Источник здесь и далее: Unsplash

Социологи трубят о естественной эволюции общества: мы дольше учимся, строим карьеру, позже вступаем в брак и заводим детей. Мать и дочь могут носить джинсы одной и той же марки и постить совместные селфи из путешествий в Instagram. Главное, конечно, молодость души. Но чтобы внутренний мир соответствовал оболочке, пользуйся нехитрыми правилами.

1 Соблюдай диету

Хрупкие барышни выглядят моложе своего возраста  — это неоспоримый факт. Знаешь такую поговорку: «Маленькая собачка — до старости щенок»? И, напротив, лишний вес даже юную леди отчаянно взрослит, делает ее «солиднее». Так, что диета в помощь.

Креветки 

В них почти нет жира, зато много ценного белка, который помогает вырабатывать коллаген и поддерживать кожу в тонусе.

Творог

Кроме белка в нем много витаминов группы В, которые снимают воспаление и помогают успокоить чувствительную кожу.

Апельсины и киви

Благодаря им забудешь про преждевременные морщины. Содержащийся в апельсинах и киви витамин С борется с клетками старения — свободными радикалами.

Орехи

В них много витамина Е — натурального антиоксиданта. 30 граммов арахиса, миндаля, кешью  в день не повредят фигуре (это всего около 170 ккал) и смягчат грубую, сухую и шелушащуюся кожу.

2 Следи за походкой

Идеальная осанка, как у балерины, сбрасывает сразу лет десять. В комплексе с легкой пружинистой походкой — настоящий эликсир молодости! Подбородок вверх, ровная спина, шаг от бедра… и пошла!

3 Делай бьюти-процедуры и не забывай про домашний уход

Мало, что выдает возраст так явно как отеки век. Существует два проверенных средства борьбы с этой неприятностью. Во-первых, это поза во время сна. Приучай себе спать на спине. Второе — патчи и маска вокруг глаз. Они разглаживают мелкие морщинки, придают тонус, освежают взгляд и убирают отеки вместе с синевой. Но это еще не все. Если возраст уже перешел отметку 25, обязательно включай в бьюти-рутину крем вокруг глаз и комплекс других процедур — это на самом деле поможет продлить молодость.

В 30 лет

Пока еще кожа сама неплохо обновляется. А если ты и заметила морщинки, то они появляются из-за мимики, а не возраста. Утренние отеки тоже не должны вызывать панику: скорее всего, они связаны с менструальным циклом, а не с нарушением лимфодренажного обмена.

Домашний уход

Нельзя пренебрегать дневным кремом. Сухость и шелушения могут спровоцировать преждевременное старение. В составе средств ищи гиаулроновую кислоту, экстракт гамамелиса и розы.

Дневной флюид для лица с эффектом лифтинга SPF20 Restavrator [Lift], Caudalie

2 989

В этом возрасте нужно включить в бьюти-рацион ночные маски, которые будут эффективно восстанавливать кожу и запускать естественный процесс регенерации.

Маска с лифтинг-эффектом Good Night Firming Sleeping Mask, Dr.Jart+

1859

У косметолога

Раз в 3 месяца делай ультразвуковую чистку и по возможности раз в 2 месяца увлажняющий уход, например, с альгинатными масками. Их основу составляют бурые водоросли, которые помимо насыщения влагой тонизируют, подтягивают и очищают кожу.

В 40 лет

Чтобы выглядеть молодо после 40, нужно приложить больше усилий: начинается гормональная перестройка, которая сказывается не только на настроении, но и на состоянии, кожа требует особого ухода. Причем «следы» возраста проявляются не только на лице, но и в зоне декольте.

Домашний уход

Кремы с фитоэстрогенами помогут замедлить старение. Растительные компоненты восполняют недостаток эстрогенов в организме и стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Замаскировать морщины помогут филлеры. Они хорошо работают в зоне лба, носогубного треугольника.

Обновляющий крем Renewal Cream Age Control, Holy Land

2 839

В твоей бьюти-рутине должны появится сыворотки: это не просто маркетинговая уловка, как думают многие. Ищи средства с активными anti-age компонентами и наноси дважды в день после тоника перед обычным кремом.

Антиоксидантный концентрат молодости Liftactiv, Vichy

1 320

К ним можно добавить самомассаж чтобы получить wow-эффект и разгладить мимческие морщины. Простая гимнастика может буквально преобразить твое лицо, а в день ты потратишь не больше 10 минут.

У косметолога

Инъекции ботокса, диспорта или гиалуроновой кислоты скроют морщины на 6–9 месяцев. Выбирай по состоянию кожи, проконсульировавшись с косметологом.

В 50 лет

Чтобы выглядеть молодо после 50, позаботься об увлажнении: в этом возрасте кожа 90% женщин страдает от обезвоживания. Это касается не только лица, но и рук (они тоже здорово выдают твой возраст).  Глубокие морщины, пигментация, нечеткий овал лица — вот с чем нужно бороться, чтобы внешне помолодеть.

Домашний уход

Для очищения кожи выбирай увлажняющую косметику, а для ухода — дневной и ночной кремы с энзимами. Они восстанавливают тонус кожи и запускают процессы самоомоложения.

Раз в неделю делай парафиновые ванночки для рук, чтобы кожа рук сохраняла мягкость

У косметолога

Не готова к пластике? Подумай о «нитях красоты». Они моделируют овал лица, делая кожу гладкой и упругой.

4 Высыпайся

Самый простой секрет, как выглядеть моложе. Недостаток сна заметно сказывается на твоей внешности. В организме повышается уровень кортизола, гормона стресса, который, в свою очередь, замедляет выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Трудно сказать, сколько лет можно скинуть благодаря достаточному количеству сна, однако отдохнувший человек выглядит однозначно свежее и моложе.

5 Делай правильный макияж

Молодо выглядящие женщины знают толк в макияже anti-age. Важна каждая деталь: от подготовки до текстуры средств. Плотная тональная основа подчеркнет морщины, а толстый слой пудры только усугубит положение. Выбирай легкие текстуры, а перед макияжем наноси праймер, который сгладит неровности кожи.

Праймер Master Prime 50, Maybelline New York

436

Обязательно пользуйся румянами, даже если раньше ты избегала этого средства. Выбирай натуральные розовые персиковые оттенки, но наноси немного на яблочки щек: чрезмерный румянец будет выглядеть глупо и неуместно.

Румяна Galifornia, Benefit

2 450

Особное внимание удели в бровям. Тренд  на естественные, широкие брови остается актуален, к тому же, такая форма заметно молодит. А брови-ниточки покажут не только дурной вкус, но и сделают тебя старше.

6 Смени имидж

Выбирай правильный цвет волос, чтобы выгялдеть моложе. Однотонное окрашивание прибавляет возраст. Молодые и сильные волосы никогда не бывают однотонными. Хотя бы потому что верхние пряди выгорают. Омбре, шатуш и балаяж выглядт очень естественно, могут закрасить седину. Бонус — основной цвет волос остается натуральным, и тебе не нужно подкрашиать корни каждый месяц.

7 Выбирай правильные образы

Откажись от многослойности — обилие вещей прибавит объем и сделает тебя старше. Делай ставку на лаконичность и простоту. Будь аккуратна с черным total look: с одной стороны, он стройнит, с другой — делает тебя бледнее. Очевидный компромисс —  модные брюки или юбки в темных тонах и светлый верх.

8 Чаще занимайся сексом

Ученые выяснили: занятия любовью усиливают циркуляцию крови, улучшают питание кожи и снабжение ее кислородом. Регулярный секс омолаживает и повышает настроение — это доказывают и женщины, выглядещие моложе своих лет.

9 Настрой должен быть правильным

Еще один классный рецепт, как выглядеть моложе своих лет, — транслировать правильные посылы. Слова имеют значение. Забудь выражение «куда мне в мои годы?!».Хочется ездить к метро на самокате — отлично. Новое тату? Делай и не думай. Нет такого возраста: «неприлично много». Цифра в паспорте может быть любой.  Делать, то что интересно, становиться от этого чуточку счастливее — действеннее любых анти-эйдж пилюль. Проверено!

Фото: Shutterstock; Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен