Источник: picjumbo.com

При слове «санаторий» ты все еще презрительно поджимаешь губы и вспоминаешь что-то из Советского Союза с запахом кислых щей и дамами в бигуди и халатах?  Поздравляем, твои представления сильно устарели. Современные санатории намного больше напоминают коллег в Карловых Варах и Баден-Бадене (почти как в фильмах или книгах Ремарка).

Попробовать такой вариант отпуска удобно и здорово в трех случаях.

1. Ты смертельно устала и чувствуешь, что нужно лечить не только душу, но и тело. Ты же знаешь, что все болезни у нас от нервов? 

2. У тебя нет возможности уехать за границу. Причина не важна, важен результат. Может оно и не надо, если можно получить все и даже больше (и лучше) в пределах своей страны.

3. У тебя уже есть проблемы со здоровьем, а тратить отпуск только на лечение не хочется.

В этих случаях нас очень сильно выручает сеть санаториев АО «РЖД-здоровье», которые в этом году предлагают специальные путевки только для женщин. От такого отпуска ты получишь не только общее оздоровление, но и эффект омоложения (воздух, природа и процедуры сделают тебя более здоровой, а значит выглядеть и чувствовать себя ты будешь моложе).

Есть несколько вариантов уникальных программ. Их особенность — все лечение и отдых проводятся на основе природных особенностей региона, а программа «встраивается» в особенности твоего здоровья. Методик масса:

  • климатолечение;
  • терапия ванны и душа (называется красивым словом бальнеотерапия);
  •  грязелечение;
  • питьевое лечение (здоровый и полезный вариант модного детокса);
  • массаж;
  • аппаратная физиотерапии;
  • виды лечебной гимнастики (и фитнес, и ЗОЖ, и здоровье).

Что самое приятное, программа универсальна. Если есть проблемы со здоровьем, можешь выбрать расположение санатория, чтобы вылечить конкретное заболевание. А если хочешь помолодеть, выбирай классический вариант санаторной программы. Получишь полный релакс, комплексное оздоровление, хорошее настроение и заряд бодрости — самый лучший вариант для отдыха в стиле anti-age.

Классические программы есть во всех санаториях сети. Санатории «Аквамарин», «Долина Нарзанов» в г. Нальчике, «Мыс Видный», «Радон» и «Янтарь» специализируются на гинекологии (важный вопрос, о котором почему-то не принято говорить вслух). Аппликации лечебной грязи, гинекологические орошения минеральными водами: радоновой, азотно-термальной, йодо-бромной, восходящий душ и другие процедуры на самом деле помогают решить ряд проблем. 

Источник: архив пресс-служб

Просто консультацию врача-гинеколога можно получить и в санаториях «Долина Нарзанов» в гг. Ессентуки и Кисловодск, «Жемчужина Зауралья», «Черноморье», «Сосновый Бор» и «Транссиб».   

В санатории «Долина Нарзанов» в г. Железноводске тоже есть свой профиль — лечение хронических заболеваний мочеполовой сферы, в том числе хронических заболеваний почек, мочевого пузыря, хронического недержания мочи. Эффект от комплекса дает уникальный «альпийский» микроклимат (почти как в Швейцарии), знаменитые минеральные источники «Смирновский», «Славяновский», лечебная грязь озера Тамбукан.   

Если беспокоит желудок, отправляйся на Северный Кавказ, легендарную здравницу, которую так любили царские особы, знаменитые художники, писатели и звезды. Надевай лучшее платье, прогуливайся по территории, заводи приятные знакомства: цвет лица станет лучше, морщинки разгладятся. В перерывах не забудь посещать процедуры с углекислыми ваннами с минеральными водами «Нарзан» и «Ессентуки-Новая 2», аквааэробику и групповую психотерапию (пока не помолодеешь в голове, молодого лица и тела тоже не будет)

В санатории «Жемчужина Зауралья» в г. Шадринске в состав классической программы входят ванны с углекислой гидрокарбонатной минеральной водой «Вита» и различные виды лечебных аппликаций: грязевые, с лечебной глиной, а также озокеритовые с добавлением пчелиного воска.  

Если есть проблемы с кровообращением и нервами, отправляйся в санаторий «Янтарь» (Балтийское побережье), «Октябрьский», «Ивушка» (г. Сочи). Тебя спасут лечебные ванны и душ.

Источник: архив пресс-служб

В Сочи предлагают еще биорезонансную терапию и психоэмоциональную коррекцию с применением компьютерной технологии (по тому же принципу — мы то, как мы думаем). 

Болезни легких — типичная история для жителей мегаполиса. В санатории «Сосновый Бор» с соответствующим профилем дышать станет легче в прямом смысле этого слова: располагает сосновый лес на территории. Еще можно получить консультацию опытного ЛОРа, сделать ингаляции, пройти галокамеру, гипокситерапию, сходить в суховоздушную сауну (попробуй найти такую в обычном спа-отеле).  День можно начинать с заплыва в бассейне с природной минеральной водой (это тебе не хлорка или обычная морская, разбавленная пресной). 

Источник: архив пресс-служб

В санатории «Черноморье», который расположен в самом центре Сочи, понравится тем, кто в положении (от 12 до 32 недели). Специалисты разработали уникальную программу, которая сделает этот период жизни более комфортным, а маму и будущего малыша — здоровыми.

И самое важное в отпуске под девизом anti-age: в каждой программе найдется время и место для комплекса уходовых процедур для лица, который подберет опытный врач-косметолог.

  • В санатории «Октябрьский» можно сделать аппаратную 3-D диагностику кожи лица, получить консультацию врача-дерматокосметолога.
  • В санатории «Дон» ты помолодеешь на глазах с помощью ухода для лица с фитоэстрогенами.
  • В санатории «Радон» предлагают уход за кожей зоны декольте с применением окси-спрея и аппарата «Биоптрон».
  • В санатории «Мыс Видный» можно попробовать прессотерапию.
  • В санатории «Аквамарин» в спа-меню можно найти уникальное обертывание с гелем и маслом черноморской луги.
  • В санаторий «Волжские дали» понравится даже самому искушенному любителю спа: процедуры с необычными компонентами на основе русской природы — залог твоей красоты, здоровья и молодости.

Партнерский материал

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен