Источник: pexels.com

Придерживаюсь позиции что не имеет смысла разделять кремы на дневной и ночной, если нет серьезных проблем с кожей или заметных возрастных изменений. Оно не будет оправдано.

Не обязательно покупать сыворотку для лица. Опять же, если проблем с кожей нет, то без этого элемента ухода можно обойтись. Сегодня на бьюти-рынке большой выбор многофункциональных средств: праймеры, BB и СС кремы, которые объединяют уход и макияж — скорректируют тон кожи и будут ухаживать за ней. 

BB-крем Nude, Erborian

1 232

Летом можно отказаться от тональных средств и заменить их на праймеры и тонирующие кремы с легкой, флюидной текстурой. Они не скатываются в жару, но дают натуральный эффект ровной, сияющей кожи.

Тонирующий крем Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20, Caudalie

2 411

Что касается макияжа глаз , то летом можно ограничиться карандашом для глаз и тушью для ресниц, избегая теней. Румяна можно заменить на бронзер, а помаду — на бальзам для губ с глянцевым финишем (он может визуально увеличить губы).

Бальзам для губ Dior Addict Lip Glow, Dior

2 373

Но есть средства, без которых нельзя обойтись, независимо от времени года. В этот список входят крем для лица, очищающие средства (молочко или мицеллярная вода) и средства для ухода за теми зонами, которые всегда в нем нуждаются (например, крем для рук).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен