Источник: @diormakeup

Кажется, что нет ничего проще, чем нанести помаду — несколько движений, и образ уже выглядит ярким и нескучным. Это правда, поэтому для быстрого макияжа за 5 минут без помады не обойтись. Но этими же движениями можно легко все испортить, превратившись в клоуна с детской дискотеки. Чтобы не допустить провала, пользуйся нашими советами. Успеешь и салат дорезать, и елку нарядить, и друзей поздравить, и сделать образ элегантным и шикарным.

1 Позаботься, чтобы помада была стойкой

Если в течение вечера она размажется и потеряет цвет, это испортит все впечатление. Есть несколько лайфхаков, которые помогут средству пережить и бокал шампанского, и горячее, и танцы до утра.

  • Перед макияжем обязательно увлажни губы. Нанеси питательный бальзам (желательно с натуральными маслами) и оставь на 10-15 минут, чтобы средство впиталось, сделало кожу ровной.
  • Если есть 5 минут, сделай легкий скраб. Кстати, покупать средство необязательно — просто смешай сахар и мед, эффект будет тот же. Главное, не тереть слишком сильно, чтобы не вызвать покраснение и раздражение.
  • Если бальзам остался на губах, промокни остатки салфеткой — от лишней текстуры помада может размазаться.
  • Воспользуйся карандашом для губ — прорисуй не только контур, но и всю поверхность губ. Так средство продержится гарантировано дольше, а сходить будет плавно, теряя яркость, а не слезая кусками или оставляя только контур.
  • Кремовое средство можешь нанести в несколько слоев, но по очереди — каждый должен впитаться в губы.
  • Помады с шиммером и блеском придется поправлять в любом случае. Если такой возможности не будет, выбери матовый или полуматовый финиш, у них более стойкие формулы.
  • Если все же боишься за стойкость, возьми тинт — цвет уйдет, а пигмент останется до утра.

2 Наноси ее ровно

Бьюти-индустрия не стоит на месте и делает все для нашего удобства: кисти в комплекте, комфортные аппликаторы и не очень жидкие текстуры. Но совершить ошибку очень просто, а исправить огрехи стойкого средства — нет.

Поэтому найди несколько минут, сначала обведи контур, потом начинай закрашивать губы к середине.

Не смыкай губы и не размазывай помаду — так ты нарушишь формулу, и она потечет или будет выглядеть неаккуратно.

Чтобы подчеркнуть форму или скрыть ошибки, пройдись за контуром светлым консилером (но он должен быть в тон коже или на полтона светлее, не больше).

Если хочешь визуально сделать губы пухлыми или добавить объем, нанеси на центр прозрачный блеск или средство с шиммером. Откажись от старого приема выходить за контур на 0,5 мм — это заметно и неестественно.

3 Правильно выбирай оттенок

Здесь нет очень строгих правил. Главная задача — чтобы образ был гармоничным к твоему наряду и прическе. Но эти пункты все же стоит учесть, чтобы не выглядеть глупо.

  • Даже в очень праздничном макияже допустимо всего два акцента — делай выбор. Если помада будет яркой, не перегружай образ сложной укладкой или очень ярким макияжем глаз.
  • Если оттенок средства насыщенный, тон должен быть ровным. Скрывай недостатки консилером, нанеси BB-крем. Если неровности и высыпания очень явные, выбери блеск или нейтральный цвет средства для губ. Макияж губ работает на лице как лупа, обращая внимание на все черты и нюансы.
  • Красная помада - универсальный вариант. Новый год - хороший повод для эксперимента, если ты стесняешься носить ее в обычные дни. Вопреки расхожему заблуждению, она идет всем. Но подтон должен быть синим, чтобы не желтить зубы. Она требует аккуратности: бальзам и карандаш - обязательные условия.
  • Нейтральные блески и помады с сиянием тоже будут смотреться органично. Но выбирай максимально нелипкую текстуру, чтобы средство не осталось на руках, волосах, губах и всей посуде в доме.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен