября последний день перед Новолунием. Если чувствуешь, что скопилось много негативной энергии, проблем, болезней, стоит навестить парикмахера именно в этот день. Энергия суток способствует избавлению от гнетущих настроений.

Конец сентября — растущая Луна

  • 27 сентября. Период способствует быстрому росту волос после укорачивания. С окрашиванием нужно быть осторожнее — нанесенный оттенок не долго продержится на локонах. Зато сутки подойдут для укрепления волос.
  • 28. Нейтральный день для любых стрижек. Укорачивание длины в этот день поможет найти решение в трудных вопросах и избавиться от накопившегося негатива. Но если испытываешь тревогу или находишься в подавленном состоянии, стричься не стоит. Перемены скажутся на психологическом состоянии или даже увеличат риск возникновения заболеваний горла и ротовой полости.

Неблагоприятные дни 

  • 21, 22, 23, 24 сентября неблагоприятные дни для стрижек и любых процедур для волос. Смена имиджа в эти дни привлечет проблемы со здоровьем, денежные затруднения или даже ссору с близкими. Также не принесут радости перекрашивание и завивка волос. Мастер неверно поймет твои пожелания, результат получится совсем другим. Лечение начатое в эти дни тоже будет впустую.
  • 26 сентября начнется Новолуние. В эту фазу нельзя стричься, начинать лечение волос — они будут наиболее уязвимы. Если очень хочется перемен, допускает лишь немного подстричь секущиеся кончики. 
  • 29 и 30 стрижку тоже лучше отложить — она негативно отразится на финансах. Плюс локоны станут непослушными. Смена цвета также окажется посредственной — оттенок будет далек от желаемого. Скорее всего, мастер сделает не то, что тебе хотелось. Волосы после такого эксперимента будут долго восстанавливаться.
Рекомендуем