Источник: Unsplash

Каждая девушка, которая красит волосы, ни раз сталкивалась с ситуацией, когда оттенок подобран неверно — мастер что-то напутал или твое вдохновение завело не туда. Блонд можно просто «закрасить» цветом, близким к естественному оттенку, то с темными тонами все намного сложнее. Рассказываем, как смыть краску с волос и не идти на жертвы.

Общие правила и советы


// Источник: Pixabay

Лучше сразу обратиться в салон к квалифицированному мастеру, который нанесет профессиональную смывку, сделает уходовые процедуры по восстановлению, а затем поможет добиться желаемого оттенка. Но это не всегда возможно. 

Во-первых, структура волос может сильно пострадать, после чего пряди придется долго восстанавливать и приводить в порядок, а длину придется убрать.

Во-вторых, процедура дорогостоящая: будь готова заплатить мастеру в несколько раз больше, чем ты уже отдала за первичное (хоть и неудачное) окрашивание. Поэтому многие девушки стремятся восстановить цвет «своими силами», и многим удается.

Чтобы смывка краски с волос в домашних условиях дала желаемый результат, придерживайся важных правил.

  • Начинай смывать цвет как можно быстрее после неудачного окрашивания – «старый» пигмент настолько сильно въедается в структуру волоса, что его практически невозможно удалить без потерь.
  • Будь готова к тому, что для заметного результата придется делать процедуру в несколько этапов 1—2 недели, поэтому не жди быстрого эффекта. Важно пользоваться выбранным средством на регулярной основе каждые 2—3 дня, пока не получишь нужный эффект.
  • Чтобы не навредить прядям, используй только щадящие составы, а в промежутках пользуйся восстанавливающими средствами.

В случае с черным, красным и другими яркими оттенками тебе не удастся полностью цвет смыть. Его получится лишь слегка нейтрализовать, после чего он будет смотреться более естественно, можно будет перекрасить его.

С помощью кефира


// Источник: Unsplash

В составе продукта содержится много натуральных кислот, большое количество микроэлементов и витаминов, поэтому процедура не только не навредит прядям, но и напитает их, сделает гладкими и блестящими, устранит жирность и укрепит волосы.

Можно использовать продукт в чистом виде, а можно приготовить маску. Тебе понадобится:

  • 200 мл жирного кефира;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яичный желток.

Подогрей его до 45—50 градусов, добавь сахар и дрожжи и, перемешав, оставь на полчаса в теплом месте. Когда на поверхности пойдут пузырьки, добавь в состав желток, перемешай и нанеси на всю длину сухих волос.

Оставь средство на пару часов под шапочкой или пленкой. Маска будет стекать –  положи на плечи старое полотенце. Через пару часов смой водой и помой голову с шампунем. Применяй средство перед каждым мытьем головы, пока не достигнешь желаемого эффекта.

Масла

Они не только уничтожают пигмент, но и способствуют восстановлению и питанию ослабленных прядей после окрашивания. Чаще всего используют:

  • кокосовое;
  • оливковое;
  • персиковое;
  • репейное;
  • касторовое;
  • миндальное.

Средство подогревают на водяной бане, а затем наносят на сухие пряди от корней до кончиков. Через 30—40 минут под пищевой пленкой маску можно смывать.

Как быстро смыть безаммиачную краску с волос


// Источник: Unsplash

Она не очень стойкая — подойдет даже обычный майонез. За счет содержания кислот он способствует выведению пигмента, а масла в составе защищают и питают.

Продукт нужно подогреть на водяной бане до комнатной температуры или чуть выше (но следи, чтобы белки не свернулись). Затем добавь немного репейного масла, тщательно перемешай и нанеси на длину, надень полиэтиленовую шапочку и теплое полотенце. Смой шампунем через 2 часа.

Как изменить холодный оттенок блонда на теплый

Если ты переборщила с синеватым или сиреневым оттенком, и прическа скорее напоминает о Мальвине, чем о роковой платиновой блондинке, не спеши расстраиваться. 

Сначала удали тонирование при помощи одного из вариантов, а затем приготовь крепкий ромашковый отвар и несколько раз ополосни им пряди после мытья. Природный краситель оставит блонд в том же виде, но «перекроет» холодный цвет натуральной желтизной, волосы будут выглядеть более естественно. 

Смывка цветного красителя


// Источник: Unsplash

Если поверх блонда ты сделала яркие пряди или радикально сменила имидж, покрасив голову в розовый или фиолетовый, а потом передумала, не переживай. Сведи оттенок до состояния легкого тонирования. Главное — действовать быстро.

Возьми маску или бальзам для волос, добавь 2—3 пакетика лимонной кислоты, тщательно перемешай и нанеси на волосы. Держи средство под пленкой несколько часов, потом свой шампунем. Если нужно, делай маску первые три дня после окрашивания.

Дегтярное мыло


// Источник: Pexels

Хороший способ, как смыть краску с волос до естественного цвета. В составе есть много щелочи, которая убивает пигментацию, а также натуральные масла, которые питают пряди и делают их крепкими.

Натри немного дегтярного мыла на терке, вспень его и нанеси на влажные волосы вместе шампуня. Распредели пену по корням и длине массажными движениями, а затем оставь на 15—20 минут. Смой и нанеси увлажняющую маску, чтобы не пересушить волосы.

Кока-кола

Необычный, но действенный способ для темных прядей. Она прекрасно смывает «излишки» красящего пигмента. Она не сможет превратить черный цвет в светло-русый, но если цвет получился слишком интенсивным, газировка уберет это.

Сразу после неудачного окрашивания возьми колу без газа и нанеси на сухие пряди по всей длине. Заверни в пленку и оставь на полчаса. Потом помой голову шампунем и воспользуйся увлажняющим бальзамом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен