1 Не экономить 

Да, кажется странным, но в попытке потратить меньше на пару сотен или тысяч, мы часто покупаем то, что не подходит и не работает. Проходит несколько недель, мы снова идем в магазин, тратим деньги, и в итоге получается та же сумма, которую ты отдашь за хороший крем, который будет увлажнять и подтягивать.

Чтобы было проще договориться с жабой, вспоминай уроки элементарной математики. 5 000 рублей за крем, которым ты пользуешься полгода — в месяц меньше тысячи (примерно столько, если не больше, ты тратишь на кофе).

2 Ходить на клиентские дни

Не отмахивайся от консультантов, которые приглашают тебя на праздники и мероприятия марки. Там ты можешь получить консультацию профессионалов, попробовать все средства на себе (макияж сделает визажист), услышать разные мнения, получить скидку больше, чем по твоей карте, и хорошие подарки — вот и обновила косметичку.

И нет, у них нет необходимости впарить тебе что-то. Они получают фиксированную сумму за работу в такие дни, а процент за продажи ничтожен. Если найдешь с консультантом общий язык, он подскажет, что тебе на самом деле нужно, и что будет выгоднее — не стесняйся говорить о том, что у тебя ограничен бюджет, даже представителям тяжелого люкса.

3 Покупать средства в палетках

Опять дели сумму за средство на количество лет, которые ты будешь им пользоваться (с декоративной косметикой с сухой текстурой происходит именно так, срок годности очень долгий). Плюс, в палетках количество средства всегда больше, чем в «однушках», а значит пользоваться им ты будешь дольше.

Залог успеха — выбирать универсальные средства. Палетку теней, с которой сделаешь любой макияж, хайлайтер=румяна+корректор (их можно и на глаза наносить). Не проходи мимо наборов — они часто идут по акции, и это выгоднее, чем средство по одному.

4 Тестировать все средства перед покупкой

Занимайся бьюти-шоппингом с чувством и запасом времени. Возьми свою кисть и наноси на себя средства, чтобы быть увереной, что тон и помада тебе подходят. Кстати, в магазине никто не отбирает паспорт и не заставляет покупать все, что ты пробуешь. Составь свое мнение, почитай отзывы, посмотри обзоры и только потом трать денги — так ты будешь уверена, что точно будешь пользоваться средством.

5 Составить список минимума

Со всеми бывает — увидела винную помаду в магазине или у блогера, а очнулась уже на кассе, прихватив еще пару теней, тушь и подводку. «Ну а что такого, всегда пригодится», — думаешь ты, а потом это бьюти-богатство лежит невостребованным. 

Сядь и подумай, чем ты пользуешься каждый день. Собери косметичку и обновляй по мере необходимости и желания. Если тебе не нужно 5 помад, просто не покупай их. Спасешь экологию, пространство в квартире и свой кошелек.

Читайте также
Вас может заинтересовать