Главная Рецепты Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

    Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

    Наконец-то погода позволяет отправиться в парк на долгую прогулку! И устроить там ланч. Долой тяжелую пищу, да здравствуют легкие закуски с овощами и фруктами, которые можно быстро приготовить дома и захватить с собой. Как здорово, когда тепло, правда?

    Еду «на вынос» лучше заворачивать не в пленку, а в бумагу.Так текстура сохраняется лучше. Особенно если речь идет о хрустящем тесте.

    Галеты с помидорами

    Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

    На 4 персоны понадобится:

    • 270 г муки
    • 60 мл воды
    • 80 мл оливкового масла
    • 1 яйцо
    • 5 помидоров
    • 2 ч. л. сушеной душицы
    • мак и кунжут для посыпки
    • соль, черный перец

    Готовим:

    Для теста муку просеять вместе со щепоткой соли. В отдельной емкости слегка взбить теплую воду, 50 мл оливкового масла и яйцо. Получившуюся смесь добавить в мучную и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше.

    Для начинки помидоры нарезать кружочками.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги и уложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту начинку, отступив от края около 3 см. Посыпать душицей, посолить и поперчить. Края теста завернуть внутрь, смазать оставшимся маслом, посыпать маком и кунжутом.

    Выпекать 30 мин при 180°.

    Оригинальная аппетитная закуска, наполнение которой на самом деле зависит исключительно от вас.

    4 рецепта для пикника

    Такос с овощами

    Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

    На 4 персоны понадобится:

    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 куриное филе
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. томат-пасты
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 300 г редиса
    • несколько листьев салата
    • 100 г феты
    • 4 кукурузные лепешки такос
    • соль
    • молотый красный перец

    Готовим:

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на сковороде в оливковом масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного).

    Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в сковороду и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Положить томат-пасту, перемешать, немного посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и дать немного остыть.

    Редис и листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Редис почистить и нарезать тонкими кружочками.

    Лепешки выстелить салатом, сверху распределить приготовленную начинку и положить кружочки редиса. Немного поперчить и посыпать раскрошенной фетой. Каждую лепешку сложить пополам.

    Первая клубника появляется уже весной. Летом такой же пирог можно испечь с черешней, черникой или со сливами.

    Осетинский пирог

    Пирог с клубникой

    Идеи блюд для пикника: 4 рецепта

    На 8 персон понадобится:

    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 300 г клубники
    • 120 г сливочного масла
    • 230 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. крахмала

    Готовим:

    Муку просеять с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло настругать. Добавить в мучную смесь и перетереть руками до получения крошки. Отдельно взбить яйцо с 90 г сахара. Соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто.

    Убрать в холодильник на полчаса.

    Клубнику вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками, перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом. Большую часть охлажденного теста (примерно три четверти) выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить клубничную начинку. Оставшееся тесто раскрошить сверху. Выпекать около 40 мин при 180°. Готовому пирогу дать немного остыть и только потом нарезать.

    Песочное тесто, на основе которого готовится этот пирог, не нужно долго вымешивать, иначе оно не получится рассыпчатым.

    Роллы из омлета

    Хумус

    Идеи блюд для пикника: 4 рецептаНа 4 персоны понадобится

    • 400 г консервированного нута без жидкости
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. кунжута
    • 4 ст. л. лимонного сока
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый перец

    Готовим:

    Все ингредиенты соуса (можно добавить 1/2 ч. л. зиры и молотую паприку по вкусу) поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

    Подавать хумус можно с любыми овощами, нарезанными длинными тонкими ломтиками. Хранить – в холодильнике не дольше двух суток.

    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоStockFood/Fotodom.ru


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров