Источник: @blessmynails

Как появился французский маникюр

Покрытие изобрел основатель компании Orly в 1976 году для голливудских актрис. Его главная задача — быть стильным и сочетаться с разными образами, чтобы не нужно было постоянно перекрашивать ногти (в то время состав лаков был далеко не экологичным, и частая смена цвета плохо влияла на пластину).

Такой вариант очень полюбился француженкам, название прижилось, а такой дизайн стал популярен во всем мире. Больше сорока лет девушки не отказываются от скромного и стильного варианта, но «разбавляют» его модными тенденциями. Тренды меняются из года в год, но он по-прежнему выглядит органично в любой вариации: цветной, классический белый или с новинками дизайна.

Модные тенденции французского маникюра 2020

Классика по-прежнему остается актуальной: нюдовая база и белая полоска. Она никогда не надоест, будет уместна для любого образа и ситуации, аккуратно выглядит, даже когда отрастает. Но все больше девушек выбирают для полоски яркие цвета, глиттер, чередуют оттенки. Стало появляться все больше «нежных» слайдеров, многие добавляют надпись или минималистичный рисунок на один ноготь. Модные тенденции френч маникюра 2020: витражные гель-лаки. У них очень оригинальный тип покрытия: прослеживается яркий пигмент и стойкий цвет. но на прозрачной базе. К ним здорово добавлять разные элементы дизайна: он очень красиво ложится между слоями.

Точно нужно отказаться от страз (если через неделю не наступит Новый год).

Самый актуальный дизайн французского маникюра 2020: «обратный френч «, «лунный френч «, «глубокий френч», градиент от пальца к пальцу, матовый топ, мраморный эффект, минимализм и нюд.

Лучшие идеи маникюра френч 2020 — разнообразить его новинками оттенков в палитре брендов. 

Самые популярные — желтый, голубой, розовый, красный и нюд, глиттер. Наиболее выигрышно френч будет выглядеть на миндалевидной форме или мягком квадрате.

Актуальные идеи для будущего года

Стильный маникюр френч 2020: «омбре» или градиентный. Термин «омбре» означает переход из светлого цвета в темный. Его можно сделать как на одном ногте, так и в визуальном переходе по всем пальцам. Есть несколько техник нанесения: покрытия: при помощи палитр, трафаретов или спонжа — выбор зависит от количества цветов и квалификации мастера. Но база всегда остается однотонной в нюдовой гамме (такой выбор делают 60% клиентов).

Самый последний тренд (который условно входит в новинки французского маникюра 2020) - только укрепляющее бесцевтное покрытие (или без него). Подойдет для коротких ногтей, а девушки с такой длиной чаще всего делают пилочный или японский маникюр.

Пилочный выполняется только пилками с акриловым нанесением, без ножниц или аппарата. Кутикула при таком способе обработки не растет и остается мягкой до трех недель за счет особенностей состава пилочки. Его можно делать и женщинам, и мужчинам и даже детям. Результат получается очень эффективным. Из уходов популярен кислородный спа. Пена обогащенная кислородом и визуально омолаживает кожу рук (это заметно даже после первой процедуры).

Японский или необрезной вариант -  комплексная процедура, которая позволяет получить здоровую, крепкую и удивительно прочную ногтевую пластину, а также увлажнить кожу. Метод на основе стимулирования процессов природной регенерации и восстановления клеток тканей сегодня считается одним из наиболее эффективных и популярных во всем мире. 

Его главная особенность (и даже гордость) — использование исключительно экологичных природных материалов и составов в работе. Метод базируется на системной индивидуальной диагностике, практикуется индивиудальный подход к клиенту, который позволяет решить конкретные проблемы кожи или ногтей. Он укрепляет и выравнивает ногтевую пластину и разглаживает кожу, делая ее мягкой и бархатистой. В процессе обязательно используют специальные комплексы с минеральными пастами и пудрами с уникальными сыворотками.

На что обращать внимание, когда приходишь в салон

У такого покрытия есть правильная технология. Зачастую хорошего мастера можно отличить еще на этапе подготовки. Сначала он должен уточнить, что ты хочешь сделать и как. Его квалификации должно быть достаточно для разных вариантов: аппаратного, пилочного, классического, комбинированного.

Хороший специалист сразу скажет, что он не умеет делать (например, сложный графический рисунок). Он не будет даже пытаться, чтобы не испортить результат: для него важно сохранить и показать лучший уровень качества услуги. В случае, если есть порезы, сухость кожи и другие проблемы, он должен дать клиенту рекомендации. В случае с заболеваниями все сложнее: в нашем салоне мы запрещаем давать советы, но просим предупреждать клиента и направлять туда, где ему окажут помощь профессионалы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен