Малифисента

Один из самых популярных образов этого года — знаковой стала не только роль Анджелины Джоли, но и ее образ в фильме. Повторить его проще, чем тебе кажется. Основа такого макияжа — ровный тон кожи, подчеркнутые скулы, smoky eyes и четкие, графичные брови. Ресницы должны быть очень выразительными — можешь нанести специальную тушь для объема или воспользоваться накладными.

Шелковые ресницы Silk Lashes S-5, Romanovamakeup

420

Завершающий акцент — красная помада. Выбирай матовую или глянцевую текстуру — главное, четко обозначить контур и выбирать стойкое средство. Можешь нанести помаду а на центр губ добавить прозрачный блеск — это сделает губы объемными. Чтобы средство держалось дольше, подготовь губы: сделай скраб и нанеси питательный бальзам. Сначала можешь закрасить всю поверхность карандашом, а потом наносить помаду — тогда она останется до конца вечера.

Помада для губ Color Riche Matte Addiction, L'Oreal Paris

403

Как можно трансформировать образ

Во-первых, отказаться от прически — тогда макияж будет просто ярким (вариант для тех, кто не собирается на тематическую вечеринку). На глаза можно добавить блестки — нанеси их на специальный клей, кремовую базу или консилер. Можешь не ограничиваться глитером на глазах — в праздник допустимо нанести их и на скулы.

Candy Girl

Для тех, кто не хочет быть мрачной и переходить на темную сторону. Основа образа — большое количество крупных блесток, которые распределены по всему лицу и телу (можешь воспользоваться даже стразами). 

Палетка для век Magnifeyes Palette, Rimmel London

960

Обрати внимание еще на два интересных приема — разноцветные брови (ассиметричные по оттенку макияжу глаз) и широкую растушевку. Чтобы дополнительно подчеркнуть веко, сделай широкую стрелку белой подводкой. Если решила исключить все акценты, кроме ярких оттенков, нанеси на губы глиттер — выглядит ярче, чем блеск, а держится намного дольше. Дополнительный праймер тебе не нужен — выбирай кремовую текстуру для губ, она будет «держать» блестки.

Сухой пигмент Metallized Silver, Krygina Cosmetics

Цена: 2 150 руб.

Как можно трансформировать образ

Чтобы не получился вариант барби, от блесток можно отказаться — сделай эффект gym skin с помощью увлажняющего праймера и делай разный макияж глаз. Оттенки не обязательно должны быть голубыми или розовыми, главное — контрастность палитры.

Русалка

Не самый избитый, но очень простой образ. Можешь дополнять и трансформировать его как угодно — сделать акцент на контрастности, ярких оттенках на глазах, блестящих элементах. Или просто нарисовать «слезы» — главную фишку этого макияжа. Они будут смотреться уместно даже с нюдовым макияжем глаз.

Подводка с глиттером Glitter Goals Liquid Eyeliner, NYX

543

Блестки под глазами лучше всего рисовать подводкой с глиттером с тонкой кистью — так ты можешь варьировать ширину и длину линии. Второй вариант — нанести крупный глиттер на все веко и не собирать остатки, которые осыпались: будет выглядеть ненавязчиво и красиво переливаться в электрическом освещении.

Как можно трансформировать образ

Чтобы добавить акцентов, можешь нанести на веко блеск или специальный глосс, чтобы сделать модный эффект влажного макияжа. Но учти, что это подойдет только для короткого выхода или фото — блеск быстро начнет забиваться в складку.

Вампир

Образ достаточно банальный, но любим многими за простоту и универсальность. Предлагаем разнообразить его растушевкой smoky eyes с помощью розового оттенка — выбирай насыщенные тона ближе к сливовому, чтобы глаза не выглядели красными и заплаканными. 

Палетка теней Desert Dusk, Huda Beauty

5 290

К такому макияжу нужны яркие ресницы — наноси несколько слоев туши или воспользуйся накладными. Еще один интересный прием — вместо красной или бордовой помады соло сделай омбре с помощью черного карандаша — подойдет обычный кайял, которым ты подводишь слизистую или прорисовываешь межресничное пространство. Область под бровью подчеркни хайлайтером, но оттенок должен быть натуральным.

Как можно трансформировать образ

Сделать очень широкие стрелки с глитером, но обводить глаз полностью — и по верхнему, и по нижнему ресничному краю.

Медуза

Несмотря на эпатажность, такой макияж выглядит очень дорого и необычно. Возьми кремовые тени и нанеси их до бровей, растушевывая к вискам. Сделай акцент на нижем веке с помощью светлой подводки, нанеси оттенок золота во внутренний уголок глаза. Чтобы оттенок получился ярче, наноси тени влажным способов, смочив кисть мицеллярной водой, жидким фиксатором или любым увлажняющим спреем.

Тени для век Water Eyeshadow, Kiko Milano

Цена: 730 руб.

Эффект второй кожи можно создать с помощью обычной сетки, а на губы нанеси бордовую помаду.

Как можно трансформировать образ

Не делать сетку и очень нарядную прическу. Если макияж кажется тебе too much, не делай такую глубокую растушевку, а акцент тенями поставь на середину века.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен