Источник: @villagecandlepolska

Речь пойдет об уходе — базовой составляющей твоего образа в любом сезоне. На раздраженной коже с шелушениями и покраснениями любой макияж будет выглядит ужасно, даже если ты профи. Чтобы избежать провала, пересмотри свой уход — легкие флюиды и термальная вода не спасут положение, когда температура за окном медленно, но верно стремится к нулю. Эти 7 средств буквально преобразят твою кожу — вполне вероятно, что и макияж тебе будет не нужен.

1 Средства с АНА-кислотами

Гидрофильное масло для снятия макияжа с фруктовыми кислотами, AHA Basic

1 012

Делать их летом опасно — они раздражают кожу и плохо реагируют на солнце. Осень — самый правильный сезон. Во-первых, они помогут эффективно отшелушить омертвевшие клетки. Во-вторых, они работают на поверхности, стимулируя обновление клеток, а значит естественное сияние и здоровый румянец тебе обеспечены.

Они эффективны и в борьбе за эластичность и гладкость кожи. В группу входят молочная, гликолевая, лимонная, винная и многие другие. Только не пытайся сделать такие средства самостоятельно — это черевато ожогами. Профессиональные средств бьюти-брендов можешь включать на любом этапе: крем, маска, пилинг, средство для умывания.

2 Средства с ретинолом

Сыворотка Ultra A Skin Perfecting Serum Mild, Ultraceuticals

7 020

В сезон активных солнечных лучей они под запретом — появится пигментация. Вещество — одна из производных витамина А, которая помогает клеткам нормально функционировать. Ей под силу справиться с первыми признаками старения, акне и сухостью. Он регулирует выработку кожного себума, ускоряет обновление клеток и в целом делает кожу более упругой. Когда лицо страдает, это — самое лучшее sos-средство (и сейчас уже можно). 

3 Сияющие базы и праймеры для макияжа

Увлажняющий бальзам для лица Moisturizing Balm Armani Prima, Giorgio Armani

8 550

Сезонная нехватка витаминов и солнца приводит к тусклости кожи. Помогут средства со светоотражающими частицами — они визуально отвлекают внимание от недостатков, создают эффект свечения изнутри, как будто ты высыпаешься и здорова на все 100. 

Но не заменяй ими кремы, даже если в составе есть питательные компоненты — увлажнения тебе не хватит. А тональное средство можно запросто — дополнительный барьер между окружающей средой и лицом будет, а эффекта маски нет. Высший пилотаж — взять средство с легким тонирующим эффектом, а воспаления и другие неприятности маскировать консилером.

4 Средства с витамином С

Сыворотка с витамином C Energising Essence, Egia

7 850

Тут целый бьюти-набор полезностей для осеннего сезона: освтеление пигментации, ровный и здоровый цвет лица, стимулирование синтеза коллагена (без него о гладкой и эластичной коже можешь даже не мечтать).

Не обязательно полностью переделывать свой уход — можно включить одно средство, сыворотку, тоник или крем.

5 Питательные кремы

Крем-спасатель ультрапитательный Vinosource, Caudalie

2 244

Просто, как все гениальное — если кожа будет сухой, появятся преждевременные морщины, шелушения и общий вид будет такой, как будто ты долго болела или вообще не отдыхала. Исправить ситуацию можно в два шага.

  1. Выбрать средство с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами.
  2. Наносить его дважды в день после тоника, чтобы активные компоненты лучше проникали в клетки.

6 Увлажняющие маски

Увлажняющая ночная маска Vital Hydra Sleeping Mask, Dr Jart+

1 825

В холода твоей коже всегда будет нехватать влаги — запомни это, как Отче наш. Чтобы подкрепить ее, делай маски — тканевые, кремовые, ночные. Это не займет много времени, зато результат будет на лице -  увлажнение, сияние и восстановление. Работает и как превентивная мера — если делать уход комплексным, sos-средства для восстановления будут не нужны.

7 Маски вокруг глаз

Маска для кожи вокруг глаз Hydra-Essentiel, Clarins

2 241

Возьми всю боль и унижение, которую переживает кожа лица в осеннем сезоне, и умножь на два — так чувствует себя область вокруг глаз. К твоему обычному крему пора подлкючать «тяжелую артилерию». Концентрация активных и полезных компонентов в таких средствах обычно выше, чем в ежедневном креме и одноразовых тканевых. А значит и результат будет лучше — морщинки разгладятся, а придательская «синева» будет уходить быстрее.

Читайте также
Вас может заинтересовать