Источник: Mathilde Langevin/unsplash.com

О том, как изменилась бьюти-рутина за карантин и что полезного для красоты мы узнали на самоизоляции, мы поговорили со Светланой Листовой и Татьяной Лялиной, актрисами нового сериала «Афера» онлайн-кинотеатра KION. По сюжету нового проекта, кстати, деревня Сосновка, в которой живут и работают их героини, искусственно продлевает карантинные ограничения, хотя коронавирус официально побежден. Поэтому тема кажется еще более актуальной. 

О том, что изменилось

Светлана Листова: «Раньше я находилась в режиме нон-стоп на съемках, которые проходили практически круглосуточно. Это предполагает и макияж, и волосы — накрученные, начесанные, набрызганные кучей средств. Естественно, от этого получилось избавиться на карантине, поскольку я не красилась и ничего не делала с волосами

Единственное, пришлось отказаться от маникюра, педикюра и покраски волос в салоне красоты. Приходилось делать это самостоятельно. Как специалист по маникюру я, конечно, совсем никакая. Но мои волосы, ногти и кожа дышали и отдыхали, отчего я была счастлива».

Татьяна Лялина: «Думаю, что больше всего карантину обрадовалось мое лицо, которое вдруг ни с того ни с сего перестали малевать привычными консилерами, румянами, тенями, пудрами, помадами, тушами, карандашами, подводками и так далее. В жизни я обычно крашусь минимально, но по работе приходится от всей души наверстывать упущенное. А в карантин я просто умывалась водичкой и пользовалась каким-то увлажняющим кремом».

О бьюти-открытиях

Светлана Листова: «Самое главное бьюти-открытие за самоизоляцию — это мед. Мои родители живут в Краснодаре, папа самостоятельно выращивает пчел, ухаживает за ними, у нас есть свои улья на даче. Он пересылает мне настоящий мед, который стоит у меня дома баллонами якобы для того, чтобы я его каждый день ела. Как говорят мои родители, это очень полезно. Но, естественно, руки до меда не доходили.

На карантине я наткнулась на какую-то статью про пользу меда, благо времени на чтение было предостаточно. К тому же, у меня появилась возможность уделять внимание себе, изучить свою кожу и организм. В обычное время это делать не получалось — быстро-быстро мажешься кремом где-то в дороге, в лифте, в суете. Так вот, я нашла папин мед и начала делать из него маски для лица. Вышло лучше любого крема, что я знаю. Мед отлично питает кожу, делает ее мягкой, увлажненной и вкусной заодно».

Татьяна Лялина: «Поняла, что свежий воздух в необходимых количествах важен для того, чтобы выглядеть более-менее прилично. И что, если долго не распускать волосы из пучка, получится прелестная волна».

О лице без косметики

Светлана Листова: «Обычно с каждым годом женщины стараются сильнее молодиться. Но у меня все наоборот: я стала наносить намного меньше косметики. Мне очень нравится, что сейчас мое лицо выглядит более естественным. Когда твой мужчина видит тебя в косметике, при полном параде, а утром просыпаешься — и предстаешь перед ним совсем другой, это сильно поражает. Поэтому я не стала своего мужчину пугать и сразу пришла к нему без макияжа со словами: «Вот так я выгляжу. Когда ты завтра проснешься, я буду вот такой». Мне вообще очень нравится, когда женщины используют минимум косметики».

Татьяна Лялина: «Повседневно наношу на себя всего по минимуму. Но все же выйти из дома без какого-то би-би или си-си крема редко себе позволяю. Вообще, я восхищаюсь женщинами, которые просыпаются с лицом как у младенца, потом небрежно расчесывают брови и выглядят так, будто всю ночь спали на скребке гуаша. В моем случае это не совсем так. 

Несмотря на то, что мне повезло с кожей, и веснушки по весне радуют, в моей жизни была история, которая, пожалуй, повлияла на мое ощущение себя без косметики. Как-то друг моего старшего брата в проброс сказал мне 14-летней, что я очень бледная, как смерть. Мне стало так горько от этих слов, что я начала ежедневно красить глаза черным-черным карандашом, чтобы они выделялись. 

Прошло несколько лет, и эта моя привычка достигла своего апогея: я поступила в театральный вуз и переехала жить в общагу, где у всех, естественно, общий душ. Так вот, я ходила мыться с накрашенными глазами, после ждала пока все в комнате уснут, чтобы смыть мицелярной водой свои потекшие воспаленные глазища. Я очень боялась, что кто-нибудь увидит меня без косметики и не узнает меня, или, еще хуже, скажет что-то вроде тех слов друга брата.

В середине первого курса меня практически силой заставили все смыть, уверяя, что мне без этих черных глаз гораздо лучше. И они не обманули«.

О незаменимых средствах

Светлана Листова: «На самоизоляции я открыла для себя лосьон-тоник Эсвицин и никотиновую кислоту, которые почти каждый день наносила на волосы. В обычной жизни, когда ты поздно возвращаешься со съемок и падаешь от усталости, утром тебе уже не до многочисленных процедур.

На карантине с помощью этих средств мне удалось хорошо восстановить волосы. Но самое главное бьюти-средство лично для меня — улыбка, позитив и любовь к жизни, вне зависимости от того, что происходит на улице и в мире. Когда ты улыбаешься, никакой крем не нужен».

Татьяна Лялина: «В моей косметичке всегда лежит BB-крем Erborian (о, слава Erborian, обожаю), тинт для губ Benefit, тушь какая-то коричневая и карандаш для бровей тоже любой. Вот, собственно, и весь мой набор по жизни».

Вас может заинтересовать
Новости партнеров