1 Компактный набор теней Eyebrow Designer, LiLo

Макияж в отпуске ты можешь и не делать, но без оформления бровей обойтись не получится — это главный акцент твоего образа. Лучше взять палетку, чтобы не тащить несколько разных средств. В этой ты найдешь три универсальных оттенка, которые прекрасно тушуются между собой, и фиксирующий воск, который попожет уложить непослушные волоски и закрепить макияж — вечеринка у бассейна, день на пляже или долгая экскурсия на жарком солнце тебе не страшны. 

2 Мицеллярные салфетки Фламинго, Черный Жемчуг

В Москве, в отпуске, на Луне очищение — базовый этап твоего еждневного ухода, без которого кожа никогда не будет в хорошем состоянии. Для отпуска многоступенчаатая система не подходит (в основном потому что брать с собой 3-5 средств тяжело, даже в миниатюре). Выручат эти салфетки — со своей задачей справляются неплохо, если макияж не стойкий.

3 Сухой шампунь Original, Batiste

Признанный лидер среди сухих шампуней — придает объем, освежает корни и делает прическу визуально лучше, даже если ты не мыла голову два дня. Хорошо расчеши корни, чтобы на них не остался белый налет (остальную схему по нанесению ищи здесь). Средство абсорбирует кожное сало и не раздражет кожу головы. Travel-формат брось в рюкзак и не забудь переложить в сумочку после отпуска - расход очень экономичный.

4 Шариковый дезодорант Deo Natural, Naturalis

Проблема неприятного запаха из категории тех, которые есть у каждой, но никто не любит говорить об этом вслух. Средство можно взять даже на борт самолета, алюминия, спирта и других вредных веществ в нем нет. От неприятностей спасает надежно, дарит чувство свежести, которого иногда так не хватает — чем не идеальный вариант?

5 Сухая маска «3 в 1» Freeze Raw Organic, Mixit

С отеками может столкнуться каждая, а после перелета, смены климата и часовых поясов - каждая вторая. Быстро привести себя в порядок поможет глиняная маска с зеленой глиной и спирулиной в составе. Средство восстановит тонус, сделает кожу упругой, словно магнитом "вытащит" все загрязнения из пор и сделает ее бархатной и матовой. Растительные сливки и витамин Е не допустят сухости и шелушений. Средство можно использовать в качестве скраба (например, перед загаром) - кокосовая стружка мягко отшелушивает кожу. Пользоваться просто - смешай сухую смесь с водой и нанеси на чистое лицо, избегая зоны вокруг глаз. Дай подсохнуть (но не до конца - глина все же слегка подсушивает) и смой. Для закрепления результата нанеси увлажняющий крем, если ты на море, обязательно с SPF фактором.

6 Освежающая интенсивно увлажняющая экспресс-маска Masdar Oasis, Zeitun Premium

На смену обстановки кожа может отреагировать не только отеками, но и сухостью. Быстро восстановиться поможет гелевая маска. Бонус - охлаждающий эффект, если ты вдруг успела сгореть. В составе нет вредных веществ (парабенов, силиконов, спирта, минеральных масел). Маску не нужно смывать - просто нанеси на кожу на 10 минут, распредели остатки по лицу и наслаждайся долгим увлажнением, которое не исчезнет за 2 часа.

7 BB-крем, Beauty Bomb

В отпуске меньше всего хочется перегружать кожу макияжем, особенно плотными тональными основами. Но иногда без них не обойтись - в таком случае тебя выручит BB-крем. Средство неплохо подстраивается под цвет кожи, перекрывает мелкие недостатки и делает цвет лица свежим. Лучше всего распределять средство подушечками пальцев (кисти брать не придется). 

8 Зубная паста Whitening, Pepsodent

То, что мы обычно забываем, а потом в панике бегаем по ближайшим супермаркетам (так себе затея, особенно если ты отдыхаешь в Азии). Если собираешься в отпуске перезагрузить не только голову, но еще и красоту, подойдет отлично - паста классно отбеливает зубы. Состав приятный - кальций и фторид помогают укрепить эмаль, а перлит удалит налет, не раздражая десна.

9 Маска-детокс с дренажным эффектом «Тайский секрет. Сочный мандарин», Asia Spa

В отпуске очень часто тянет на ночное безудержное веселье, которое заканчивается не только приятными воспоминаниями, но и следами веселой вечеринки на лице. Заранее подготовься и возьми маску, которая за 10 минут зарядит кожу энергией и сделает цвет лица здоровым, как будто крепко спала всю ночь. Экстракт мандарина тонизирует и помогает вывести токсины, за счет чего кожа становится здоровой и сияющей. 
Ламинария и фукус уберут отеки, а масла ши и авокадо разгладят мелкие морщинки и складки.

10 Гель для душа SPA натуральная глина Шалфей и гибискус, Nivea

Качественное очищение нужно не только коже лица. Белая глина в этом геле со своей задачей справляется отлично, но не пересушивает кожу, делая ее мягкой и гладкой. Обычный ритуал превращается в spa-процедуру — прекрасное дополнение к отдыху.

11 Сыворотка-активатор для лица 35+ Bloom, Faberlic

От средств формата anti-age мы обычно ждем чуда. Оно вполне реально ща счет инновационных формул, как в линейке бренда с биокапсулами активных клеток жасмина. Они напрямую доставляют полезные компоненты в клетки кожи, делая ее более плотной и эластичной.

12 Шампунь Dry Dry

Его главная фишка - противовоспалительное действие без раздражения кожи головы. Средство мягко очищает и восстанавливает микрофлору за счет натуральных компонентов. Бонус - после волосы не пушаться (в составе есть природный антистатик бетаин).. Глицерин сделает пряди шелковыми и мягкими, а пантенол будет бережно ухаживать. То, что нужно на жарком солнце и при смене климата.

13 Бальзам Dry Dry

Средство поможет увлажнить пересушенные пряди и придаст им здоровый блеск. После использования даже самые непослушные волосы будут расчесываться легче. Нанеси небольшое количество на всю длину (избегай корней!) и смой через несколько минут прохладной водой. Резульат тебя не разочарует.

14 Крем Тайна цветов Моринги, Бархатные ручки

Удобный мини-формат поместится куда угодно - от ручной клади до маленького клатча. Кожа всегда будет увлажненной и гладкой. Приятный аромат будет ассоциироваться с приятными днями даже холодной зимой - отличный повод повторить средство.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен