Источник: Bach Tran/unsplash.com

Внимание на гигиену

Если раньше мы не воспринимали мыло для рук и антисептики как что-то из области «бьюти», то теперь это полноценная категория продуктов для красоты. Первые ищем с максимальным количеством ухаживающих компонентов в составе, чтобы не пересушить нежную кожу рук, вторые — со сложными парфюмерными композициями, которые превращают эту «спиртовую бомбу» в нечто прекрасное (ну, или почти).

Прозрачность составов

Сегодня нам мало знать, что косметика, которую мы используем, эффективна. Мы хотим понимать, что входит в состав того или иного продукта, почему он работает и как сделать так, чтобы он работал еще лучше (может, применять вечером, а не утром, или, например, сочетать с другими продуктами ухода). И, кстати, ответственное отношение брендов к экологии тоже приобретает все большее значение. 

Защита от синего света

@payotofficial

Хотя насчет способности синего света ускорять старение ничего еще окончательно не доказано, мы стали проводить за экранами компьютеров и смартфонов больше времени. И, следовательно, стали больше об этом беспокоиться. Поэтому можно ожидать, что в 2021 году у каждой девушки появится по крайней мере одно средство для кожи с «синими фильтрами». Интереса ради и на всякий случай.

Борьба с маскне

Теперь маски (и не с глиной в составе, а медицинские) — наш обязательный аксессуар. И, к сожалению, маскне — прыщики, которые появляются на нижней половине лица из-за «парникового эффекта» под маской — тоже. С этим помогут успокаивающие спреи для кожи и питательные маски, которых, вангуем, в онлайн- и офлайн-магазинах будет появляться все больше. А мы и рады.

Стойкая помада

@maccosmetics

Несмотря на то, что с масками все акценты в макияже сместились на глаза, в новом году, предсказывают эксперты, мы снова начнем активно красить губы. Пусть для себя и для селфи, но все же. Требования к помаде окажутся следующими: с приятной текстурой, без липкости, увлажняющая и как можно более стойкая. Появятся ли у нас суперстойкие блески? Ничего нельзя исключать. 

Профессиональный домашний уход

Мы уже рассказывали, что Pinterest назвал скинимализм, минимализм в уходе за кожей, главным трендом 2021 года. Поэтому в моде будут профессиональные уходовые процедуры, для которых не нужна помощь косметолога. Усложненные пилинги, микроиглы, LED-маски (прямо как у Железного человека!), массажеры для лица и системы ухода из нескольких взаимодополняющих средств. Звучит здорово, правда?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен