Источник: кадр из фильма «Красотка»

На самом деле, моя профессия — про то, чтобы хорошо выглядеть всегда. График у нас, мягко говоря, ненормированный — мне могут позвонить и назначить встречу в любой момент. Конечно, я могу отказаться, но стараюсь этого не делать — мой заработок напрямую зависит от количества этих встреч. Поэтому я всегда должна быть на высоте и готова к любой ситуации и мероприятию. Моя косметичка больше похожа на портативный бьюти-шкаф. Но есть 5 средств, без которых я никогда не выйду из дома, даже за хлебом (ну а вдруг?).

1 Универсальный увлажняющий крем

Мой внешний вид — это не только наряд и макияж, но и общая ухоженность. Увлажненным и гладким должны быть все части тело: лицо, руки, ноги, локти, декольте и шея. Носить с собой 6 средств нет возможности, поэтому выбираю одно, универсальное. Когда холодно, могу заменить его на масло — оно лучше увлажняет, приятно пахнет. Его же наношу и на кончики волос, чтобы появился естественный блеск, и они не выглядели сухими.

2 Зубная нить

Все как в фильме «Красотка». Гигиена полости рта — не только залог здоровья, но и красоты. В «походных» условиях может заменить зубную щетку, если случай совсем экстренный.

3 Яркая помада

Всегда помогает быстро из дневного образа сделать вечерний. То, что она должна быть красной, — миф. Я выбираю ту, которая подходит к моему типу внешности и оттенку кожи — бордовую, переходящую в вишневый. Ухаживающие компоненты в составе и стойкость — обязательное условие. Шелушения портят внешний вид, а времени постоянно поправлять макияж может и не быть.

4 Консилер-корректор

Я — живой человек, у которого бывают высыпания от стресса и вредной еды, темные круги от недосыпа и покраснения от аллергии. Но мужчинам, с которыми я провожу время, не обязательно об этом знать. Выбираю средство в стике, но с жидкой текстурой, чтобы оно не подчеркивало мимические морщины. Точечно маскирую все недостатки и иногда наношу в течение дня или вечера, чтобы немного освежить взгляд.

5 Термальная вода

Универсальный увлажнитель — в помещениях ресторанов и отелей (моего основного рабочего места) постоянно работает кондиционер, кожа очень сохнет. Плюс, она отлично помогает проснуться, если до конца вечеринки еще несколько часов, а я ужасно хочу спать. Распыляю на расстоянии вытянутой руки, чтобы не испортить макияж и прическу. 

Читайте также
Вас может заинтересовать