Источник: unsplash.com

Принято считать, что хранение косметики в холодильнике может продлить срок ее годности. Но на самом деле это не так. Точнее, не совсем так, потому что большинству косметических продуктов достаточно темного прохладного помещения, чтобы сохранять свою эффективность.

А на упаковке той косметики, которая действительно требует хранения в холодильнике — это могут быть ампулы или натуральные маски — обязательно есть указание об этом.

Какую косметику не нужно хранить в холодильнике

Хранение в холодильнике может только испортить косметику — и об этом важно помнить. Декоративная косметика, скажем, и вообще должна храниться при комнатной температуре. Так что если ты кладешь кремовые румяна или помаду в холодильник (спасибо, что не в морозильную камеру :), ты делаешь это на свой страх и риск. Потому что до выпуска средства в продажу никто не проверял, способно ли оно сохранять формулу при низких температурах.

А еще, хотя это может показаться отличной идеей, не нужно хранить в холодильнике духи. Профессионалы из мира парфюмерии предупреждают: так аромат может потерять часть своего запаха. И не удивляйся потом, что любимый парфюм «стал пахнуть как-то не так».

Какую косметику можно хранить в холодильнике

Очень здорово хранить в холодильнике лосьоны и кремы для тела летом (в том числе средства от ожогов и алоэ-гели), потому что при таком подходе они всегда получаются «с охлаждающим эффектом». 

А круглый год там можно (но, опять же, не обязательно) хранить средства для области вокруг глаз: гели, кремы, ролики и патчи так приобретают дополнительный «холодок» и быстрее снимают утреннюю отечность. Ну, и другие бьюти-продукты, идет речь о сыворотках, тониках или тонерах, которые ты используешь по утрам или в качестве экспресс-процедуры от утреннего беспредела на лице (тканевые маски туда же). 

Многие любят хранить в холоде лак для ногтей. И в этом тоже есть смысл, потому что при низких температурах вязкость лака будет увеличиваться, предотвращая его разделение на слои и продлевая срок годности. Но здесь есть важный момент: перед применением лаку нужно 30-60 минут постоять в комнатной температуре, чтобы на ногтях он работал как нужно.

Наконец, как мы и говорили в самом начале, в холодильник стоит отправлять любые косметические продукты, на упаковке которых дана такая рекомендация. Чаще всего речь идет о рецептурных или не очень дерматологических кремах и натуральной косметике, которая имеет небольшой срок годности, но низкие температуры помогают ей храниться чуть дольше.  

Вас может заинтересовать