На фото: Юлия Хлынина

Общие правила

Мероприятия вроде «Кинотавра» — отличный способ изучить тенденции в макияже и прическах. В этом году многие отдали предпочтение гладким, зачесанным назад волосам, собранным в низкий пучок или убранным от лица. Не менее популярная укладка, которая всегда остается вне времени — романтичные локоны.

Что касается макияжа, то здесь правили бал свежие и естественные образы с акцентом на идеальную кожу — подсвеченную свежую или классическую полуматовую. В макияже губ было отдано предпочтение нюдовым натуральным оттенкам — матовой или кремовой текстуры. Хотя без красной помады с глянцевым или матовым финишем тоже не обошлось. И внимание на ресницы — осенью 2021 нам всем показан экстремальный объем. 

Дневной образ

Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России:

  • Для дневных макияжей выбирай продукты с ухаживающими и увлажняющими свойствами. Например, тональный крем Miracle Second Skin содержит кокосовое молочко в составе и позволяет создать мягкий финиш на коже. Он очень естественно смотрится на лице и создает мягкое покрытие. 
  • С хайлайтером в дневное время стоит быть осторожнее. При солнечном свете он может выглядеть неестественно и невыгодно подчеркивать лицо. Используй жидкий хайлайтер Miracle Glow Pro — он создает деликатное свечение и выглядит очень натурально. 
  • Для нюдового макияжа как у Варвары Шмыковой смешивай хайлайтер с сухими румянами — получишь безупречный румянец.
  • Для губ идеально подойдут блески-бальзамы Colour Elixir Cushion — они ухаживают и создают мягкий блеск на губах. Актрисы были в восторге от этого продукта.
  • В целом очень популярны нюдовые оттенки. Шоколадная помада как у Юлии Хлыниной и хорошо уложенные брови — твой дневной эффектный образ готов. 

Елена Павлова, стилист команды Wella Professionals:

  • В дневном образе актрисы предпочитали мягкие пряди и волны. Они хорошо обрамляют лицо и подходят к нежному макияжу. Использование термозащитных спреев типа Thermal Image EIMI — его нужно наносить попрядно — и щадящих стайлеров (у нас это GHD CURVE) обязательно.
  • Для создания свободно струящихся волн раздели волосы на пряди, но перед тем как накрутить на цилиндр, скрути их в жгут — прическа получится более непринужденной. Удерживай волосы 5-8 секунд (зажим может не закрыться полностью, потому что скрученные жгутом волосы толще) и затем отпусти. 
  • Экспериментируй с пробором — это может кардинально изменить образ с дневного на вечерний.

Вечерний образ

Елена Павлова, стилист команды Wella Professionals:

  • На вечер многие актрисы выбирали гладкие прически. Они особенно эффектно смотрятся с дымкой-спреем для блеска Glam Mist EIMI — образ сразу становится очень холеным и гламурным. Равномерно распыли спрей на волосы в качестве сверкающего акцента, готово!

Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России:

  • На вечер макияж стоит делать контрастным, потому что освещение в помещениях более желтое. Глаза можно быстро подчеркнуть с помощью мягкого черного карандаша, который хорошо растушевывается — ты легко сможешь создать смоки даже без кисточки. 
  • Обязательно сверху фиксируй карандаш тенями, лучше кремово-пудровой текстуры, как в палетке Colour X-Pert Soft Touch Palette (там идеальные золотисто-коричневые оттенки).
  • Красная помада всегда хороша, но ее оттенок не должен уходить в холод. 
  • Стрелки тоже в тренде. Для вечера выбирай растушеванную мягкую стрелку — она лучше смотрится при искусственных вспышках фотокамер. 
Вас может заинтересовать