Источник: NASA/unsplash.com

Уход за кожей по гороскопу — это вообще как?

Сразу оговоримся: речь идет не о классическом гороскопе, который ты каждую неделю или каждый месяц видишь в любимом журнале. То есть, смысл не в том, что Девам сегодня не помешает дополнительное увлажнение, Козерогам стоит как следует выспаться, а Весам лучше использовать скраб вместо пилинга. Здесь в игру вступают материи более тонкие — этим и привлекательные.

На самом деле, история перед нами не новая. Люди, интересующиеся астрологией чуть более глубоко, чем в среднем по больнице, всегда знали, что расположение планет и фазы Луны влияют на нас определенным образом. А если что-то влияет на тело, значит, влияет и на кожу как самый большой его орган. Это в теории.

На практике же никаких научных подтверждений тому, что подход работает, нет. Как, впрочем, нет и данных и о том, что он не работает, потому что ученые, понятное дело, ничего такого (пока) не проверяли. 

Что делать, если хочется попробовать

Самым популярным сегодня считается именно уход за кожей по фазам Луны. Возможно, как раз потому, что если искать во всем этом хоть какое-то рациональное зерно, с Луной это сделать проще всего. Логика такая: мы точно знаем, что Луна влияет на приливы в океане, а человеческое тело на больше чем 60% состоит из воды. Кроме того, есть научные доказательства, что в полнолуние, например, больше людей имеет проблемы со сном, чем обычно. 

Получается, что лунный уход за кожей и правда может сработать. Действовать здесь предлагается так:

  1. Новолуние — идеальное время для того, чтобы пробовать что-то новое в уходе. И речь идет не только о домашних средствах, но также о косметологических процедурах, которые ты давно хотела сделать, но все никак не решалась.
  2. Растущая луна — время энергии, когда кожа наиболее восприимчива к активным компонентам в составе средств. Здесь в игру вступают ретиноиды, антиоксиданты и особые anti-age соединения.
  3. Полнолуние — беспокойный и тревожный период, когда нужно успокаивать не только кожу, но и тело. Полезно сделать ставку на косметические средства с ароматом лаванды, а также использовать в душе или в диффузоре расслабляющие эфирные масла.
  4. Убывающая луна — время отдыха. Сейчас тебе стоит взять на вооружение тренд slow beauty и постараться минимально будоражить кожу, сведя количество продуктов в уходе к минимуму.

Получается не так сложно, правда? Хорошая новость еще и в том, что даже если ничего особенного с твоей кожей во время зодиакального ухода за ней не случится, ничего плохого не произойдет тоже. Так что смело экспериментируй.

Читайте также
Вас может заинтересовать