Источник: unsplash.com

Удлиненное каре
Асимметричное каре
«Рваная» челка
Рапсодия
Аврора
Сессон
Лесенка на длинные волосы
Челка-шторки
Каприз

1 Удлиненное каре

Она подходит практически всем девушкам, немного вытягивает и стройнит лицо. Ее очень легко укладывать: можно либо выпрямлять утюжком, либо делать легкие кудри или волны плойкой. Если волосы сами по себе прямые, то можно ограничиться феном и брашингом.

Удлиненное каре подойдет тем, кто хочет освежить образ, при это не делая ничего радикального с волосами. Кроме того, с таким каре можно делать разные прически. К примеру, если ты собираешься на вечеринку, то  можно сделать крупные локоны, заплести одну «слабую» косичку спереди и заколоть ее на затылке.

2

Асимметричное каре

Среди модных модельных стрижек для женщин на короткие волосы актуально асимметричное каре. Однако здесь стоит быть осторожной: оно идет далеко не всем. Если у тебя пухлое круглое или квадратное лицо, то от каре лучше отказаться, иначе овал визуально станет еще более расплывчатым.

Есть два варианта асимметрии. Первый — длинные пряди спереди и короткие сзади, второй - с одной стороны длинные, а с другого бока короткие. Если ты готова к смелым экспериментам, то можно даже выбрить висок. Также для большего эффекта можно отстричь удлиненную косую челку — это довольно актуальная и современная прическа.

3

«Рваная» челка

Густые прямые челки, отрезанные словно по линейке, уже давно вышли из моды. Сейчас наиболее актуальны неровные редкие удлиненные челки, которые добавляют образу романтичности и кокетливости. Они особенно круто смотрятся на девушках с пухлыми губами и четко выраженными скулами.

«Рваная» одинаково хорошо смотрится и на коротких волосах, и на средних, и на длинных. С ней можно делать различные красивые и нежные укладки, не прикладывая при этом много усилий. Обязательно попроси мастера сделать филировку. За такой челкой нужно внимательно следить и вовремя корректировать длину.

4

Рапсодия

Ее можно делать двумя разными техниками: градуированной или ступенчатой. Если делать по градуированной схеме, то переходы длины получаются более плавными. Основной принцип рапсодии — на макушке волосы стригутся короче, затем постепенно длина прядей увеличивается.

Чтобы прическа выглядела объемной и легкой, делают филировку кончиков, асимметрично стригут боковые пряди и в целом «уровни» накладываются друг на друга в хаотичном порядке. Рапсодия подойдет практически всем, в том числе и возрастным женщинам.

5 Аврора

Аврора была популярная в 80-х и 90-х годах. Сейчас ее тоже носят, однако с тех пор она немного изменилась. Она представляет собой «шапочку» на макушке из филированных прядей. Аврору можно сделать как на коротких, так и на средних и длинных волосах. Для нее характерен явный контраст между длиной верхних и нижних прядей.

Многим может показаться, что аврора  - то же самое, что и каскад. Но это не совсем так: у каскада длина меняется плавно, постепенно. Аврору просто укладывать, простыми манипуляциями можно добиться объемной прически, а также она позволит избавиться от секущихся кончиков.

6 Сессон

Сессон выглядит красиво, аккуратно, объемно и легко. Она особенно понравится тем, кто любит эстетику ретро, поскольку сессон часто носили девушки в 60-х годах. Стрижка имеет четкую полукруглую челку, которая плавно переходит в основную длину. Концы всех прядей при этом должны быть подкручены вовнутрь. Поэтому имей в виду, что тебе придется подружиться с феном и брашингом.

Сессон идеально будет смотреться на густых гладких волосах. Существует стереотип, что ее носят только взрослые девушки, однако это далеко не так. Даже на последних неделях моды мы могли видеть моделей с классическим сессоном.

7 Лесенка на длинные волосы

Вариантов модельных женских стрижек на длинные волосы не так уж много, особенно если хочется сохранить длину. Но и здесь все же есть варианты, как можно освежить образ с длинными локонами, не делая ничего радикального. Например, можно сделать лесенку. С ней длинные пряди будут выглядеть текстурно. Кроме того, с лесенкой получаются очень красивые и объемные локоны, как у ангелов Victoria’s Secret.

Такую стрижку можно сделать как на простую прическу, так и на варианты с челкой. Во втором случае лучше сделать так, чтобы челка плавно переходила в основную длину.

8 Челка-шторки

Она была в моде в 70-х годах 20 века, и сейчас она переживает новое рождение. Все больше и больше девушек приходят к мастерам с фотографией Моники Беллучи и просят сделать челку, как у нее. И это неудивительно. Челка-шторки смотрится красиво, стильно и подходит практически всем девушкам.

Она не теряет актуальность уже не один сезон. Ее носят как простые девушки, так и известные певицы и актрисы.

9 Каприз

Каприз обычно делается на коротких и средних волосах, применяя при этом технику каскада. Это многослойная стрижка, в которой кончики прядей хаотично «разбросаны» в разные стороны. Благодаря капризу прическа получит дополнительный объем, а образ в целом станет игривым и кокетливым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен