Зачем он тебе нужен

Тоник — средство, на которое стоит потратить свое время (и деньги). Он работает в качестве проводника и помогает активным компонентам следующих этапов ухода (сыворотки или крема) проникать в кожу, а значит, работать они будут лучше. 

Кроме того, он сам по себе может решить некоторые проблемы кожи: успокоить покраснения, снять раздражение, сделать следы постакне светлее, увлажнить и напитать. 

Как правильно пользоваться

Наноси средство на очищенное лицо с помощью ватного диска. Во-первых, он удалит остатки макияжа, если ты не очень тщательно умывалась. Во-вторых, смоет остатки предыдущих средств — геля или пенки для умывания, гидрофильного масла, мицеллярной воды (их нельзя оставлять на коже). В-третьих, поможет всем компонентам твоего крема попасть в кожу и на самом деле работать, чтобы ты видела результат от домашнего ухода.

Топ лучших тоников для лица

1. Тонизирующая вода Le Tonique, Chanel

Роскошное и дорогое средство прерватит рутину в настоящий ритуал. Ты буквально чувствуешь, как средство тонизирует кожу, а свежий аромат поможет проснуться по утрам. В составе найдешь морские ингредиенты, которые классно ухаживают, увлажняют и восстанавливают — синяя микроводоросль и экстракт морского солероса. Если на коже есть покраснеия (или небольшой намек на них), тоник устранит это: главное, не три кожу ватным диском, а слегка прикасайся, чтобы дополнительно не травмировать ее.

2. Микропитательный лосьон Dior Prestige, Dior

Еще один «тяжелый люкс» на твоей полке. Но за него точно стоит заплатить, потому что это средство очень интенсивно, но деликатно очищает кожу, оставляя ощущение комфорта до конца дня, даже если после ты наносишь сыворотку, крем и макияж средствами других брендов. Фишка в том, что он восстанавливает водный баланс в глубоких слоях кожи, не действуя поверхностно. В составе — комплекс полезных минералов, микропитательных элементов и масла гранвильской розы, форварда всей линйки. За счет такого комбо и получается, классный эффект. Кстати, лосьон достаточно экономичный. Если наносить на кожу подушечками пальцев (консистенция позволяет), расходоваться будет долго.

3. Лосьон-эссенция Orchidee Imperiale, Guerlain

Влюбляешься мгновенно. Во-первых, он пахнет как парфюм: цветочная композиция с нотами орхидеи, розы, кедра и шлефом белого мускуса переносит тебя в spa дорого отеля. После обычного умывания чувствуешь себя на миллион долларов. А твоя кожа — еще лучше, потому что лосьон совмещает эффектвиный антивозрастной уход и хорошее увлажнение. Работа идет не только на поверхность кожи, но и на запуск механизмов естественного увлажнения (все благодаря гиалуроновой кислоте вместе с экстрактом орхидеи). Нежная текстура делает кожу гладкой (уверены, дело не только в составе, но еще и в формуле). Если в голову вдруг придет вопрос, почему средство стоит так дорого, посмотри на видео, как бренд отбирает ингриедиенты для линейки — они отпадут сами собой.

Наносить лучше подушечками пальцев, добавляя слегка похлопывающие движения, как элемент самомассажа — свежесть и упругость гарантированы вдвойне.

4. Тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки Lotion Tonique, Clarins

Подойдет для девушек с очень чувствительной и жирной кожей — в составе нет спирта, поэтому средство не пересушивает кожу и не провоцирует активную работу сальных желез (то, что жирную кожу нужно активно подсушивать — глубокое заблуждение). Консистенция напоминает жидкий гель, который оставляет легкую пленку. Но она не мешает, а скорее дает ощущение полного комфорта. Увлажнение кожа получает сполна. Аромат ромашки имеет место быть и явно чувствуется в процессе нанесения и еще минут 20 после, поэтому если этот запах — тригер, поищи другое средство. Если нет, то тебе точно понравится (не зря он оказался в нашем рейтинге).

5. Увлажняющий лосьон Hydrabio Moisturising Toning, Bioderma

Бренд знаменит гениальной мицеллярной водой, которую так любят звезды и блогеры. Но и остальные средства бренда тоже очень хороши. Это отлично подойдет для сухой, обезвоженной кожи. Пусть на вид легкая водчика тебя не смущает — в составе кроется запатентовый комплекс, над которым работали ученые в лаборатории (однозначный знак качеств и кредит доверия). Он помогает не просто увлажнять, но восстанавливать естественные процессы в твоей коже, а раьбота на резульат изнутри намного правильнее, чем моментальный wow-эффект (для этого есть другие гениальные изобретения бьюти-рынка). 

Лосьон буквально активирует механизмы, которые накапливают в клетках влагу, помогают ее удержать, и, как результат, — водный баланс в норме, и сухая наждачка вместо лица тебе не грозит.

6. Успокивающий лосьон Sooting Toner, Eisenberg

Еще одно средство в категории лучшие тоники для лица. С ним ты понимаешь, почему француженки прекрасны даже без макияжа — весь секрет в хорошей коже. Подходит для кожи любого типа, а суперрезультат получится, если у тебя тусклый цвет лица. Кроме экстракта васильковой воды и цветков дамасской розы, в средстве есть формула из трех молекул. Она стимулирует регенрацию: энзимы устраняют мертвые клетки, поэтому активные комопненты усваиваются лучше. Средство наполняет кожу жнергией благодаря цитокином, которые поддерживают саморегуляцию клеток: кожа разглаживается, становится упругой и эластичной. Кроме того, лосьон насыщает кислородом и стимулирует синтез коллагена. У обезвоженной и «усталой» кожи нет никаких шансов — если пользоваться средством регулярно, с каждым днем она будет становиться только лучше.

7. Тонизирующий лосьон для лица Beautifying Tonic Lotion, Thalgo

Один из лучших тоников для лица по отзывам косметологов. Восторги не случайны — если твоя кожа реагирует покраснениями и шелушениями на любой раздражитель (в том числе, косметический), средство подойдет и поможет справитться с чувствительностью. В нем нет минеральных масел, спирта и прочих «вредностей», зато есть все полезные компоненты из морских глубин, даже морская родниковая вода (да, такая тоже бывает). Средство можно наносить даже на область под глазами, что редкость для средств этой категории. После оно не оставляет чувства сянутости, что для нежной кожи очень важно.

8. Живительный тоник для лица, Weleda

Лучшее средство для поклонников органики и аллергкиов. А еще тех, кому слегка за и уже пора переходить на косметику с пометкой anti-age. В составе есть гамамелис, который помогает подтягивать кожу, если вдруг наметилист первые признаки птоза. Экстракт розы дает эффект девочки с мороза, то есть кожа становится свежей и румяной, как после отдыха. Смело покупай, если ты (и твоя кожа) устали, а отпуск еще не скоро.

9. Очищающий тоник Vinopure, Caudalie

Очень крутое средство, если у тебя комбинированный или жирный тип кожи. В составе есть салицилловая кислота, но не нужно ее бояться: вместе с экстратком винограда она деликатно сузит поры и удалит остатки загрязнений, которые обычно провоцируют комедоны, черные точки и прочие прелести. И, что самое важное, нет чувства липкости — обычно этим грешат средства для таких типов.

10. Тонер для лица Citrus Brightening Toner, Frudia

Завершает топ 10 средство корейского бренда с мощным зарядом витамина С. Он сделает кожу фарфоровой, осветлив ее и нормализовав pH кожи. От него она буквально просыпается, становится сияющей (но не блестящей) и будто заряженной энергией. Консистенция обычная, зато аромат — просто восторг, цитрусовый фреш без кислого привкуса. Состав тоже неслабый. Три вида масел (семян винограда, мано, абрикосовой косточки) — это все об эластичности, подтянутости и молодости. Экстракт мандарина и загадочного острова — про увлажнение и ровный рельеф, а ниацинамид — про предупреждение и борьбу с пишментацией (в летней и осенний сезоны особенно актуально). 

11. Тоник увлажняющий для чувствительной кожи Biosensitiva Comfort Moisturizing Tonic, Egia 

Это история про Швейцарию — спокойную, надежную и качественную, что особенно важно для чувствительного типа. Этот тоник не просто так попал в рейтинг лучших — дань уважения отдается составу и эффекту. У средства получилось найти непростой баланс между увлажнить, но не травмировать. Без спирта, но с гаммамелисом, гиалуроновой кислотой и полисахаридами. Наноси утром на читое лицо и увлажнение будешь чувствовать весь день. Лайфхак для неаккуратных — если случайно попадешь в область вокруг глаз, разражений не будет.

12. Лосьон для лица для глубокого очищения пор Hyseac Deep Pore-Cleansing Lotion, Uriage

Если твой тип — проблемный, хватай и беги. Спирт и набор кислот (яблочная, гликолевая и салициловая) заживляют воспаления, стягивают поры и отшелушивают мертвые клетки. Но это тяжелая артиллерия, поэтому его можно наносить точечно. Знаменитая термальная вода в составе, конечно, смягчает ситуацию, но если реальных проблем нет, лучше выбрать средство полегче. Но если на лице катастрофа, поможет достаточно оперативно, главное добавить к нему хороший увлажяющий крем.

13. Лосьон для красоты кожи Valo Glow, Lumene

После того как марка сделала ребрендинг, средства вызывают неподдельный восторг. По формуле это скорее эссенция, чем обычный тоник и лосьон, по составу — тоже. «Водичка» целиком состоит из полезных компонентов, которые подобраны очень грамотно. Кислоты фрукт и ягод отшелушивают, гиаулроновая кислота увлажняет, витамин С тонизирует, а экзотика в виде сока северной березы, арктической воды из родников, экстракта морошки придают сияние изнутри. Еще одна фишка, которую точно одобрят косметологи, — что бы ты ни наносила дальше, любое средство будет работать эффективнее.

14. Глубоко увлажняющий тоник для лица Face Toner Intensive Moisturizing, Ilona Lunden

Цена: около 1 000 руб.

Пользуясь такмими средствами, даже самый отъявленный скептик может стать патриотом. Российская марка производит очень качественную косметику, которая аподходит аллергикам, людям с чувствительным типом, и даже куперозом (правда не лечит, но и хуже не делает, что важно). Средство не просто ухаживает или увлажняет, оно восстановит натуральный pH твоей кожи. Ингредиенты защитят клетки от микростресса, который они испытывают каждый день (погода, пыль, общественный транспорт, кондиционер, декоративная косметика и вот это вот все). Кроме того, вода из под крана, которой ты пользуешься, (если не практикуешь безводное умывание) — явно не самого лучшего качества, если ты вдруг не пробурила свою скважину. Это средство может нейтрализовать ее жесткость и избавит тебя от солей магния и кальция, которые ненароком там осели, когда ты просто умылась.

15. Интенсивный тонер для лица с экстрактом секреции улитки Snail Intense Care Toner, Limoni

Выбирай его, если от других тоников страдаешь чувством стянутости. С этим средством его не будет. Хорош и в категории anti-age, потому что главная скрипка состава — экстракт секреции улитки, который стимулирует регенерацию клеток и сохраняет молодость кожи. Витамин В3 сделает тон ровнее и поможет в борьбе с пигментацией. Фирментативный комплекс на основе трав превратит тебя из усталой золушки в прекрасную принцессу — с каждым днем естественное сияние будет возвращаться.

16. Молочный тонер для лица Milk Toner Brightening Toner, Secret Key

Будет классно работать, если у тебя чувствительная кожа, пигментация или ты просто любишь эффект слегка выбеленного лица. Если пользоваться регулярно, тоник сделает оттенок кожи визуально светлее. Увлажнение тоже будет на должном уровне. За борьбу с пятнами отвечают экстракты риса и портуалка, которые очень в почете у кореянок (а они знают толк в идеальной коже).

17. Тоник для Лица «Интенсивное Увлажнение», Yves Rocher

Один из лидеров в категории лучшие бюджетные тоники для лица. Освежает, удаляет остатки макяжа и загрязнений, готовит к следующим этапом ухода, увлажняет, но не только в верхних слоях — экстаркт клеточной воды эдулиса помогает запустить естественный процесс увлажнения кожи.

18. Очищающий тоник «Абсолютная нежность», L'Oreal Paris

Тоже достаточно бюджетное, но ни в чем не уступает люксу. Бережно заботится о чувствительном типе (в масс-маркете такое встретишь не часто) и делает кожу бархатной. Ингредиенты в составе весьма не среднего сегмента — жасмин смягчает, а экстракт розы эффектвино успокаивает раздражения.

19. Матирующий тоник совершенсвующий кожу, Swiss Image

Хороший тоник в своей ценовой категории, потому что мастерски ликвидирует жирный блеск. Талая вода и травы с лугов Швейцарии благотворно влияют на кожу, увлажняя ее и не пересушивая.

20. Освежающий тоник для лица с органическим алоэ вера и кокосовой водой Love Nature, Oriflame

Цена: 290 руб.

Яркий пример того, что косметика по катологам существенно выросла, а органика и другие атрибуты life balance могут быть доступными. Высокая заявка на классные компоненты вполне оправдывает ожидания, если не рассчитывать, что средство мновенно преобразит кожу. Свежесть на лицо, крем работает лучше, раздражений не вызывает — то, что ты хочешь получать от хорошего средства. 

Вас может заинтересовать