Источник: Adobe Stock

Томбой
Асимметричное каре
С косой челкой
На среднюю длину
На длинные волосы
Пикси
Асимметричный боб

Весна уже наступила, а значит пришло время менять не только гардероб, но и прическу. В нашем материале мы расскажем про актуальные асимметричные женские стрижки.

1 Томбой

В переводе с английского слово «tomboy» означает «сорванец», «хулиган», «пацанка». Томбой — это женская стрижка «под мальчика» с асимметрией и легкой небрежностью. Еще несколько характеристик томбоя:

  • асимметричность по всей длине;
  • рваные пряди;
  • максимально короткая длина на висках и затылке;
  • удлиненная боковая челка.

Томбой особенно подойдет девушкам с мелированными прядями, окрашиванием в технике омбре или балаяж, а также обладательницам пухлых губ и четко выраженных скул. Она впишется в спортивный, гранж, уличный, панк, кэжуал стили.

Важно научиться правильно укладывать пряди, чтобы прическа смотрелась как надо. Для этого тебе понадобится хорошее средство для стайлинга и фен.

2 Асимметричное каре


Сейчас оно не так актуально, как 3-5 лет назад, но все равно смотрится круто и свежо. Асимметричное каре — альтернатива для женщин, которые хотят сменить имидж, но еще не готовы к экстремальным и необычным стрижкам (вроде томбоя).

Можно сделать короткое или же удлиненное каре, которое сейчас более актуально. Первый вариант подойдет девушкам с вытянутым лицом, а второй — с круглым, квадратным.

С такой модельной стрижкой можно каждой день делать простые, но красивые укладки и прически. Например, можно заплести одну косичку спереди и заколоть ее на затылке или накрутить легкие кудри плойкой или утюжком. Кроме того, асимметричное каре отлично смотрится с различными головными уборами: шляпами, панамами, кепками, шапками.

3 С косой челкой

В этом году очень популярны стали асимметричные стрижки на волосы с челкой. Причем основная длина может быть любой, главное — сделать акцент именно на челку. Однако сразу оговоримся: делать короткую асимметричную челку не стоит, это смотрится безвкусно и слишком «провинциально».

Красиво смотрится текстурный обычный или круглый каскад с боковой челкой, боб, каре, а также просто длинные волосы. Ее можно укладывать или просто сушить феном, как тебе больше нравится. Мы советуем сделать ее немного «рваной», чтобы не было четкой ровной линии отреза. Так челка будет смотреться легче, воздушнее и органичнее.

Советуем делать объемную укладку, например, феном на брашинг. Используй легкие стайлинговые средства, которые не склеивают пряди и не делают из них солому.

4 Асимметричная стрижка на средние волосы

В эту категорию входят практически любые стрижки с асимметрией на волосы средней длины. Это может быть каскад, выбритый висок, «лесенка», короткие пряди спереди и длинные сзади и так далее. Подобные стрижки — хорошее решение, чтобы привести прическу в порядок, а также добавить ей объема и текстуры. Кроме того, это еще и удачный способ не только получить стильную стрижку, но и избавиться от секущихся кончиков.

Такие стрижки отлично смотрятся как на прямых прядях, так и на волнистых. Ты сможешь носить разные аксессуары, которые на асимметрии смотрятся лучше: повязки, заколки, ободки, резинки с декоративными деталями и так далее.

5 Асимметрия на длинные волосы

Здесь особого простора для фантазии нет, так как асимметрия все же лучше смотрится на коротких волосах. Однако если ты не готова расставаться с длиной, то можно попробовать выбрить висок или сделать интересный каскад по линии кончиков или текстурный по всей длине.

6 Пикси

Она подойдет обладательницам коротких волос, которые хотят освежить образ с приходом весны. Пикси стала популярна еще в 1950-х годах после выхода фильма «Римские каникулы», где главную роль сыграла Одри Хепберн. У нее была похожая прическа, в которой одновременно сочетались сексуальность, стиль и свобода самовыражения.

С тех пор пикси несколько модернизировалась:

  • есть челка (любая);
  • длина прядей примерно до уха;
  • на затылке короче, чем спереди.

В моде сейчас как ультракороткие, так и немного удлиненные пикси. Нужно опираться на форму лица. Самая стильная вариация — асимметричная пикси.

7 Асимметричный боб

Среди асимметричных стрижек на короткие волосы наиболее популярен боб. Асимметрия может быть по бокам или спереди и сзади. Однако второй вариант, скорее, будет напоминать томбой или пикси, нежели чем боб.

Боб — сам по себе довольно короткий , поэтому с асимметрией стоит быть осторожной, чтобы не получился плачевный результат. Выбери себе хорошего мастера, найди фотографии с примерами, которые максимально близки к тому, что ты хочешь в итоге получить. Можно пойти еще дальше: примерить на себе короткую стрижку в фотошопе, если ты очень хочешь, но не решаешься.

Если говорить об укладке, то тут все зависит от типа и структуры волос. Кто-то сушит пряди естественным образом и получает идеальную укладку, а кому-то не удается добиться желаемого результата даже с помощью средств и приборов для стайлинга.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен