Pexels

Зимняя хандра

Осенью и зимой, когда краски природы блекнут, разговоры о депрессии становятся частыми. Стараясь добавить в жизнь радости, мы подсознательно едим больше вкусного и меньше полезного.

Решение: введи себе правило — один фрукт и один овощ в день. И в момент, когда хочется что-то пожевать, съедай полезный продукт.  

Pexels

Недостаток света

Яркое освещение, как известно, способствует выработке гормонов удовольствия, эндорфинов. Зимой же солнечный день становится максимально коротким. А значит, компенсировать недостаток удовольствия приходится с помощью вкусной пищи.

Решение: приобрети домой несколько дополнительных ярких светильников, используй больше света по вечерам. Это поможет прибавить тебе энергии и оптимизма.

Нехватка активных развлечений

В холодное время года желания выходить на улицу становится все меньше. И активные развлечения на свежем воздухе мы заменяем телевизором вдобавок с чипсами, орешками или попкорном. 

Решение: предлагаем тебе занять руки во время просмотра любимые сериалов не едой, а творчеством, например, вязанием, рисованием или лепкой из папье-маше.

Pexels

Недостаток ароматов

Зимой в воздухе снижается количество ароматов. И инстинктивно мы пытаемся восполнить этот недостаток. Так, например, ученые доказали, что в холодное время года люди используют больше парфюма, чем летом. С едой ситуация аналогичная. Больше пряной и ароматной еды — меньше шанс влезть в любимые джинсы.

Решение: попробуй заменить ароматную пищу на приятные запахи для дома, например, используй ароматические палочки или аромалампу. Помни, что мята способствует снижению аппетита.

Уменьшение молочных продуктов в рационе

Зимой гораздо приятнее выписать чашечку горячего напитка вместо холодного кефира, ряженки или йогурта. Но делая выбор в пользу продуктов, не содержащих кальций, магний и фосфор, мы забывает о том, что они необходимы для быстрого обмена веществ.

Решение: попробуй найти рецепты блюд, содержащих молочные продукты, которые тебе хотелось бы попробовать. Например, это могут быть сырники или творожная запеканка.

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен