ShutterStock/Fotodom.ru

Уход за кожей с нанозолотом 

А применительно к косметике — хорошие средства часто и вовсе не имеют сияния, потому что золото в них содержится в форме наночастиц, которые можно разглядеть разве что под микроскопом. Но именно в таком виде оно способно проникать в глубокие слои кожи и активно работать. Крупные золотые частицы останутся на поверхности просто «красивым грузом».

Нанозолото (его еще часто называют коллоидным) ценится своими омолаживающими свойствами. Выбирая антивозрастной крем, обрати внимание на тот, который сочетает золото с гиалуроновой кислотой, хитозаном или альгинатами. Он будет активно разглаживать морщины, подтягивать овал лица и бороться с пигментацией.

Для молодой кожи «золотые» кремы полезны тем, что даже в период усталости и стрессов сохранят свежий вид, улучшая приток кислорода к клеткам.

pexels.com

Лечение проблемной кожи коллоидным серебром

Косметика с коллоидным серебром считается одной из лучших для ухода за проблемной кожей. Она убивает бактерии, способные вызывать акне и рост воспалений. При этом коллоидное серебро абсолютно безопасно и нетоксично: его добавляют даже в продукты питания в качестве натурального консерванта. 

Не менее полезна серебряная косметика для ухода за чувствительной или атопичной кожей, особенно в сочетании с оксидом цинка и растительными маслами. Серебро окажет обеззараживающий эффект, оксид цинка ускорит заживление ран и расчесов. А натуральные масла (подсолнечника, оливковое) за счет высокого содержания витамина Е устранят чувство стянутости и напитают сухую кожу.

Предстоит званый ужин? Моментальное преображение подарят маски с золотом и водорослями. Они глубоко увлажнят кожу, возвращая ей сияние. И благодаря способности золота улучшать кровообращение подарят тебе здоровый румянец.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен