Источник: Norbert Buduczki/unsplash.com

Как сохранить густоту волос

Для мужчин очень важно, чтобы косметологические манипуляции, с одной стороны, давали быстрый эффект и обеспечивали качественный результат, но так, чтобы проведение процедур красоты было минимально заметно.

Например, весьма востребованная процедура у мужчин – сохранение и восстановление густоты волос. Один из самых эффективных способов — это швейцарская плазмотерапия PRP. Суть методики состоит в том, что у пациента берут его кровь, затем она центрифугируется для получения плазмы, которая богата тромбоцитами с высокой концентрацией факторов роста, белками, витаминами, микроэлементами. Затем плазму с помощью инъекций вводят в волосистую часть головы, и тромбоциты стимулируют дремлющие волосяные фолликулы, что приводит к росту волос и повышению их густоты.

Плазмотерапия — это методика, которая позволяет достичь не только эстетического результата, но и укрепить здоровье. Она нормализует цикл роста волос и улучшает сосудистую микроциркуляцию в коже головы.

Улучшение качества кожи

С возрастом кожа теряет упругость, на ней образуются морщины, а также появляются пигментные пятна. Для того, чтобы улучшить внешний вид и здоровье кожи можно обратиться к такой методике, как фотоомоложение кожи лица. Эта процедура одновременно помогает бороться с пигментными пятнами, сосудистыми явлениями и мелкими морщинами, улучшая качество кожи. 

Основа технологии фотоомоложения — действие светового пучка с особыми параметрами излучения света, которые обеспечивают безопасность процедуры и проникновение света в глубокие слои кожи. Он подается частыми вспышками очень высокой интенсивности. Под действием этих вспышек в клетках кожи усиливается синтез коллагена и эластина — белков, которые придают ей гладкость и упругость. Также свет стимулирует деление смены старых клеток новыми, то есть регенерацию кожи.

Методика позволяет устранить пигментацию, которая возникает из-за повышенного образования меланина с возрастом. Меланин интенсивно поглощает свет во время фотоомолодения и разрушается. В итоге пятна исчезают, а тон кожи выравнивается.

Уход за глазами

Эти методики заслуживают отдельного упоминания, ведь глаза — очень чувствительная зона, и подходить к ней надо с осторожностью. К тому же многим кажется, что в борьбе с возрастными изменениями кожи вокруг глаз способны помочь только хирургические методы, однако это не всегда так.

Если у пациента нет показаний для хирургического вмешательства, то улучшить зону глаз можно с помощью косметологических методик – например, биоревитализации или нитивой коррекции Аptos.

Биоревитализация основана на действии инъекций гиалуроновой кислоты, которая способна удерживать молекулы воды, обеспечивая высокую степень увлажнения кожи. Это позволяет сохранить ее эластичность, стимулирует синтез коллагена, эластина и естественной гиалуроновой кислоты.


Почему именно уколы гиалуроновой кислоты? В молодости наша кожа сама ее вырабатывает, однако с возрастом объем естественной гиалуроновой кислоты в тканях снижается. В итоге кожа теряет тонус, становится сухой, шелушащейся, на ней появляются морщины и складки. Сильнее всего страдает кожа вокруг глаз, т.к. она очень тонкая в этой области. Уколы гиалуроновой кислоты под глаза препятствуют возникновению сухости и морщин.


Лифтинг с помощью нитей Aptos — безоперационная методика, суть которой состоит в введении под кожу нити с помощью тончайшей иглы. Нить поддерживает мягкие ткани и деликатно фиксирует их в необходимом положении. Через 2 недели вокруг нитей начинает образовываться соединительная ткань, что способствуют созданию естественного каркаса.

Ботулинотерапия — косметологический универсал 

Это одна из самых популярных и известных процедур. Она проводится быстро, после нее не остается следов от уколов, а результата не нужно ждать очень долго. Это именно то, что ждут мужчины от современной косметологии. Ботулинотерапия помогает бороться с появлением морщин, которые возникают из-за различной мимической активности, а еще эта методика востребована при коррекции избыточной потливости подмышечной зоны и ладоней.

Косметолог вводит внутримышечно или под кожу ботулотоксин типа А (БТА), который ослабляет двигательную активность мышц. Важно развеять распространенное заблуждение — эти уколы не вызывают паралич лица или отдельных мышц. Они просто снижают их активность. За одну процедуру можно замедлить возрастные изменения кожи, которые затрагивают межбровную области, наружные уголки глаз, лоб, переносицу, зоны вокруг рта, подбородка и шеи.

Для безопасности пациентов следует применять строго сертифицированные препараты (Botox, Xeomin, Dysport). Врач использует техники выполнения инъекций с учетом возрастных и физиологических особенностей пациента, следит за оптимальной дозировкой препарата.

Уход за телом

Для сохранения отличной фигуры мужчинам нужен спорт, хорошее питание... и немного косметологии. Процедура криолиполиза, которую можно провести на французском аппарате Cristal, помогает уменьшить объем жира, и при этом после нее не нужен долгий реабилитационный период, как после операции по липосакции.

Криолиполиз проводится безоперационно, безболезненно и позволяет решить проблему жировых отложений на теле быстро и надолго — все как любят мужчины. Минимум действий, максимум эффекта. Жировые складки охлаждаются до минусовой температуры, что приводит к гибели жировых клеток. Для большей эффективности врачи рекомендуют пред процедурой криолиполиза провести биоэмпиндансометрию — диагностику состава тела.

Криолиполиз был создан в медицинской школе Гарварда, США. При контролируемом охлаждении холод действует только на жировые клетки, а потому процедура не затрагивает окружающие ткани, сосуды, нервные окончания и полностью безопасна. При этом жировые клетки удаляются навсегда, а положительный эффект от процедуры может продлится в течение долгих лет при соблюдении здорового образа жизни.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров