Источник: unsplash.com

1 Эликсир для волос 

Термозащита без утяжеления волос и эффекта «грязной головы» — идеальное сочетание.

Восстанавливающий эликсир 3D Styling, Nioxin

855

Но на этом достоинства средства не заканчиваются. Он удерживает влагу, не допуская появления «соломы» на твоей голове. А еще возвращает волосам здоровое сияние и делает их мягкими.

Невесомая текстура и легкий аромат превращают процесс нанесения средства в приятный бьюти-ритуал.

2 Спрей-антистатик

Если твоя проблема — излишняя пушистость волос, поздравляем: проблема решена. Спрей избавит волосы (и тебя, соответственно, тоже) от статистического напряжения и «пригладит» непослушные пряди. 

Питательный спрей-антистатик Invigo Nutri-Enrich, Wella Professionals.

950

Волосы станут лучше не только визуально. В составе есть витамин Е, олеиновая кислота и пантенол, которые питают волос изнутри, делая его здоровым. 

3 Сыворотка для волос

Секущиеся концы способны испортить даже самую классную прическу, Избежать поход к парикмахеру и слез по длине можно, купив сыворотку. 

Сыворотка для волос Hair Repair Serum, Kensuko.

335

По текстуре средство напоминает масло, но не утяжеляет волосы. Всего несколько капель (разотри между ладонями), и сухости как ни бывало. 

4 Увлажняющий спрей

Бальзамы, маски, сыворотки, масла — арсенал настоящего бьютиголика так многообразен! Но если косметичка размером с чемодан не твой случай, найди универсальное средство (и не расставайся с ним ни в отпуске, ни в душном офисе). 

Увлажняющий спрей HydraSource Moisture Mist, Biolage

930

Большой плюс этого средства — оно быстро впитывается, делает даже самые непослушные волосы гладкими, возвращая им естественный блеск. Состав — натуральный (волосы скажут «спасибо» после тяжелой зимы и жестких стайлингов). 

Он подходит для чувствительной кожи головы и поместиться даже в самую маленькую сумку. 

5 Крем для волос

Если ты в поисках эффективного средства с экономичным расходом, присмотрись к бело-красному тюбику. Вопреки всем опасениям, крем не утяжеляет волосы и не делает их жирными: только красота, только естественный блеск! Кроме того, несмывашка универсальна. 

Cica-крем для поврежденных волос с экстрактом календулы и керамидом Elseve, L'Oreal Paris.

353

Ее можно наносить на влажные волосы для восстановления, на сухие — чтобы «запечатать» секущиеся кончики, и даже в качестве термозащиты . В общем, тяжеловесам несмываемого ухода (маслам и сывороткам) придется подвинуться. В теплый сезон особенно актуально — волосам тоже хочется легкости. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен