Источник: Mathilde Langevin/unsplash.com

Лазерная косметология — отличное решение, когда проблемы с кожей нужно устранить «быстро и без нервов». Особенно если речь идет о чем-то большем, чем пара мимических морщинок: глубоких морщинах, шрамах от акне, пигментных пятнах и так далее. По сути, это средство для интенсивного восстановления кожи, которое использует силу света и тепла, чтобы увеличить выработку коллагена. 

Однако прежде чем ты запишешься на процедуру, есть несколько вещей, которые тебе стоит узнать.

1 Тщательно выбирай врача

До того как отправиться в салон или косметологический кабинет, изучи профессиональную биографию специалиста и почитай отзывы о нем. Дело в том, что мощный по своему воздействию лазер может быть и очень опасным тоже. И если ты попала к «так себе» косметологу, велик риск получить вместо идеальной кожи серьезный ожог или столкнуться с гипопигментацей (так называется потеря кожей природного пигмента).

2 Не зацикливайся на брендах

Эта история характерна для многих областей косметологии, но раз уж мы сейчас о лазерах, то давай ими и ограничимся. Возможно, ты уже исследовала вопрос через Instagram и определенная марка лазера попадалась тебе чаще, чем все остальные. Значит ли это, что она безусловно хороша? Совсем не обязательно. Специалисты отмечают, что торговые марки лазеров менее важны, чем используемые длины волн и уровень знаний человека, который проводит лечение

3 Будь по-настоящему готова

Длины волн, о которых мы уже говорили, а также время и особенности воздействия лазера — все это сильно связано с типом твоей кожи и ее индивидуальными показателями. Поэтому если врач, который будет делать тебе процедуру, — не тот косметолог или дерматолог, к которому ты ходишь годами, тебе понадобится помощь последнего. Определите потребности кожи, учтите все риски и возможные реакции. И тогда после ты увидишь в зеркале именно то, о чем мечтала. 

4 Не забудь про консультацию

К сожалению, нельзя протестировать лазер на кусочке кожи, как это происходит в случае патч-тестов с краской для волос, например. Но в твоих силах сделать все, чтобы «операция» прошла хорошо. Для этого сначала отправляйся на консультацию, и не просто так, а со списком вопросов, которые тебя волнуют. Кстати, это еще и отличный способ проверить, кто тебе попался — грамотный специалист ответит даже на самые глупые из них, потому что знает, как это важно.

5 Ожидай чего-то реального

Это правда, что использование лазера в уходе может дать удивительные результаты. Но поскольку магия вне Хогвартса запрещена, в зависимости от изначального состояния твоей кожи и выбранного типа лечения, могут быть необходимы дополнительные сеансы, чтобы получить желаемый эффект. Дело в том, что любая процедура, связанная с эпителиальными клетками (кожа, волосы, ногти) рано или поздно потребует обновления. Ты же не ходишь с гель-лаком вечно, правда? Здесь то же самое. 

Вас может заинтересовать