Источник: Maria Labanda/unsplash.com

В зимний период кожа лица подвержена влиянию множества негативных факторов: сухого воздуха, мороза, холодного ветра. Они ослабляют гидролипидный барьер кожи, что ускоряет процессы старения, способствует образованию морщин, делает кожу сухой и тусклой. Именно поэтому зимой стоит уделить особое внимание уходовым процедурам, подобрать правильную косметику и косметические средства. 

Ошибка первая — агрессивное очищение

Зимой не следует умываться слишком горячей или холодной водой, так как это еще сильнее пересушит кожу. В качестве средств для умывания стоит использовать щадящие пенки или гели, в составе которых нет спирта и сульфатов. Отлично подойдет гидрофильное масло. В завершении процедур лучше не вытирать лицо обычным полотенцем, а промокнуть оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Это более гигиенично, и таким образом удастся избежать высыпаний при чувствительной коже. 

Ошибка вторая — недостаточное питание

После умывания стоит нанести сыворотку, подобранную по типу кожи. Когда она впиталась — для этого достаточно 10 минут — можно наносить питательный или увлажняющий крем. Предпочтение следует отдать средствам, в составе которых содержится мочевина, глицерин — эти вещества помогают удерживать воду в эпидермисе, что защищает кожу от обезвоживания и сухости. Лучше, если большая часть компонентов будет органической. Также важно, чтобы крем или сыворотка содержали пантенол, пептиды, витамины А, Е, F, С.


Чем лучше и насыщеннее состав средства, тем эффективнее его действие против негативных факторов. 2-3 раза в неделю стоит делать питательные маски на тканевой или кремовой основе. 


Joshua Fuller/unsplash.com

Ошибка третья — кожа вокруг глаз и кожа губ

Важно не забывать о коже вокруг глаз. В области век мало сальных желез, поэтому кожа вокруг глаз сильнее подвержена обезвоживанию. Именно поэтому утром и вечером не забывай наносить специализированные сыворотки. Кожа губ также нуждается в заботе. При выходе на улицу обязательно используй увлажняющий бальзам, содержащий витамин Е. 

Ошибка четвертая — режим питания

Многие забывают об этом, но большое значение имеет питание изнутри. Зимой следует пить много воды, чтобы не допустить обезвоживания. Кроме того, важно обогащать организм витаминами и минералами, что позволит избежать авитаминоза.  

Ошибка пятая — отказ от салонного ухода

Несмотря на то, что зимой к своему лицу нужно относиться бережнее, отказываться от салонного ухода совсем не обязательно. Сейчас лучше всего делать процедуры, которые воздействуют на глубинные слои кожи, например, лазерные или химические пилинги. Также можно проводить аппаратный лифтинг, мезотерапию, которая оказывает питательное действие на кожу лица, биоревитализацию, аппаратные процедуры для увлажнения кожи, курсы массажа и многое другое после предварительной консультации со специалистом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен