Источник: Sasha Zlochevskaya/unsplash.com

1. Солнцезащитный крем

Вообще-то без санскрина, хотя бы минимального, выходить на улицу не рекомендуется и зимой. Но летом без средства с SPF от 30 и выше останется в прямом смысле беззащитной. Имей в виду, что отказ от солнцезащитного средства грозит тебе не только ранними морщинками, но и меланомой — самым агрессивным типом рака кожи. Так что не ленись наносить крем за 15-20 минут до выхода на улицу на все открытые участки тела, чтобы он успел как следует впитаться.

Совет: для лица сейчас есть много «интеллектуальных» средств, которые быстро впитываются, имеют приятную текстуру и объединяют свойства увлажнителя, санскрина и тонального крема. Советуем использовать именно их, чтобы решить все проблемы разом.

2 Термальная вода

Незаменимая вещь для сиюминутного увлажнения кожи, если нет возможности умыться . Но у термальной воды есть еще одно важное преимущество: она отлично освежает макияж, который, каким бы стойким он ни был, обязательно «поплывет» на 30-градусной жаре. А с термальной водой — совсем не обязательно. Если не хочется покупать специальное средство, ее можно сделать самостоятельно. Тебе понадобится флакон с распылителем, любимый тоник и минеральная вода, соединенные в пропорции 1:1. Готово!

3 Увлажняющий мист

По сути, с кожей мист выполняет те же функции, что и термальная вода (плюс его можно наносить до макияжа, чтобы подготовить лицо, так как в нем обычно больше «выглаживающих» поверхность компонентов). Но ты, возможно, не задумывалась, что увлажнение в жару необходимо и волосам тоже. Мист — отличный способ дать им немного живительной влаги.И заодно, если это будет ароматный вариант, обойтись без удушающего парфюма.

4 Матирующие салфетки

Даже если у тебя очень сухая и склонная к сухости кожа, в летний зной твое лицо будет блестеть как масленичный блин. И это, к сожалению, совсем не тот влажный блеск, на который нас «подсадила» азиатская косметика. Поэтому в сумочке полезно держать упаковку матирующих салфеток, которые легким движением руки превратят… Нет, не брюки в элегантные шорты, а лоснящуюся кожу — в произведение матового искусства (по крайней мере на полчаса).

5 ВВ-крем

Не можешь отказаться от тонального средства даже на лето? И не нужно, если это как-то влияет на твою уверенность в себе, работа требует, просто нравится — и так далее. Главное, замени плотный продукт чем-то легким. Например, всемогущим BB-кремом, которые дает незаметное, но при этом стойкое покрытие, чем и выигрывает у тональных флюидов. А еще это удобно, потому что такие продукты, как правило, подстраиваются под тон кожи, так что подходящий цвет долго подбирать не придется. 

6 Бальзам для губ

Обрати внимание на то, что адекватная защита от солнца нужна не только твоей коже, но и твоим губам. Поэтому летом перейди на мягкие бальзамы для губ с SPF и не забывай обновлять их после каждого приема пищи.

Если любишь сочные цвета, лови лайфхак: сначала нанеси тинт, который впитается в кожу губ и придаст им нужный оттенок, и только потом как следует «забальзамируй». Круто, если бальзам будет с перламутровыми частичками — это и тренд, и невероятное сияние на солнце.

7 Кремовые тени

Без этого продукта ты в жару, конечно, не умрешь. Но, с другой стороны, когда, если не летом, поклонницам нюдового/натурального/естественного (нужное подчеркнуть) макияжа переходить на другую сторону. Купи себе кремовые тени ярко-розового или насыщенного красного оттенка и наноси их на все лицо: от скул и переносицы до губ и век. Выглядеть такой мономакияж будет очень модно, а само многофункциональное средство влезет даже в самую миниатюрную из сумочек

Вас может заинтересовать