Источник: pexels.com

Ты наверняка замечала, что проблемы с кожей на руках чаще появляются в феврале: холода и ветра за окном усиливаются, а летние запасы витаминов совсем кончились. сведены на нет. Обладательницам сухой кожи приходится сложнее – она еще больше шелушиться и стягивается, поэтому за такими руками нужен боле тщательный уход.

Жирная кожа испытывает меньший стресс, но даже она может стать комбинированной, сухой или чувствительной, потому что низкие температуры замедляют работу сальных желез.

Лучшие друзья наших ручек в зимнюю пору —  всевозможные кремы для рук. В этом вопросе лучше не экономить и сразу приобрести несколько. Как выбрать подходящее средства? Исходя из свойств, заявленных на упаковке.

Кстати, сама упаковка тюбика не обязательна должна быть дорогой, хотя доставать такой крем из сумочки всегда приятно. Но главное — ее тип: флакон с помпой можно поставить на тумбочке в коридоре, у прикроватного столика или на офисном столе, а вот маленькие тюбики можно носить с собой и доставать при каждом удобном случае.

Источник: pexels.com

В холодное время года необходимы и питательные маски для рук. Выбирай средства, в составе которых есть витамины А, В, Е, экстракт винограда, масло авокадо и жожоба, а также продукты пчеловодства. Маску можно сделать и самой, добавив в любимый крем несколько капель концентрата растительного масла из аптеки.

Рецепты спасения рук в домашних условиях

Сухой воздух в помещении, который чередуется с ветреной погодой, быстрее обезвоживает кожу рук. Заведи правило: пару раз в неделю делай пилинг или скраб для рук, а потом опускай их в солевую ванну на 20-30 минут (на 1 литр воды — 1 ст. ложки соли). 

В качестве скраба можно воспользоваться кофейной гущей – натурально и полезно. Он отшелушит ороговевшие частицы и сделает кожу на руках гладкой и шелковистой.

Если хочешь вернуть коже рук ровный цвет, протри их долькой лимона или апельсина. 

Чтобы восстановить кожу рук, возьми 1 столовую ложку сока лайма или лимонного сока, смешай с 50–70 г глицерина или вазелина. Готовую смесь поставь в теплое место на полчаса, а потом нанеси ее ровным слоем на чистые руки. Через 20-30 минут смой водой комфортной температуры и наслаждайся результатом!

Источник: pexels.com

Регулярный массаж пальчиков с помощью массажного масла поможет не только смягчить огрубевшую кожу, но и сохранит ее молодоcть. На твоих руках есть биологически активные точки: активно растирай их, это полезно для всего организма.

Сделать массаж очень просто: выбери любимое эфирное масло и разотри руки, постепенно продвигаясь от каждого пальчика к кистям. Движения должны быть такими, словно ты натягиваешь на пальцы узкие перчатки. Эффект от процедуры не заставит себя ждать! 

Настоящим спасением для пересушенной, потерявшей свою упругость кожи,станут парафиновые ванночки. Они увлажнят кожу, восстанавливая ее водный баланс. Во время процедуры улучшается циркуляция крови и тканевый обмен, поэтому парафин идеально подходит для омолаживания кожи. Процедуру можно делать не только в салоне красоты: все необходимое ты сможешь найти в магазине косметики.

Что делать, если появились «цыпки»?

Врачи рекомендуют для профилактики вирусных заболеваний чаще мыть руки, но от хлорированной воды кожа может покрыться трещинами — «цыпками».

Шершавые руки с «гусиной кожей» еще никому не доставляли удовольствия! Ситуацию может усугубить ледяной ветер и недостаток витаминов.

Сейчас самое время подкрепить организм необходимыми продуктами. В твоем ежедневном меню должны быть не только витамины и минералы, но полноценные белки, углеводы и жиры, а также клетчатка. На первом месте должны быть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Источник: pexels.com

Эти жирные кислоты организм не может вырабатывать самостоятельно. Они содержатся в семечках и орехах, жирной рыбе и авокадо. Как только ты начнешь есть больше продуктов, богатых жирными кислотами, все проблемы с кожей на руках уйдут сами собой.

 Холодовая аллергия кожи

С каждым годом количество «пострадавших» от холодовой крапивницы становится все больше. Проявляется эта неприятность на открытых участках тела — в первую очередь, на руках.  Она похожа на красные высыпания небольшого размера (иногда проявляется в форме волдырей, жжения или отека кожи). Чувствуешь дискомфорт – не затягивай с решением проблемы.

Холодовая аллергия лечится, но диагностировать ее и назначить программу лечения может только врач. Как правило, он выписывает антигистаминные препараты и защитную косметику для открытых участков кожи.

Рекомендуется правильно и разнообразно питаться, избегать вредной пищи, укреплять иммунитет (например, заниматься спортом и меньше нервничать – это поможет в борьбе с холодовой аллергией). 

Совет от Lisa.ru

Регулярно питай, защищай и восстанавливай кожу рук с помощью жирных, маслянистых кремов.

Источник: pexels.com

Главный уход должен быть дома, в особенности перед сном. Крем нужно наносить минимум за 1 час до выхода на улицу: в его составе есть вода, которая замерзнет при низкой температуре.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен