Источник: Franco Antonio Giovanella/unsplash.com

Миф 1. Это больно

Как и в случае с другими хирургическими вмешательствами, здесь имеет значение твой персональный болевой порог. Операцию могут проводить под общим наркозом или местной анестезией, в зависимости от показаний, но в среднем она проходит безболезненно. Что касается реабилитации, то с дискомфортом обычно помогают справиться обезболивающие. 

Миф 2. Это сложно

Нельзя сказать, что отопластика — самая легкая операция на свете, но она определенно и не самая сложная. Во-первых, здесь очень высокая вероятность успеха. Во-вторых, она может похвастаться коротким реабилитационным периодом. В-третьих, по данным исследований, почти 100% пациентов после нее чувствуют себя более счастливыми, чем раньше.

Миф 3. Уши могут исправиться сами

Наши уши достигают 80% своего «взрослого» размера к моменту, когда нам исполняется 5 лет. И формы это тоже касается. Поэтому, вероятнее всего, через 10 лет твои ушки будут выглядеть точно так же, как они выглядят сейчас. Хотя это верно, что изменение веса (а вместе с ним и пропорций тела) может сбалансировать твой внешний вид, если уши сильно оттопырены, кардинально ничего не изменится.

Миф 4. После придется лежать в больнице

Один из самых приятных моментов отопластики в том, что ты проведешь в больнице не больше дня — и это в худшем случае. Скорее всего, ты сможешь вернуться в любимую кроватку и под любимое одеялко в тот же день. А единственное, что придется сделать — это соблюдать предписания врача (и, конечно, показываться ему так часто, как будет рекомендовано). 

«Обычно пациенты уходят домой уже через 3-4 часа. На первый осмотр нужно прийти на следующий день, после него можно будет самостоятельно снимать повязку и мыть голову. Швы, как правило, снимаются на 7-е сутки», — комментирует Валентина Ищенко. 

Миф 5. Чтобы увидеть результат, нужны годы

Очень многие косметологические или эстетические вмешательства требуют времени, чтобы ты смогла полностью оценить результат. В каких-то случаях этот срок больше, а в каких-то меньше. Но отопластика не заставит тебя ходить в шапке еще пару лет. Обычно увидеть «новые» уши получается уже через пару недель, когда спадает отек, а финальный их вариант — через 2-3 месяца. 

Вас может заинтересовать