Источник: pixabay.com

О красивых бровках мечтает каждая женщина. Они способны придать любому образу завершенности, а также подчеркнуть и сделать более выразительными глаза. Однако не всегда есть возможность производить уход ежедневно, и тогда на помощь приходят те уходовые процедуры, эффект от которых длится от двух до четырех недель. Для этого даже не нужно посещать дорогие салоны — все можно сделать дома. Мало кто знает, как сделать ламинирование бровей в домашних условиях и что нужно для этого, поэтому сегодня мы решили рассказать об этом.

Какие цели преследует процедура и для кого подойдет

В первую очередь при помощи такого ухода осуществляется моделирование. Состав, наносимый на них, утяжеляет волоски и приглаживает их. За счет этого можно запросто придать бровкам желаемую форму. Моделировать получается даже «лохматые» брови, волоски которых растут в разных направлениях.

Источник: pixabay.com

Если добавить к ламинирующей маске определенный пигмент, произойдет окрашивание. За счет этого удастся подчеркнуть очень светлые или совсем бесцветные брови.

И, конечно же, уход производят в лечебных целях. Дело в том, что в маску можно добавить масла и витамины, экстракты растений и минеральные вещества, которые непременно оздоровят волоски, впитавшись в них. После регулярного проведения данной процедуры отмечается, что увеличивается рост и густота волос.

Таким образом, можно смело утверждать, что ламинирование нужно и полезно абсолютно всем. Надо лишь выбрать — какого эффекта хочется достичь именно тебе.

Ламинирование бровей в домашних условиях желатином: плюсы и минусы

Достоинства

Желатин является очень полезный ингредиентом, который часто применяют в домашнем уходе. Он содержит большое количество натурального коллагена, который способен напитывать волоски и укреплять их. Коллаген обволакивает каждую волосинку и таким образом защищает ее от негативного воздействия окружающей среды. Более того, именно благодаря коллагену чешуйки волосков закрываются, а волосинки становятся послушными, блестящими и эластичными. Желатин также напитывает волоски такими необходимыми микроэлементами как кальций, фосфор и магний.

Кроме того, желатиновый порошок можно купить в любом магазине по весьма низкой цене, поэтому себестоимость такого ухода можно назвать копеечной.

Недостатки 

К сожалению, даже у нее есть определенные «минусы». В первую очередь необходимо понимать, что желатиновый эффект не является накопительным. Результат будет радовать тебя лишь в течение первых 2–3 недель, а затем начнет постепенно смываться. Ламинирование необходимо повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Источник: pixabay.com

Не стоит ждать чудо-эффекта. Желатин не способен изменить густоту, ширину или длину, обработанные волоски будут так же продолжать расти, поэтому лишние время от времени необходимо будет выщипывать, как и раньше. Кроме того, процедура не способна «закрыть» существенные недостатки вроде шрамов и других повреждений.

Эффект от желатинового ламинирования проявляется не сразу, а в течение первых 2 — 3 суток,  поэтому если ты хочешь сделать ее к какому-либо мероприятию или конкретной дате, стоит озаботиться этим заранее.

Кроме того, даже на домашние компоненты возможна аллергическая реакция, так как кожа на лице очень нежная и довольно тонкая. Обязательно проверь приготовленный состав на сгибе локтя, прежде чем наносить его, и, конечно же, не используй ингредиенты, на которые у тебя уже проявлялась аллергическая реакция ранее.

Использование дополнительных ингредиентов

Помимо желатина в домашнюю ламинирующую маску можно включить целый ряд дополнительных ингредиентов в зависимости от преследуемой тобой цели.

Например, ты можешь добавить небольшое количество бальзама или маски для волос, согласно их типу, вследствие чего они станут более послушными и мягкими.

Источник: pixabay.com


Для питания в маску часто добавляют жидкие витамины А и Е, а также косметические масла: кокосовое, касторовое, миндальное, оливковое и многие другие.

Добавив ложечку натурального жидкого меда, можно отлично простимулировать рост, а кроме того — сделать их более шелковистыми и густыми.

Благотворно на укрепление волосков влияет и куриный желток. Добавив его, ты получишь необходимое питание, а также эластичность и блеск

Для того чтобы добиться изменения оттенка к составу можно добавить краску для волос. Выбирай оттенок всего на пару тонов темнее твоего натурального цвета, чтобы не переборщить. Небольшое количество краски разводится в соответствии с инструкцией, а затем смешивается с желатином в равных пропорциях. Что касается времени ожидания, то оно также устанавливается в соответствии с условиями производителя краски.

Рецепты для домашней процедуры

Для стандартной процедуры тебе понадобится:

  • 0,5 чайной ложки желатинового порошка;
  • 3 чайные ложки воды.

Смешай эти ингредиенты в мисочке и поставь на четверть часа в холодильник, чтобы желатин набух. Далее нагрей смесь на водяной бане или в микроволновке так, чтобы желатин стал жидким и растворился, однако ни в коем случае не доводи смесь до кипения. Дождись остывания и приступай к нанесению.

Для гладкости и питания после остывания к полученной смеси можно добавить 0,5 чайной ложки бальзама для волос и 5 капель жидкого витамина А и столько же жидкого витамина Е.

Источник: pexels.com

Для окрашивания к имеющему составу добавь готовую к применению разведенную краску в количестве 1 чайной ложки.

Для густоты и роста к описанной выше смесь добавь 0,5 чайной ложки меда и столько же косметического растительного масла.

Как в домашних условиях сделать ламинирование бровей? Порядок проведения процедуры

1. Смой с лица абсолютно всю косметику.

2. Придай бровям желаемую форму, удалив лишние волосы щипчиками.

3. Обработай их обезжиривателем на спиртовой основе и расчеши специальной щеточкой. Если ее у тебя нет, просто используй вымытую щеточку для туши. 

4. На зону вокруг бровей достаточно толстым слоем нанеси жирный крем.

5. При помощи ватной палочки нанеси приготовленный состав по нужной форме, а потом пройдись щеточкой, укладывая их по желаемому направлению роста.

6. Маска оставляется на бровках в среднем на 40 минут, а иногда на 1 час, если других условий не предусмотрено.

Источник: pexels.com

Если тебе хочется более выраженного результата, можно накрыть обработанные бровки пищевой пленкой, а сверху на 10–15 минут положить горячее полотенце. Так вещества будут действовать более активно и лучше впитаются в волоски.

По прошествии указанного времени смой маску теплой водой мягкими движениями по направлению роста. Ни в коем случае не три бровки и не повреждай образовавшийся на волоскам защитный слой.

На протяжении следующей пары дней не проводи на лице никакие косметологические процедуры, не наноси на бровки косметику и не мой их с мылом. В первый 1–2 дня противопоказаны скрабы и пилинги, а также тяжелые физические нагрузки, которые способны привести к повышенному потоотделению.

В дальнейшем же придется лишь поддерживать имеющуюся форму бровок, выщипывая лишние волоски.

Противопоказания

Даже не смотря на натуральность состава, у него имеются противопоказания. Так, нельзя проводить ее в том случае, если на какие-либо компоненты в составе есть аллергия.

Кроме того, подобные манипуляции с бровями запрещены, если в данной области недавно были проведены хирургические операции, а также в тех случаях, если в обрабатываемой зоне есть какие-либо механические повреждения и воспаления: сыпь, ссадины, царапины.

Источник: pixabay.com

Косметологи рекомендуют воздержаться от такого ухода при беременности — реакция организма при использовании некоторых компонентов может быть непредсказуемой. Однако на свой страх и риск ее проводить все-таки можно.

Специалисты предупреждают: при каких-либо офтальмологических заболеваниях их симптомы могут усилиться.

Как быстро убрать эффект

Но что же делать, если после проведения процедуры эффект тебя совсем не устраивает? Например, ты «передержала» состав или не соблюла пропорции и нанесла слишком много красящего вещества? 

Не откладывай решение проблемы на потом: действовать нужно в первые же сутки, ведь иначе ты рискуешь тем, что состав слишком сильно впитается в волоски и смывать его будет гораздо сложнее.

Источник: pixabay.com

Действия в первые 24 часа

Итак, первым делом возьми два ватных диска и смочи их в горячей воде. Приложи диски к бровям и дождись, пока они полностью остынут. Повтори данные манипуляции еще 2 — 3 раза.

Теперь возьми ватные диски, смочи их в пенке для умывания и несколько раз проведи по бровям. Тереть их нежелательно — действуй максимально мягко и плавно. В конце промажь бровки касторовым или любым другим косметическим маслом.

Действия после 24 часов

Что делать, если ты пропустила все сроки, и прошло гораздо больше времени? Действуй все тем же вышеописанным способом, но только диски смачивай в горячем мыльном растворе. Чем более концентрированным он будет — тем больше вероятность полностью удалить эффект.

В этом случае тоже повтори действия несколько раз, а затем пройдись дисками по бровям по направлению роста. В конце обязательно нанеси на кожу питательный крем, а на волоски — косметическое масло.

Таким образом, можно сделать вывод, что ламинирование бровей дома — довольно простая уходовая процедура, доступная каждой женщине. Она не требует больших трат времени и денег и, безусловно, принесет пользу твоим бровкам. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен