Fotolia.com

За 12 часов до праздника

Для начала позволь себе просто расслабиться, например, принять ванну с маслом лаванды или герани. Смешай пару капель эссенции с пеной и добавь в ванну. Не забудь после процедуры нанести лосьон для тела, выбирай с блеском. Особенно это актуально для зоны декольте.

Побалуй волосы масками, но лучше проверенным и давно знакомыми! Сделай паровую ванночку для лица, которая вернет сияние коже. Налей в чашу или кастрюлю кипяток, брось туда сухие цветки ромашки или мяту, подержи лицо над паром 15 минут. Поры на лице раскроются и очистятся от загрязнений. После такой ванночки хорошо бы накрыть лицо полотенцем и немного полежать.

Fotolia.com

На чистое лицо можно сделать тонизирующую маску: 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 яичный желток. Смешать и нанести массу на лицо и шею, оставить на 10 минут. Маска чудесные образом снимет все следы усталости, отечность и вернет здоровый цвет.

За 10 часов до праздника

Синяки, мешки под глазами… Избавиться от следов бессонных ночей можно с помощью экспресс-масок для области вокруг глаз (их еще называют маски-патчи). Они мгновенно подтянут, увлажнят и смягчат кожу. Можно проработать кожу век кофеиновым роликом-карандашом. Для того, чтобы убрать темные круги под глазами, следует использовать средства, улучшающие циркуляцию крови и лимфатической жидкости. Как правило, они обладают лифтинг-эффектом и оказывают шоковое воздействие на кожу. И, конечно, никак не обойтись без увлажняющего крема для области вокруг глаз.

Fotolia.com

За 8 часов до праздника

Сделай маникюр и педикюр, если не успела сходить в салон красоты заранее. Нанеси на руки питательный крем, а на кутикулу — смягчающее масло (можно также использовать  оливковым маслом). Обезжирить ногтевую пластину поможет жидкость для снятия лака. После того, как обработала ноготочки пилкой, нанеси полупрозрачный лак, с которым изъяны домашнего маникюра будут менее заметны.

Хватит сомневаться: бьюти-бокс от Lisa.ru — куча косметики по вау-цене!

Fotolia.com

За 6 часов до праздника

Ты долго стояла у плиты и лицо раскраснелось. Знакомо? Положи на лицо холодное мокрое полотенце на 5 минут, чтобы сузились сосуды и исчезли красные пятна. Или сбрызни термальной водой. С вечера приготовь отвар ромашки и заморозь его в холодильнике. Массаж с кубиками льда оказывает шоковое воздействие на кожу, освежая ее и мгновенно ликвидируя следы усталости. 

Fotolia.com

С утра лучше не краситься, позволь лицу отдохнуть днем накануне бурной праздничной ночи. Лучше сейчас приготовить косметику, которая тебе понадобится, а чтобы ничего не забыть, выложи все необходимое на туалетном столике.

За 4 часа до праздника

Ты уже заранее придумала, какой будет праздничная укладка? Самое время приступить к ней. В моде — легкие объемные прически, распущенные мягкие и слегка небрежные кудри, высокие начесы. Не перегружай волосы укладочными средствами. Лучше сделать выбор в сторону спрей-блеска, лака с ухаживающими свойствами, воска для текстурирования отдельных прядей.

Fotolia.com

Кремы, маски и сыворотки для лица с пометкой «экспресс» – прекрасные средства, которые следует использовать буквально перед самым нанесением макияжа. Сыворотки выбирай с гиалуроновой кислотой, которая обладает свойством удерживать влагу в коже. Через 10 минут после ее использования можно делать макияж.

За 2 часа до праздника

Глядя в зеркало, подумай, каким будет твой праздничный образ? Пышная объемная прическа — значит, неброский макияж. Спокойная и лаконичная укладка — макияж с яркими акцентами или на губы или глаза.

Для того, чтобы лицо буквально светилось изнутри, используй хайлайтер. С помощью корректора можно подправить мимические морщинки или не вовремя вскочивший прыщик. После нанесения тональной основы, слегка пудрись. Выбирай перламутровые тени для глаз или с содержанием светоотражающих частичек: они придадут дополнительную глубину взгляду. Стойкая помада останется с тобой весь вечер. Блеск или бальзам для губ с эффектом дополнительного объема подарят губам больше выразительности. В заключении пройдись по телу мягкой пуховкой, пропитанной ароматной пудрой. Можно нанести предварительно переливающийся парфюмированный крем для тела или блестки, которые придадут рукам и зоне декольте очень соблазнительный вид. Вдохни поглубже и… почувствуй себя королевой праздника.

Fotolia.com

Что не делать 31 декабря:

1. Выщипывать брови (это достаточно травматический процесс, после которого могут остаться покраснение, припухлости и микротравмы).

2. Экспериментировать с новыми средствами для лица (особенно со скрабами. В скрабе могут оказаться слишком крупные или острые частички, которые травмируют кожу).

Fotolia.com

3. Наносить непроверенные средства автозагара и бронзанты. (Если не уверена в реакции вашей кожи на эти средства, лучше не экспериментируй).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен