@janu_hairy

Лаура Джексон, изучающая драму в Университете Эксетера, запустила в Instagram флешмоб «Januhairy». Британка призвала других женщин не стесняться волос на своем теле и отращивать их на протяжении всего января. 

На акцию Лауру вдохновил собственный опыт. Девушка перестала делать депиляцию для своего выступления в рамках учебы и со временем начала привыкать к тому, что дала ей природа. «Хоть я и чувствовала себя освобожденной и более уверенной в себе, не все окружающие понимали, почему я не бреюсь. Тогда я поняла, что нам еще многое предстоит сделать, чтобы принять друг друга по-настоящему», – отметила студентка.
@janu_hairy

Помимо флешмоба, Лаура начала кампанию по сбору средств на образовательную программу. Девушка надеется привлечь внимание общественности к организации Body Gossip, которая предоставляет возможность стать лучше с помощью искусства и образования. Жительница Великобритании ожидает, что заинтересованные лица пожертвуют на просвещение 1000 фунтов стерлингов (примерно 85,4 тыс. рублей). 

Многие девушки поддержали Джексон в соцсетях. Под хэштегом #Januhairy в Instagram можно найти свыше 2800 постов. Участницы флешмоба демонстрируют результаты и делятся своими историями

«Бриться или нет – это ваш выбор. Но я призываю женщин задуматься над изменениями, которые они вносят в свое тело и подумать о том, почему они это делают. Есть много причин, по которым я не брею подмышки и очень мало причин «за». Наверное, сильнее всего меня мотивирует не спонсировать компании и их руководителей, которые считают, что естественная женская красота недостаточно хороша».
@onlylittlemy
«Я начала бриться в школе после того, как cтала ходить на плавание, и одноклассник спросил, почему я не брею подмышки. Я до сих пор помню то чувство удивления и унижения, когда я поняла, что с моим телом что-то не так. В старших классах я часто слышала, что могла бы быть привлекательнее, если бы не мои волосатые руки. Со временем мне стало ясно, что я бреюсь из-за давления от усвоенной нормы и общественных ожиданий».
@contyvevropskymstylu
«Волосы в подмышечных впадинах были для меня самой большой проблемой. Мне было очень стыдно. Я стеснялась поднять руки и боялась, что меня сочтут отвратительной, непривлекательной и грязной. Но после двух лет, которые ушли у меня на то, чтобы принять все волосы на своем теле, эти комментарии не заставляют меня бояться, а, наоборот, мотивируют».
@fenellafox
«Может быть, я отвратительная, мерзкая, грязная… Или, может, я просто взрослая женщина».
@freeleethebananagirl
«Нас заставили поверить в то, что наши тела должны быть желанными для мужчин 24/7, и грубо не достичь этих стандартов. Отвратительно. Хоть я и стала любить то, как я выгляжу, и какой делаю выбор в отношении своей внешности, я всего лишь человек. Меня терзают сомнения. Уверенность растет и падает. Несколько недель назад я решилась сняться в бикини».
@wulfpackcreativeteam

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен