Источник: Nica Cn/unsplash.com

Главное — подготовка

Так как я часто куда-то опаздываю и имею привычку просыпаться не по будильнику, а в последний момент, я выработала себе привычку готовить на утро все заранее. Особенно это касается одежды, в которой я пойду — потому что так я сильно выигрываю время на то, чтобы привести себя утром в порядок. 

Совет: распланируй гардероб на всю неделю, чтобы сэкономить время на красоту. И сама же скажешь себе за это спасибо. 

Уход с холодком 

Бывают дни, когда я успеваю лишь умыться, почистить зубы и нанести тоник и увлажняющий крем на лицо (в моем случае это Kiehl’s Ultra Facial Cream и Kiehl’s Ultra Facial Tonic). Умываюсь я всегда холодной водой, это помогает взбодриться и освежить кожу, придав ей румянец.

Также я могу успеть использовать гидрогелевые патчи для глаз, которые храню в холодильнике. На данный момент использую патчи от Vivienne Sabo, а до этого у меня были самые обычные с древесным углем, которые я приобрела в магазине «ВкусВилл». Очень важно, чтобы они были холодные — тогда они освежают лицо и помогают коже быстрее прийти в тонус.

Совет: чтобы после длинных майских праздников выглядеть как майская роза, положи все или почти все продукты для ухода в холодильник. Речь идет не только о патчах или тканевых масках, но также о креме (как обычном, так и для области вокруг глаз).

Легкий макияж

Если утром есть пробы и мне надо немного выделить глаза, я просто наношу консилер от MAC, любимую легкую коричневую тушь от Vivienne Sabo, и немного подвожу брови светло-коричневым карандашом, тоже от MAC. Все это я могу успеть сделать по дороге в такси. 

Но чаще я вообще не использую косметику: ограничиваюсь умыванием, наношу крем по массажным линиям, чтобы избавиться от отечности и заломов на коже от подушки, наношу гигиеническую помаду на губы и укладываю брови.

Совет: в эту непростую неделю ограничь макияжный рацион средствами, которые делают лицо «как свое, только лучше». А если можешь обойтись гелем для бровей, гигиеничкой и, скажем, легчайшим bb-кремом — просто сделай это. 

Средства с «родным ароматом»

Мне очень важно использовать мои любимые уходовые, очищающие и увлажняющие средства для лица и тела, где бы я ни была. Потому что, во-первых, у меня очень капризная и склонная к сухости кожа, которой необходимо постоянное питание и увлажнение, во-вторых, потому что все уходовые ритуалы стали для меня своеобразной медитацией и настройкой на предстоящий трудовой день.

Для хорошего настроения мне зачастую необходимо нанести любимое средство с родным ароматом на лицо и тело, чтобы почувствовать себя комфортнее, свежее и увереннее. 

Совет: отдых — это прекрасно, но возвращение после него на работу — серьезный стресс. Справиться с ним (а значит, не навредить состоянию волос, кожи и ногтей) тебе помогут любимые бьюти-продукты с правильными ароматами. У кого-то это нежная лаванда, у кого-то — бодрящий цитрус, а у кого-то — тот самый «крем без запаха», в который когда-то случилось влюбиться раз и навсегда. 

Массаж

Если я проснулась после вечеринки и понимаю, что какая-то отекшая (а мне, конечно, нужно срочно куда-то бежать и хорошо выглядеть), я делаю массаж гуаша, который недавно для себя открыла. Это массаж скребком, в моем случае каменным, способный быстро вывести лишнюю воду, убрать отечность и заломы. Кровь приливает к лицу, стимулирует лимфоток — и цвет кожи становится очень свежим. 

Массаж делается с использованием масла для лица и есть много разных техник, среди которых можно выбрать подходящую: от неженки до хардкора. Так как я люблю пожестче, чаще выбираю второй вариант. Но с этим нужно быть аккуратнее, так как могут появиться синячки, на которые ты точно не рассчитывала.

Совет: если после праздников лицо немножко (или множко) отекло, начинай утро с массажа. Это может быть гуаша, а может быть роликовый массажер и даже твои собственные руки. Много времени он не займет — достаточно 5-7 минут, чтобы сделать внешний вид более презентабельным. Вот увидишь, эффект тебе обязательно понравится. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров