Источник: Andriyko Podilnyk/unsplash.com

В этому году и те из нас, кто привык выходить с макияжем даже за хлебом, оценили преимущества макияжа без макияжа. К косметологам ходить было либо запрещено, либо не очень безопасно, так что мы чаще оставались дома и больше заботились о коже сами. А еще мы столкнулись с маскне — прыщами, которые образуются на нижней части лица из-за «парникового эффекта» под маской, что тоже заставило обратить на кожу дополнительное внимание. 

Логичным продолжением всего этого стало то, что главной бьюти-тенденцией 2021 года, согласно отчету Pinterest Predicts, был назван скинимализм. Это тип минимализма, связанного, как понятно, с уходом за кожей, который должен решить сразу три проблемы: 

  • упростить процесс заботы о лице и теле;
  • поддержать естественную красоту кожи;
  • найти несложные, но эффективные продукты, которые с этим помогут.

По сути, это все то же движение медленной красоты (slow beauty), которое мы давно знаем, но доведенное до совершенства с учетом условий, в которых мы все оказались. На какие тренды стоит в связи этим обратить внимание? 

Массаж лица

Это простой и действенный способ сохранить упругость кожи, если соблюдать регулярность процедур. Специалисты рекомендуют начинать с небольшого массажа на 1-2 минуты и постепенно увеличивать время до 5-10 минут.

Если ты делаешь массаж не пальцами, но специальным гаджетом — роликом или скребком гуаша — важно использовать средство для дополнительного скольжения. Это может быть сыворотка или масло для лица.

Естественный макияж

Легкие оттенки, полупрозрачные текстуры и кожа, которая светится изнутри — вот как должен выглядеть мейк нового времени, считают эксперты. Речь не о том, чтобы отказаться от косметики в принципе, но о том, чтобы не перегружать кожу и выбирать средства, которые ухаживают за ней в процессе использования.

Сияние кожи

Мы уже упомянули свечение кожи изнутри, которого можно добиться, если увлажнять и питать ее в достаточных количествах. Но макияжное сияние — это немного другое. Ты можешь получить его с помощью сияющей базы под макияж, тонального крема со светоотражающими частичками или, наше любимое, хайлайтера шампанского.

Так твоя кожа всегда будет выглядеть безупречно

Домашняя система ухода

Визиты к косметологу — это, конечно, хорошо. Но ты можешь добиться впечатляющих результатов и отложить инвазивные процедуры, если придумаешь собственную систему ухода за кожей и начнешь ей следовать. Вот базовые правила: 

  • увлажнение и питание — каждый день;
  • ретиноиды — два раза в неделю;
  • массаж лица — ежедневно (если есть силы и желание, можно утром и вечером);
  • глубоко очищающая маска (например, на основе глины) — раз в две недели;
  • пилинг — раз в две недели;
  • очищение кожи средством с мягкими ПАВ — каждый день. 

По своему желанию ты можешь добавить в этот режим что-то поинтереснее, включая альгинатные маски, гиалуроновые микроиглы или распаривание кожи с травами и эфирными маслами. 

Вас может заинтересовать