Кадр из фильма «По ту сторону карнавала»

Людмила Гурченко — советский секс-символ, женщина, которая продолжает быть примером для подражания даже после смерти. В этом году ей исполнилось бы 75 лет. Разбираемся, какие стильные особенности придавали ей столько очарования — не считая талии в 48 сантиметров, конечно. 

1 Длинные ресницы 

Первое, что бросается в глаза при взгляде на лицо актрисы - это длинные, подкрученные ресницы. Такие ресницы делают глаза более открытыми и привлекательными, так что бери на заметку эти деталь образа Людмилы Марковны! Подкрути ресницы керлером и нанеси удлиняющую тушь. Кроме того, можно добавить в уголки глаз накладные пучки — это сделает взгляд еще более выразительным. 

L'Oreal Paris тушь для ресниц Telescopic Original Mascara

505

Если все же решишь воспользоваться накладными пучками, то не забудь прокрасить ресницы вместе с ними. Так ты перемешаешь свои ресницы с искусственными, и макияж получится более естественным. 


2. Румяна 

Румянец стал обязательным элементом образа Людмилы Гурченко с юности - в любом фильме она с розовыми щечками. Он придает лицу свежести и уместен в любом макияже. Чтобы придать лицу максимально естественный и свежий вид, выбери тот оттенок румян, который будет повторять оттенок твоего естественного румянца.

The Saem Saemmul Single Blusher

349

Еще один секрет — это румяна со светоотражающими частичками. Такие румяна придадут лицу еще больше свежести. Текстуру подбирай в зависимости от типа кожи — для жирной подойдут сухие, для сухой — кремовые или в стике,  а обладательницы нормальной могут выбрать любую из них. 

3 Локоны 

Локоны придают лицу детского очарования, и Людмила Гурченко умело этим пользовалась. Для создания такой прически воспользуйся щипцами для завивки: с их помощью ты добьешься аккуратных завитков. 

Щипцы плойка Rowenta CF 3810

2990

Кроме щипцов, есть еще масса других способов завить волосы — бигуди (кстати, не думай, что бигуди по прежнему надо греть в ковшике на плите — современные варианты очень удобны в использовании), папильотки и даже долговременные биозавивки. Кстати, последние избавят тебя от хлопот из-за прически на длительный срок. 

4 Яркая помада 

Гурченко был прекрасно известен способ одним движением превратить повседневный макияж в праздничный — достаточно только добавить к макияжу яркую помаду. Это практически стало ее визитной карточкой. На многих ее фотографиях видно, что Гурченко наносила помаду словно нарочито небрежно, и этот тренд вернулся — посмотри на кореянок, которые предпочитают носить яркие тинты с растушеванным контуром. 

Тинт для губ Tony Moly

174

Выбирай цвета, комплиментарные цвету твоего румянца, как делала Людмила Марковна. Кстати, стойкая помада яркого, но естественного оттенка пригодится и для губ, и для щек — просто быстро растушуй помаду на щеках и закрепи тонким слоем пудры. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен