1 Накладные ресницы

@lillylashes

Да, твои глаза должны быть яркими. Но это не значит, что нужно накрасить их в три слоя любимой тушью, использовать все продукты для глаз, что есть в косметичке, или, что еще хуже, нарастить ресницы-гусеницы перед важной встречей. Как правильно: немного подкрась верхние ресницы, чтобы добавить блеска глазам, и, если очень хочется, аккуратно пройдись водостойким карандашом по верхней межресничке.

2 Бронзер и хайлайтер

@nikki_makeup

Корректирующий карандаш или консилер, тональная основа и пудра — вот необходимые продукты для красивого тона лица. Еще по желанию можно добавить немного (но только немного!) розовых румян на яблочки щек, чтобы выглядеть посвежее. А вот хайлайтер, который видно из космоса, и бронзер, с которым легко превратиться в девушку, только что сошедшую с трапа самолета из Турции, стоит оставить до лучших времен. 

3 Стрелки

@patrickta

Разумеется, не все — но многие. Мы уже сказали, что можно подчеркнуть межресничку и не бояться осуждения профессионального сообщества. Но если тебе хочется пойти дальше и немного вытянуть глаз, к тоненькой межресничной стрелке можно добавить небольшой кончик. А если кажется, что не хватает яркости, вместо карандаша используй кремовую подводку. Остальные варианты стрелок («лисьи», красные, широкие и так далее) будут хороши для встреч, которые с работой не связаны. 

4 Парфюм

@montaleparfumsparis

Деловой этикет, да и просто правила хорошего тона гласят, что для работы стоит выбирать максимально тонкий фруктово-цветочный аромат, который не шлейфует. Почему фруктово-цветочный? Потому это у этой композиции меньше шансов не понравиться кому-то, чем у сложной восточной, например. Почему без шлейфа? Потому что если аромат все же не понравится, коллеге не придется «жить» с ним следующие 12 часов. И, пожалуйста, не больше пары капель на стратегически важные зоны — запястья и за ушами. 

5 Красные губы

@patrickta

Это только в фильмах на официальные встречи девушки приходят в подчеркивающем чуть более чем все изгибы тела костюме и с неизменно красной помадой. В реальности это выглядит чересчур смело плюс превращает тебя в «говорящий рот». А еще — добавляет поводов для паники, потому что если помада даже чуть-чуть размажется, ты за пару секунд станешь похожа на Джокера.  Так что оставь губы естественными и обойдись только бальзамом или полупрозрачным блеском натурального оттенка.

Читайте также
Вас может заинтересовать