Источник: Bundo Kim/unsplash.com

Armani Rouge Malachite
Dior Oud Ispahan 
Givenchy L'Interdit 2018
Guerlain Shalimar 
Lancоme Tresor 
Tom Ford Tobacco Vanille 
Calvin Klein Euphoria
By Kilian Love, don't be shy 
Montale Sensual Instinct 
Nina Ricci L'Extase 

Восточными в парфюмерии называются духи, в пирамидах которых преобладают определенные (восточные) ноты. Такой парфюм обычно содержит амбру, ладан и сандал, которые делают запах плотнее и насыщеннее. Часто, но не обязательно это древесные композиции. Хотя они могут пахнуть не только древесно, но и бывают «разбавлены» другими интересными нотами.

Фруктовые или цветочные аккорды, например, делают их еще интереснее — так получаются цветочно восточные ароматы для женщин. В почете у парфюмеров, что творят магию востока, также специи и пряности — гвоздика, корица, ваниль.

Если ты зашла в этот материал, значит тебя интересует, какие восточные ароматы духов для женщин лучше. Скажем так: любое рассуждение о «нравится» и «не нравится» основано на индивидуальных предпочтениях человека. Так что мы собрали духи с восточным ароматом для женщин названия, которые показались нам самыми интересными. 

Armani Rouge Malachite

Один из трех ароматов, посвященных русской культуре, «Красный малахит» принадлежит к семействам восточные цветочные. Верхние ноты — тубероза, мускатный шалфей, розовый перец. Ноты сердца — апельсиновый цвет, иланг-иланг, жасмин самбак, кашмеран, бензоин. Шлейф — амбра, тубероза. По задумке Джорджио Армани, все это должно демонстрировать контраст между холодным внешним видом человека и его горячей душой. На выходе примерно так и получается.

Dior Oud Ispahan 

Как пишет сам бренд, Oud Ispahan — это парфюмерное воплощение восточного дворца, в воздухе которого пьянящие ароматы и искрящиеся ноты сливаются воедино. О том же самом говорит парфюмер Франсуа Демаши, который придумал композицию. В ней легко ощутить дым тлеющего дерева, запах кожи после омовения цветочной водой и ароматы розы, ладана и смолы, которые доносятся из сада. Настоящая сказка из мира запахов. 

Givenchy L'Interdit 2018

Этот аромат 2018 года авторства парфюмеров Доминика Ропьона, Анн Флипо и Фанни Баль относится к восточным и цветочным. Стартовый аккорд — бергамот и груша, которые не дают друг другу «расслабиться», став чем-то слишком сладким или стишком бодрящим. В центре композиции — апельсиновый цвет, тубероза, жасмин. А завершают эту гармонию «базовые» амброксан, пачули, ваниль, ветивер. Любопытный факт: первая версия L'Interdit, выпущенная в 1957 году, была посвящена Одри Хепберн, которую называли музой Юбера де Живанши. 

Guerlain Shalimar 

Если искать легендарный восточный аромат Guerlain, то это, конечно, Shalimar. Выпущенный в далеком 1925 году, он принадлежит к семействам восточные и пряные и до сих пор не теряет популярности. Работал над композицией сам Жак Герлен. В старте здесь — бергамот, лимон, мандарин. То есть, целая гамма цитрусовых. Ей не дают «разойтись» сердечные ноты ириса, пачули, ветивера и жасмина. Завершается все базовыми нотами бобов тонка, ладана, мускуса, сандала, ванили, кожи. Снова любопытный факт: на создание аромата парфюмера вдохновила реальная история любви (или, может, красивая легенда о любви) индийского шаха к наложнице. 

Lancоme Tresor 

И снова знаковый аромат бренда. Над Tresor Eau de Parfum Lancome, выпущенном в 1990 году и принадлежащем к семействам восточные, цветочные, трудилась София Гройсман. Верхние ноты — ананас, бергамот, цветок абрикоса, ландыш, персик, сирень. Ноты сердца — гелиотроп, ирис, роза, жасмин. База — абрикос, амбра, мускус, сандал, ваниль. На выходе получается красивый узнаваемый аромат, который сложно не заметить. 

Tom Ford Tobacco Vanille 

Несмотря на довольно примитивную композицию, аромат очень быстро стал популярным. С тех пор — на рынке флакон появился в 2007 году — многие пытались повторить успех «табакованили», но ни у кого не получилось. Принадлежит к семействам восточные и пряные, подходит женщинам и мужчинам, стильно смотрится на туалетном столике, входит в коллекцию Private Blend. Внутри флакона: специи, душистый табак, бобы тонка, какао, ваниль, дерево, сухофрукты. Поклонники говорят, что остаться равнодушным к нему очень сложно.

Calvin Klein Euphoria 

Как сообщает пресс-релиз, на создание «Эйфории» парфюмеров вдохновили «мифические, сексуальные и экзотические» ноты орхидеи. Так получился цветочно-восточный аромат, где орхидею в компании лотоса обрамляет «фруктовая тарелка» на старте (гранат, хурма, малина, маракуйя, персик + зеленый аккорд), а также амбра, фиалка, красное дерево, мускус, пачули, ваниль в базе. запах обволакивает и в буквальном смысле согревает, так что хорош для зимы или жарких вечеров.

By Kilian Love, don't be shy 

Красивый восточный запах, созданный Калис Асанчеевой-Беккер и Килианом Хеннесси. Начало — бергамот, кориандр, нероли, красные ягоды. Сердце — флердоранж, ирис, роза, жасмин, жимолость. База — карамель, лабданум, мускус, сахар, ваниль. Отдельного внимания у By Kilian заслуживает упаковка. Оформление флакона в каждом первом случае «тянет» на произведение искусства.

Montale Sensual Instinct 

Бренд Montale легко бы мог стать «лицом» восточной парфюмерии. Их Sensual Instinct считается восточным, гурманским и классифицируется как унисекс. Над композицией работал Пьер Монталь, а получилась она как всегда у «монталей» — бьющая точно в цель. Если ты никогда не имела дело с этим брендом, обязательно пробуй, прежде чем покупать. Ароматы яркие, но не для всех. В композиции этого, например, собрались  бергамот, кардамон, мандарин, шафран, виски, амбра, пачули, роза, тирамису, жасмин, белый мускус, кедр, дубовый мох, какао, мадагаскарская ваниль. Понимаешь, о чем мы?

Nina Ricci L'Extase 

Выпущенный в 2015 году аромат принадлежит к семействам цветочные, восточные. Автор — знаменитый парфюмер Франсис Кюркджян. В отличие от других ароматов бренда, которые классифицируются как «легкие», «сладенькие», «очаровательные», этот имеет свой характер. На старте это груша, персик, розовый перец, в сердце — белые цветы, роза, жасмин, малина, в базе — амбра, бензоин, карамель, кедр, мускус, пачули, ваниль. Даже если ты никогда не любила сладкие запахи, стоит протестировать.

Вас может заинтересовать