Источник: unsplash.com

Омбре / сомбре

В свое время именно омбре с его переходом цвета примерно от середины длины волос революционно сменило мелирование. Но сейчас заметная граница смотрится не остромодно, а скорее обычно. Так что если ты хочешь следовать трендам, обрати внимание на сомбре — тоже не самую новую, но до сих пор актуальную технику окрашивания, имитирующую выгоревшие пряди. Кстати, если и хочется, и колется быть блондинкой, попроси мастера высветлить пряди еще и у лица. 

www.instagram.com/kimwasabi

Цветное окрашивание / скрытое окрашивание

Разноцветное окрашивание — тренд прошлого и даже позапрошлого сезона. Сегодня в таком самовыражнеии нет ничего удивительного, так что даже компании с дресс-кодом (пусть, справедливости ради, и не самым строгим) позволяют сотрудникам красить волосы в яркие цвета. Но, как происходит с любой заметной бьюти-тенденцией, радуга в волосах в один момент всем приелась. Однако если ты все еще хочешь ее сделать, обрати внимание на интригующее скрытое окрашивание.

www.instagram.com/pokrasstudio

Стальной / пепельно-русый

Волосы цвета стали всегда обращают на себя внимание и выглядят очень инстаграмно. Возможно, именно поэтому их так любят красотки с тысячами подписчиков. Но проблема в том, что такие оттенки становятся все менее модными и делают из тебя девушку so last season. Так что если это не повод скрыть скучную седину (здесь серый можно оставить, правда, выбирай чуть более светлые варианты с эффектом anti-age), делай ставку на натуральный и выглядящий очень дорого пепельно-русый.

www.instagram.com/kimwasabi

Окрашивание в один цвет / пряди и блики

Переходы оттенков, отдельные пряди, блики и даже элементарное тонирование сделают твою прическу более живой и естественной. Тогда как одноцветное окрашивание, будь уверена, превратит ее в что-то плоское и кукольное. Боишься не справиться сама, а идти в салон нет времени? Оживить оттенок можно с помощью специального средства для легкого осветления прядей (например, спрея от Lee Stafford). Только будь внимательна: не перебарщивай с продуктом, чтобы не пересушить локоны, и используй его только один раз (и только на светлые волосы, потому что на темных он даст желтизну). 

www.instagram.com/kimwasabi

Медовый блонд / розовое золото

Сначала мы все сходили с ума по холодному блонду, а затем ему на смену пришел медовый блонд. Но прямо сейчас и оттенки меда должны отойти в сторону, потому что самым модным окрашиванием для блондинок стал цвет розового золота. Имей в виду: лучше, если сразу после окрашивания цвет получится насыщенным — в течение пары дней он смоется, но так ты проходишь с красивой розовинкой в волосах значительно дольше, чем если сразу будешь пытаться добиться легких розовых бликов.

www.instagram.com/kimwasabi

А вообще все это — лишь рекомендации. Потому что идеальным в конечном итоге может стать любой оттенок, который тебя украшает. И не стесняйся советоваться с мастером, задавая ему вопросы по уходу за волосами после окрашивания. Как показывает практика, правильный режим тоже делает прическу в разы моднее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен