Елена Бахарева, ведущий стилист-технолог «Шарм Дистрибьюторс»

Закрасить седину на волосах можно несколькими способами: 1. Если седина волос небольшая, а длина отросших корней не слишком велика, то тебе поможет объемная укладка. Используй стайлинговые средства для создания прикорневого объема – укладка будет максимально объемной и продержится весь день, а может и два. В укладках избегай прямого и центрального пробора. Уложи большую часть волос на одну сторону или раздели волосы зигзагообразным пробором.

2.    Если у тебя большая седина волос и она явно заметна, то на помощь придут аэрозольные тонирующие спреи. Это не краска для волос, закрашивающая седину. Спреи  выпускаются в нескольких цветах и создают мгновенный эффект. Но есть «плюсы» и «минусы» тонирующих спреев, которые помогают закрасить седину на волосах.  Из «плюсов» — палитра оттенков, из которой можно выбрать максимально подходящий цвет и мгновенный результат. «Минусы» — спрей сушит волосы и кожу головы и не подходит для ежедневного применения, а еще спрей может окрашивать руки и кожу, может пачкать руки, если ты прикасаешься к волосам и даже оставлять следы на постельном белье.

unsplash.com

3.    Если ты хочешь закрасить седину на волосах и визуально придать им дополнительную густоту, воспользуйся кератиновыми волокнами. Они представлены в нескольких оттенках. Волокна притягиваются к волосам и коже головы за счет статического электричества. Даже если ты прикоснулась к волосам и волокна в небольшом количестве остались на руках — их легко удалить. Кератиновые волокна не содержат спирт, не сушат волосы и кожу, поэтому могут использоваться так часто, как это необходимо. 

Милена Вихарева, ведущий технолог Lisap Milano

1. Закрасить седину на волосах в домашних условиях не так-то просто, но можно ненадолго скрыть отросшие корни укладкой. Например, можно волосы забрать в высокий хвост, так седина волос будет заметна гораздо меньше. 2. Идеальная краска для волос, закрашивающая седину дома, это оттеночные бальзамы — красители прямого действия. Для того, чтобы закрасить седину на волосах не нужно предварительно смешивать бальзам с окислителем, а можно сразу наносить на волосы.
unsplash.com

Такие бальзамы не проникают в структуру волос и седины, работая лишь на поверхности волоса.  Как правило, такие бальзамы дают результат на несколько дней — максимум пару недель. Закрасить седину на волосах лучше средствами, которые содержат ухаживающие компоненты, полимеры нового поколения и природные вытяжки — масло жожоба, масло персиковой и виноградной косточки, экстракт пшеничных отрубей.

Мисник Ольга, стилист Schwarzkopf

Что делать, когда в бешеном ритме нет времени записаться к своему мастеру, чтобы закрасить седину на волосах, а на носу важное мероприятие? Выбирай подручные средства, позволяющие за несколько секунд обновить окрашивание и скрыть нежелательную седину. Тонирующие спреи с легкостью справляются с задачей закрасить седину на волосах в домашних условиях. Результат сохранится до первого применения шампуня.

Как быстро закрасить седину на волосах спреем? Тщательно взболтай баллон перед применением. Сразу уложи волосы в желаемую укладку, а затем мягким нажатием распыли спрей вертикально на расстоянии 10 см на седину волос, которую хочется замаскировать. Краска для волос, закрашивающая седину — это долго. Спреи подходят для ежедневного применения между окрашиваниями седины волос.

unsplash.com

Ольга Никульцева, стилист Londa Professional

Хочу заметить, что седина волос беспокоит далеко не всех, и сейчас стало модно носить этот меланжевый оттенок, не пытаясь закрасить седину на волосах. Пойми, какой результат тебе необходим и что больше беспокоит: непигментированные волосы, или то, как будет отрастать седина волос после окрашивания?

 1. Тонирование и матирование позволяет закрасить седину на волосах, но малоокседативными красителями. Пигмент красителя наполняет стержень волос на 50%, цвет получается не плотный. В результате, седые волосы выглядят немного прозрачнее, чем остальные. И мы видим многомерный цвет, граница отрастания седины волос очень мягкая и не бросается в глаза.

2.    Окрашивание крем-краской — это плотное покрытие. Краска может закрасить седину на волосах полностью. Пигмент краски проникает в стержень волоса на 100%, и седина волос совсем не отличается от остальных волос. Но при отрастании мы увидим резкую границу, особенно если седина волос более, чем на половину головы, и цвет волос окрашен в темный цвет.

3.    Закрасить седину на волосах могут специальные красители для работы с сединой. Они имеют гибридные формулы, большое количество красящих пигментов. Такие красители наполняют стержень волос на 70%. Как результат седина волос практически не отличается по цвету от остальных волос и граница отрастания тоже не очень контрастная.

Егор Фастов, эксперт Matrix

Седые волосы отличаются от пигметированных не только цветом, но и структурой. Как правило, седина у волос более толстая и упругая. Потому закрасить седину на волосах – достаточно сложная процедура, требующая профессионального подхода. 1. Стойкая краска для волос, закрашивающая седину – это аммиачный краситель. Он более плотно закрашивает седину волос, но при этом сохраняет естественные переливы.

Для окрашивания натуральных корней требуется большее время выдержки, поэтому при таком окрашивании нужно сначала нанести смесь на корни, а на длину спустя 20−30 минут, чтобы избежать затемнения концов.

unsplash.com

2.    При небольшом количестве седины волос можно сделать камуфлирование безаммиачным красителем. Это окрашивание придает естественный вид прядям и дарит мягкое отрастание корней. В любом случае, с появлением седины волос советую обратиться в салон красоты и доверить процесс окрашивания профессионалу. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен