Источник: @ELEMIS

1 Двухфазное масло

Двухфазное масло S.O.S. Rescue Oil, pHformula

5400

В составе средства — масляные смеси и природные ингредиенты. Оно глубоко питает кожу и сразу дарит ей чувство увлажненности. За классный результат в формуле отвечают масла арганы (восстанавливает липидный баланс кожи), миндаля (благодаря витамину Е смягчает ее и увлажняет), и экстракт ламинарии (стимулирует заживления). Использовать масло легко: встряхни флакон и нанеси 3-5 капель на кожу лица и шеи. 

После не забудь воспользоваться дневным кремом с УФ-защитой. И, кстати, масло можно использовать как палочку-выручалочку не только для лица: наноси его на волосы или втирай в кутикулу, чтобы она стала мягче. 

2 Масло с anti-age эффектом

Массажное масло для лица anti-age, Anna Gale

2470

Если у тебя жирная кожа и ты в поисках антивозрастного средства, то тебе поможет этот симпатичный синий флакон. Органическое масло не только препятствует старению и стимулирует обновление клеток, но и увлажняет и питает кожу. Разогрей несколько капель в руках и нанеси его на лицо, шею и зону декольте. Сделай легкий массаж и не бойся жирных пятен: масло не оставляет их и не забивает поры.

3 Питательное масло для сухой кожи

Деликатное миндальное масло для лица, Weleda

999

Отличный вариант для чувствительной или склонной к раздражению кожи. Миндальное масло защищает кожу от потери влаги, питает ее, предупреждает старение и уменьшает раздражения. Ты можешь использовать средство для массажа лица или удалять с его помощью макияж. Добавь пару капель масла в свой дневной крем и кожа станет увлажненной, а покраснения уменьшатся. 

4 Масло для обезвоженной кожи

Масло для лица Orchidée Bleue, Clarins

3300

Среди тяжеловесов (или супер-средств) для восстановления это масло занимает достойное место. Оно пригодится, когда кожа сильно обезвожена из-за сухого воздуха или резких перепадов температур (вдруг ты отдыхала в горах). Наноси его вечером на очищенную кожу лица, но знай меру: несколько капель ежедневно на протяжении 2-3 недель будет достаточно, чтобы восстановит водный баланс кожи.

5 Масло для ночного ухода

Ночное детокс-масло для лица Vine Activ, Caudalie

2390

Средства для ночного ухода — настоящие труженики красоты. Благодаря процессам, которые происходят в организме во время сна, их использование дарит роскошные результаты. Это сухое масло-детокс, например, делает кожу лица сияющей, даже если ты не чувствуешь себя выспавшейся.

В составе — целый комплекс полезных масел (шиповник, виноград, миндаль, сандал): они и дарят такой потрясающий отдохнувший вид. Разогрей 6 капель в руках и нанеси его на лицо и шею похлопывающими движениями. Оно впитается в кожу, не закупоривая поры, увлажнит ее и напитает витаминами.

6  Антивозрастное масло с морскими водорослями

Масло для лица Pro-Collagen Marine Oil, Elemis

4840

Главная задача средства — повысить упругость кожи и сделать мелкие морщинки менее заметными. Однако с увлажнением и питанием оно тоже справляется неплохо. Ты можешь смело использовать масло каждый день (в идеале — утром и вечером) и не бояться закупоренных пор и избытка кожного себума. Наноси его до сыворотки или крема и наслаждайся классным результатом.

7 Масло 3-в-1 для кожи лица, тела и волос

Универсальное масло-уход для лица, тела и волос «Императорская роза», Natura Siberica

1290

Увлажнения требует не только кожа лица, волосы и тело тоже могут страдать от обезвоживания. Убить сразу трех зайцев поможет универсально сухое масло. В его составе несколько ценных масел: роза, обладающая антиоксидантным действием, шиповник, который стимулирует обновлению клеток, и расслабляющий иланг-иланг. Наноси средство вечером на очищенную кожу лица и сухие участки тела или используй в качестве несмываемого средства для увлажнения кончиков волос. Через несколько недель кожа станет сияющей, а волосы будут выглядеть здоровыми.

8 Эссенция с экстрактом жасмина

Ампульное гидрофильное масло Royal Jasmine, Byrain Switzerland

4600

Если тебе предстоит важное мероприятие, а состояние кожи не радует, то на помощь придет масло швейцарского бренда. В упаковке 7 ампул на 7 дней, именно столько составляет минимальный курс восстановления кожи. Наноси средство дважды в сутки на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, делая легкий массаж.

Масло цветов жасмина преобразит твой внешний вид: кожа засияет, мелкие морщинки станут менее заметными, а раздражения и обезвоженность уйдут.

9 Масло на основе карите и марулы

Масло для лица Face Comforting Oil, L’Occitane

3300

Если твоя кожа жаждет питания после отпуска или обезвожена жизнью в большом городе, то попробуй средство на основе двух видов масла. Сочетание карите и марулы не только быстро реанимирует сухую и раздраженную кожу лица, но и подарит ему здоровый цвет. Разогрей пару капель масла в ладонях и нанеси его на кожу.

Оно быстро впитается, поэтому смело используй на ночь: никаких следов на подушке к утру, только увлажнение и питание.

10 Питательное масло для всех типов кожи

Масло для лица экстраординарное «Роскошь питания», L'Oreal

437

Это средство не стимулирует выработку себума (а значит подходит жирной коже). У него приятный аромат и экономичный расход: флакона в 30 мл тебе точно хватит на полгода. Вариантов использования масса. Ты можешь наносить средство утром и вечером до ежедневного ухода (для увлажнения) или после него (поможет коже сиять). Наш совет: если у тебя жирная кожа, используй его 2 раза в неделю, смешивая с кремом или отдельно в качестве сыворотки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен