Фото здесь и далее: unsplash.com

Марина, у которой отвалились волосы

«Я никогда не красила волосы, но однажды решила, что мне очень пойдет блондинкой. Свои волосы, нужно сказать, у меня достаточно темные. И достаточно красивые, точнее были. Все уши прожужжала подругам, что хочу идеальный пепельный блонд, на что одна из них сказала, что лучший пепельный получится, если обесцветиться белой хной, а затем затонировать. И я, собиравшаяся вообще-то в парикмахерскую, решила, что смогу все сделать сама.

После того, как желаемый результат был получен (а он правда получился отличный), я поняла, что блонд мне не идет. Портить волосы не хотелось, поэтому я приняла решение использовать тонирующий состав темного цвета. Не знаю, что пошло не так дальше, но в результате цвет получился с зеленым отливом. И тут я поняла, что раньше было лучше — взяла остатки белой хны и снова нанесла на волосы. И все это происходило в один день. А на другой, когда я стала мыть голову, волосы начали отваливаться.

Сейчас я хожу с потрепанным каре и невнятным оттенком на волосах. И каждый день мечтаю, как отрастет мой натуральный цвет и я больше никогда не буду краситься».

Света и шугаринг из ада

«У меня очень чувствительная кожа, так что после бритья всегда оставались вросшие волосы и очень сильное раздражение. Поэтому однажды, насмотревшись видео на ютубе, я решила попробовать шугаринг. Идти к мастеру? Зачем! Ведь вокруг столько видеоуроков, где те же мастера объясняют все максимально понятно. Заказала набор «для начинающих» на одном известном маркетплейсе и приступила к делу. 

В итоге это был настоящий шугаринг из ада, потому что я залила всю квартиру пастой, которая, видимо, была недостаточной мягкости или жесткости, не знаю как правильно. А на ногах — как я теперь понимаю, из-за того, что я рвала не в том направлении — остались жуткие синяки. Когда муж вернулся домой, спросил, кто меня избил, и это правда выглядело именно так. Теперь я делаю шугаринг только в салоне и всем советую».

Настя и «брови, прощайте»

«Это было давно, но я до сих пор вспоминаю свой бьюти-эксперимент с содроганием. Однажды мне в голову пришла восхитительная мысль выбрить бровь, потому что так было модно. Но восхитительной она была потому, что я почему-то решила сделать это не бритвой, как все адекватные люди, а эпилятором. Мало того, что это было невероятно больно. Волосков захватилось слишком много, поэтому бровь получилась лысая. И вдобавок отрастала больше месяца. Поэтому, девочки, не повторяйте моих ошибок».

Лена, которая осталась без ресниц

«От природы у меня красивые и длинные ресницы, которыми я всегда очень гордилась. Ничего особенного с ними не делала, только мазала периодически касторовым маслом и использовала удлиняющую тушь. Но мода на кукольные ресницы и желание выглядеть еще круче сделали свое дело — и я купила керлер. До это у меня его не было, так что я только примерно представляла, как им пользоваться. Казалось, ничего сложного, поэтому я поместила гаджет куда нужно и крепко зажала. 

И вдруг (до сих пор не понимаю, как так получилось) рука соскользнула со стола. В этот же момент я увидела, что все ресницы остались у меня в руках. То есть, в керлере.

Рыдала несколько часов, пытаясь понять, как быть дальше. Особенно обидным было то, что через два дня меня пригласили на день рождения к парню, который мне очень нравился. Конечно, никуда я в таком виде не пошла. И вообще бы не выходила из дома, если бы не учеба. Потом кое-как освоила накладные ресницы, но разницу все равно было видно, потому что выглядела я так, словно кто-то подбил мне глаз. Больше я к керлеру, понятное дело, не прикасалась».

Эльза и самая стильная челка

«У меня банальная история, но от этого не менее жуткая. Я решила отрезать себе челку. Помнила по парикмахерской, что стригут всегда мокрые волосы, поэтому быстро принялась за дело. Долго пыталась сделать челку ровной и сама не заметила, как она получилась даже слишком короткой. Ну ладно, подумала я, это вроде как тренд, нормально. Весь ужас ситуации я осознала тогда, когда высушила волосы феном и они, что логично, «подскочили». Это была не челка, а кошмар, который торчал вперед как у домовенка Кузи. Ходить с таким было невозможно, но я, слава богу, спаслась невидимками, которыми «приклеивала» чудо-челку ко лбу. Сейчас у меня, кстати, тоже есть челка. Но длинная, да и стригла я ее не сама».

Ира и неудавшийся татуаж

«Это сейчас я знаю, что классический татуаж — страшная вещь. Со временем чернила, взаимодействуя с кожей, уходят если не в голубой, то в рыжий. И, кроме того, кожа растягивается, поэтому брови, стрелки, губы и что угодно еще, что вы решили зататуировать, медленно ползут по лицу в неизвестном направлении. Но тогда я была молодая и глупая, поэтому сделала татуаж бровей. Причем, яркий и графичный, как было модно. А через год брови поползли… А еще через полгода стали голубого, слово купола на спине человека в местах не столь отдаленных, цвета. 

На место они так и не вернулись, как я ни пыталась в коррекцию у лучших мастеров нашего города. Все разводили руками, мол, мы бы и рады помочь, да нечем. Сейчас  постоянно использую плотный тональный крем, чтобы придать им хоть сколько-нибудь нормальную форму. А заодно коплю деньги на удаление этой прелестной татуировки, попутно опасаясь, что после придется копить деньги на пересадку бровей».

Рекомендуем