Клеопатра 

Секретом красоты египетской царицы Клеопатры называют молочные ванны с медом. Клеопатра заметила, что тепло способствует очищению пор и повышению эффективности косметических средств, поэтому приказывала подогреть молоко, добавить туда мед, и принимала такую ванну после омовения теплой водой. 
Кадр из фильма «Астерикс и Обеликс: миссия « Клеопатра»

Нефертити 

Нефертити, «главная супруга» фараона Эхнатона, предпочитала оливковое масло. Его еще в древности называли «жидким золотом», так что Нефертити наносила его на тело буквально от макушки до пяток: на волосы — в качестве маски и защитного средства, на лицо и тело — от морщин, а на ноги и руки — чтобы избежать трещин. А ногти Нефертити втирала лимонный сок — этот нехитрый способ помогал их отбелить.
Pexels.com

Маркиза де Помпадур

Жанну-Антуанетту Пуассон, которая больше известна как маркиза де Помпадур, была фавориткой короля Франции Людовика XV на протяжении 20 лет. Ее называют «некоронованной королевой Франции». О красоте этой женщины слышал каждый, а маркиза всего лишь каждый вечер очищала кожу яичным белком, делала компрессы из телятины (для румянца) и маску для питания кожи, в состав которой входили яичные белки, сливки и лимонный сок. И кстати, для красоты изнутри маркиза ежедневно выпивала чашечку горячего шоколада и ела салат с  сельдереем. 
Портрет Маркизы е Помпадур, Франсуа Буше

Диана де Пуатье 

Диана была любовницей французского короля Генриха II, и поговаривали, что эта женщина продала душу дьяволу — до самой смерти на  67 году жизни Диана была столь же прекрасна, как в 30. А секрет прост — де Пуатье придерживалась здорового образа жизни. С отрочества она начинала день с обливания холодной водой, а затем отправлялась на прогулку верхом. В меню Дианы всегда были свежие овощи и фрукты, а также она очень любила тыквенный сок — источник витаминов группы В, витамина С и ряда микроэлементов. 
Портрет Дианы де Пуатье на дубовой панели. Жан Клуэ

Мария Румянцева 

Одна из фавориток Петра I Мария Румянцева даже на седьмом десятке активно танцевала на балах. Именно подвижность и регулярные физические нагрузки были секретом ее красоты. Даже в солидном возрасте Мария оставалась привлекательной. По словам современников, Мария Румянцева до самой смерти интересовалась модой, поэтому выглядела значительно моложе своих лет. 
Портрет Марии Румянцевой, И. Н. Никитин

Матильда Кшесинская 

Матильда Кшесинская была великой русской балериной и любовницей цесаревича Николая Романова. Красавица пленила не только Николая: рассказы о ее романах передавали из уст в уста, а мужчины бросали к ее ногам самые роскошные подарки. Матильда была из рода долгожителей: она умерла, не дожив до векового юбилея всего месяц. А вот для поддержания красоты она танцевала каждый день, следила за весом, умеренно питалась, но при этом никогда не отказывалась от любимых ананасов и икры. 
izbrannoe.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен