Источник: Peter Olexa/unsplash.com

На полках косметических и не очень магазинов бьюти-продукты с золотом можно найти не только у люксовых, но и у бюджетных косметических брендов. Другой вопрос, будет ли хоть какой-то эффект от тканевой маски за 100 рублей.

Как работает золото в косметике

Если верить исследованиям, золото — хороший антиоксидант (минус морщинки и повреждения от УФ-лучей), который, в дополнение ко всему, может быстро успокаивать воспаления и уменьшать покраснения. Однако это относится в основном к косметологическим и дерматологическим процедурам в кабинете врача. 

Что касается применения золотых составов в домашних условиях, то здесь мнения специалистов расходятся. Одни говорят, что если над составом маски или сыворотки как следует потрудились, она может дать результаты. Другие же совершенно уверены, что, поскольку золото нерастворимо, какие бы частицы и хлопья в продукт ни добавляли, он все равно будет действовать благодаря «всему остальному» в формуле. 

Как бы там ни было, при покупке косметического средства с золотом тебе в любом случае нужно внимательно читать этикетку. Делают что-то частички благородного металла или нет, успех кампании больше чем на 50% будет зависеть от того, что положили вместе с ним.

Возьми на заметку: частички золота в составе продукта автоматически добавят ему способности отражать свет (читай: обеспечат «эффект фотошопа»). Это знание может пригодиться, когда ты, например, захочешь пойти прогуляться без косметики. Ведь использовать сыворотку с золотом никто не запрещал, правда? 

Покупать косметику с золотом или нет

В косметических продуктах с золотом — как и с экстрактом черной икры, трюфеля или ледниковой воды — нет ничего плохого. Не факт, что они как-то сильно преобразят твою кожу, но они, если ты будешь делать покупки не на АлиЭкспресс, а в нормальном магазине, с вероятностью 99,9% не навредят ей.

И все же есть несколько советов, которые помогут ни о чем не пожалеть:

  • Не переплачивай. Наличие золота в составе не должно автоматически делать его цену такой же золотой. Если хочется попробовать крем с золотом, поищи его в среднем ценовом сегменте.
  • Обращай внимание на состав в целом. Золото — это, конечно, хорошо, но гиалуроновая кислота, витамины, керамиды и прочие полезные вещества не повредят ни одному косметическому продукту.
  • Анализируй. Ты услышала «антиоксидант» и тут же побежала в магазин? Спокойствие, только спокойствие. Эксперты отмечают, что золото здесь — далеко не самый сильный «боец». В этом направлении быстрее и лучше работают ресвератрол, витамин С, экстракт зеленого чая и, конечно, ретинол.
Вас может заинтересовать
Новости партнеров