Бьюти-ликбез

Источник: @dr.jart_rus

Исключать маски из бьюти-рутины неразумно и неправильно: эти средства помогают восстановить, увлажнить, снять воспаления и покраснения быстро и эффективно. Ими можно и нужно дополнять ежедневный уход, чтобы результат был пролонгированным, а уход — более комплексным. 

Очищающие должны быть первыми в этом списке. Аналогия простая — если ты не очистишь кожу от макияжа, уход не будет работать (а скорее всего, сделает хуже — на лице останется грязь). Так и с масками — периодически нужно очищать поры, чтобы уход лучше проникал (удаления ороговевших частиц скрабом недостаточно). В составе этих средств — активные компоненты, которые очищают глубоко и бережно. 

Как часто пользоваться

Все зависит от твоего типа кожи. Если она сухая и чувствительная, то раз в неделю (или две недели). Если жирная и комбинированная — раз в неделю (или чаще, если поры забиваются быстрее).

Когда делать

Можно утром или вечером, после тоника перед кремом. Но учти, что кожу после проуедуры нужно увлажнять, и очень качественно — комопненты могут обезвожить и пересушить. Выбирай питательные средства. Идеальный вариант — сделать после тканевую маску, чтобы восстановить гидролепидный баланс.

Какой будет результат

Чистая кожа без черных точек, ровный тон, упругость и сужение пор. Кожа бувально начнет дышать, улучшится микроциркуляция крови — цвет лица станет более здоровым.

Классные средства

Очищающая маска Masque Purifant, Сaudalie

Отличное средство для комбинированного типа — она глубоко очищает поры, регулярует работу сальных желез. Есть эффект легкого матирования и очищения. Если делать регулярно, она подлечит высыпания и уберет другие несовершенства. Что важно, средство не пересушивает кожу. В составе шалфей и белая глина, нет парабенов и других вредных веществ. Наносится легко, застывает достаточно быстро, удаляется легко, а после нет чувства стянутости — только ровный цвет лица.

Маска-детокс глиняная Bouncing Mask, Double Dare

Тем, у кого чувствительная кожа, нужно пользоваться очень осторожно — она может вызвать покраснения. Остальным — welcome, эффект у нее отличный. Поры чистит на раз, цвет выравнивает, кожа после маски становится гладкой. В составе — экстракты ягод и фруктов. По консистенции очень напоминает кремовый скраб — смывай массажными движениями, бонусом будет идти эффект легкого пилинга.

Отшелушивающая пилинг-маска Nordic C, Lumene

Средство два в одном — сразу делаешь и скраб, и очищаешь кожу. Фишка средства — в сиянии, которое получается после процедуры. Кожа светится как будто изнутри, все благодаря витамину С (в косметике он творит чудеса). Отшелушивание тоже мягкое, потому что происходит не за счет абразивных частиц, а с помощью молочной и AHA-кислоты. Запускается процесс естественного обновления. Если кожа устала, то средство поможет — пропадет тусклость, появится румянец. 

Очищающая маска Purifying Mask, Eisenberg

Цена: 2 249 руб.

Смело пользуйся, если у тебя чувствительный тип — не вызовет раздражения и жжения, а с задачей справится отлично. Она больше похожа на крем и не застывает на лице жесткой пленкой, но через 10 минут начинается магия. Зеленая глина и каолин убирают излишки себума, а розмарин приводит кожу в тонус. Гладкость тоже есть — главное хорошо увлажнить лицо после. Если поры расширенные, визуально они станут уже и будут забиваться меньше, если пользоваться средством регулярно.

Маска очищающая с экстрактом торфа и древесным углем Fresh Mate Mask, A' Pieu

Уголь — самый правильный и понятный компонент в составе таких средств, потому что эффективнее всего решает проблему высыпаний и жирности. Но в составе этого средства целый набор полезных компонентов — белая глина, экстракт торфа, коры каштана, уветков лаванды и даже вина. В результате получается очень качественное очищение и здоровый цвет (именно за это отвечают растительные компоненты). После может быть легкое чувство стянутости, но увлажнение — наше все (без него средство не будет работать так эффективно).

Маска Магия Глины Детокс и сияние, L'Oreal Paris

От этого средства будет результат, если делать его курсом. Несмотря на доступную стоимость, у маски классный состав — 3 вида натуральной глины и уголь. От черных точек за один раз она не избавит, но загрязнения вытягивает хорошо, параллельно избавляя кожу от токсинов. В резульате — натуральный румянец и ровное, гладкое лицо.

Очищающая грязевая маска, Himalaya Herbals

Если есть жирный блеск, расширенные поры, а кожа начала терять естественную упругость, маска справиться с проблемами. Застывает быстро, слегка стягивает, но заметно осветляет и убирает загрязнения. Есть и эффект скраба за сче грецкого ореха в составе. Легкий тонус тоже появляется — за это отвечает ветиверия и минеральня глина, которве усиливают кровообращение.

Вас может заинтересовать