Источник: @chanel.beauty

Не для кого ни секрет, что большинство средств люкс-сегмента делают на тех же заводах, что и масс-маркет (поэтому он часто не хуже дорогой косметики). Если речь не идет об уходе, где ты платишь за ингредиенты и формулу, которая не может быть дешевой, то ты отдаешь деньги за бренд: упаковку и статус. Это неплохо — иногда от обладания дорогой вещью (даже если это помада), можно почувствовать себя на миллион. Мы сделали подборку средств, которые не только выглядят круто, но и работают отлично. Еще один большой плюс — экономичность. Вложись один раз, и средство будет радовать тебя месяцы (в некоторых случаях — годы). Если разделить стоимость на срок, она будет не такой высокой.

1 Пудра для лица в шариках Meteorites, Guerlain

Источник: @guerlain

Средство уже давно стало настоящей бьюти-легендой: бренд одним из первых сделал пудру с легким мерцанием, которая дает эффект отдохнувшего лица и фотошопа, отвлекая легким шиммером от недостатков лица. Визуально кожа становится гладкой и светится изнутри. Наносить лучше всего кистью-кабуки, а выступающие участки проработать активнее выбивающими движениями для эффекта хайлайтера. 

От упаковки замирает сердце даже у скептиков: элегантный дизайн, гравировка и цветовая гамма шариков поражает воображение. Есть базовая линейка, которая всегда доступна к покупке, но настоящие бьютиголики охотятся за лимитированными версиями, которые выпускаю раз в сезон и на Рождество.

2 Пудра-хайлайтер для лица Le Lion De Chanel, Chanel

Источник: архив пресс-служб

Еще одно средство, которое можно отнести к произведениям искусства. Лаконичное снаружи и богатое (но не вычурное) внутри. Оттенок пудры напоминает жидкое золото с отливами бронзы, которое красиво сверкает как при естественном, так и в искусственном освещении. На пудре гравировка льва практически ручной работы — очертания видны очень отчетливо и даже при активном использовании не стираются.

На лице средство очень яркое — вряд ли это вариант на каждый день. Но незаменимо для праздников и вечерних выходов. Золото не блестит пошло, а создает переливы, которые делают макияж очень дорогим, как и весь образ. Наноси на выступающие части или все лицо, чтобы создать свечение. Но в последнем случае важно не перестараться — возьми очень пушистую кисть и стряхивай средство, перед тем как нанести.

3 Очищающее масло-бальзам для лица, глаз и губ Dior Prestige, Dior

Источник: @diorskincare

Премиальная линейка бренда по уходу притягивает взгляд — лакончиные баночки выглядят очень стильно (маленький спойлер — после того, как средство закончится, упаковку можно использовать как подсвечник).

Оно не похоже на обычное средство для умывания. У бальзама очень легкая, сливочная, почти невесомая консистенция и потрясающий аромат. Загрязнения удаляет очень быстро и деликатно — в составе есть экстракт розы. Как только средство соприкасается с водой, становится приятным наощупь маслом, которое справится даже с водостойким макияжем. 

4 Жидкий глиттер для век Diamond Dew, Lime Crime

Источник: @limecrimemakeup

Бренд мы любим за то, что он подарил нам на самом деле стойкие матовые помады, которые не боятся ветра, дождя, перекусов, обедов и танцев для утра. Но и линейка для глаз им удалась на славу — палетки теней любят бьюти-гуру во всем мире. Еще одно wow-средство — глиттер для век в футуристичной упаковке, которую приятно держать в руках. Визуально она навевает мысли о космосе и радует глаз переливами блесток.

Большое достоинство — клейкая основа средства (дополнительный праймер или клей тебе не нужен). Оно быстро схватывается на веке и не осыпается в течение дня. Блестки очень яркие и выразительные — подойдут для ежедневного макияжа смелым девушкам и вечернего — консервативным. У каждого оттенка есть эффект голографии -  с ними ты сама станешь космической девочкой.

Вас может заинтересовать