Источник: freepik.com

Целительные свойства многих растений хорошо известны. Особенно хорошо осведомлены о магических силах цветов и растений травники и шаманы. Они знают, что растения могут не только лечить, но привнести в жизнь крепкое здоровье, богатство и привлечь любовь. Из нашей статьи ты узнаешь о неочевидных плюсах и возможностях 10 растений. О них рассказала шаманка Кажетта Ахметжанова. 

1 Спатифиллум: цветок «женского счастья»

Спатифиллум

Этот цветок — индикатор развития отношений. Если растение полно жизни и цветет, значит, и между тобой и твоим 
избранником все лучше некуда. Признаки увядания говорят о надвигающейся ссоре или уже произошедшем конфликте. Но спатифиллум не только подсказывает, он еще создает атмосферу благополучия притягивает положительные эмоции в дом. Особенно хорошо растение помогает одиноким женщинам — своей энергетикой оно помогает им устраивать личную жизнь. Отсюда и неформальное название — «женское счастье». Для сложившихся пар появление в жилище спатифиллума — предвестник долгожданного пополнения.

2 Антуриум: цветок «мужского счастья»

Антуриум

Антуриум — магнит для мужского благополучия. Поэтому лучше ставить его в спальне. Если мужчина одинок, такое пополнение домашней оранжереи поможет быстрее отыскать избранницу. Женатым антуриум поможет гармонизировать отношения, сделает их более глубокими. Понимание и чуткость друг к другу положительно отразится на совместных проектах — они принесут удачу и завидные перспективными.

3 Фиалка

фиалка цена

Такой цветок улучшит жизнь, если в доме нет спокойствия. Фиалка снимает тревожность, ее энергия помогает мыслям сфокусироваться. Комнатное растение способствует расслаблению, отвлекает от проблем и избавляет своего обладателя от пессимистичного взгляда на мир.

4 Замиокулькас: «денежное дерево»

Замиокулькас

Если хочешь привлечь удачу в денежные дела, поможет замиокулькас. Этот комнатный цветок будет уместен в любой части квартиры, но лучше ставить его там, где чаще всего крутятся деньги — в офисе, личном кабинете, на рабочем столе.  

5 Кактус

кактус

Считается, что кактус — это растение-воин, что его энергия может защитить дом от негатива, заблокировать стремление к расточительству, усилить деловую хватку и денежный интеллект. Также в шаманизме считается, что сила колючек кактуса приманивает нечисть и лишает ее способности вредить человеку. 

6 Алоэ

алое цветок

Алоэ называют растением Луна. Этот внешне непримечательный цветок защищает своих обладателей от болезней, помогает им в дела и укрепляет силу духа. Также людям без пары алое помогает перенести одиночество, а влюбленным и семейным — лучше понимать друг друга. Кроме того, известны реальные, а не магические бонусы этого растения — сок алоэ используют для заживления ран и косметических масок, потому что он хорошо воздействует на кожу. 

7 Оксалис (кислица)

кислица

Оксалис называют растением любви и счастья. Энергия цветущей кислицы может оградить от депрессии, снять напряжение и сплотить людей. Поэтому ее наличие в доме пойдет только на пользу. Также кислица обладает лекарственными свойствами — ее используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях.

8 Мирт

мирт цветок

Мирт — олицетворение плодородия и начала новой жизни. Кроме того, он снижает конфликтный фон в помещении. Поэтому его часто советуют ставить в квартиры молодоженов, чтобы в семье не было недопониманий, и быстрее появились наследники. Известно, что миртом украшали свои прически древние римлянки. Они считали, это растение приносит благополучие в брак и усиливает их красоту.

9 Орхидея

орхидея в горшке

Неоднозначный цветок с мощным магическим эффектом — у слабых духом орхидея отнимает энергию, а сильным, наоборот, придает сил. Тем, кому этот цветок одаривает энергией, он дарит еще и защиту от невзгод, притягивает любовь и обеспечивает отличное настроение. Ставить горшок с орхидеей лучше на кухне или в прихожей, а от спальни и мест, где подолгу проводишь время, ее лучше держать подальше. Несмотря на свою красоту, орхидея — растение-вампир. Чтобы отдавать свою энергию фаворитам, оно сначала черпает ее из всего живого вокруг.

10 Лимон

лимон дерево

Помимо улучшения вкуса чая и источника полезных биохимических веществ, лимон известен как гармонизатор отношений с окружением. Домашнее цитрусовое дерево наполняет безмятежностью, восстанавливает ауру, притягивает чистые энергии. Также лимон умеет привлекать любовь и воспламенять эротические чувства.

Рекомендуем