Кадр из сериала «Клон»

У психологов есть такое убеждение, что сильные женские образы, которые девочка видит на протяжении 3-16 лет, сильно влияют на формирование ее личности. Конечно, мама, сестры, тети тут играют огромное значение, но и героини с экрана способны заложить фундамент — стать идеалом красоты, к которому подсознательно стремишься, или быть одной из линий твоего поведения. Причем даже в более взрослом возрасте.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Бьюти-образы настолько врезались в память, что подражание актрисам можно было легко проследить, не только пройдя по улицам, но и оценив покупательский спрос в косметических отделах — во времена первого показа бразильской теленовеллы «Клон» раскупалась черная подводка (надо же было рисовать стрелки как у Жади), а желание получить каштановые локоны как у главной бунтарки сериала «Дикий ангел», Натальи Орейро заставляло тестировать краски для волос.

Кто же был ориентиром для девушек и женщин?

1 Жади из сериала «Клон»

Кадр из сериала «Клон»

Джованна Антонелли настолько органично вписалась в образ восточной девушки, которая выросла в Бразилии, что сейчас невозможно представить другую Жади, хотя изначально роль писалась под иную актрису. Но волею судеб именно Антонелли стала главной красоткой теленовеллы.

По сценарию показано 20 лет, на протяжении которых героиня немного меняется. Ближе ко второй половине ленты Жади делают активный макияж с восточными стрелками, длинные волнистые волосы становятся более насыщенного темного оттенка, которые она либо носит распущенными, либо закручивает в высокий эффектный пучок. Еще одна отличительная бьюти-черта — маникюр с золотистым покрытием.

2 Иветти из сериала «Клон»

Кадр из сериала «Клон»

Еще одна героиня данного сериала, которая с легкостью разбивала сердца — красавица Иветти. Наблюдать за ней — одно удовольствие, ведь она та, чьи макияж и платья отражают характер, настроение. Иветти хотя и представляет немного вульгарный образ, но так хороша собой, что ей можно многое простить. Вера Фишер в 1969 году выиграла конкурс красоты «Мисс Бразилия», а потом стала звездой сериалов. Здесь она яркая платиновая блондинка, в макияже акцент чаще делается на губы, которые покрыты блеском. Голубые глаза героини подчеркивают с помощью светлых перламутровых теней. Маникюр у Иветти обычно нежно-розовый или красный — любимый цвет возлюбленного героини.

3 Милагрос из сериала «Дикий ангел»

Кадр из сериала «Дикий ангел»

Наталья Орейро в нашей стране заявила о себе еще сериалом «Богатые и знаменитые», но настоящая слава обрушилась именно после роли бунтарки-сироты, которая устраивается в богатый дом прислугой, влюбляется в сына хозяина и проходит тернистый путь к счастью.

В одной роли у Милли сразу три образа — пацанский стиль с бейсболкой назад, спокойный нюд в будни и яркий диско по выходным. Признайся, ты тоже мечтала о красной лакированной юбке как у Милагрос. Вечерний макияж и укладка от Орейро тоже стали хитами — smoky eyes в классических тонах, коричневая помада и каштановые локоны делали из Милли звезду.

4 Хюррем Султан из сериала «Великолепный век»

Кадр из сериала «Великолепный век»

Если поклонницы Натальи Орейро красились в каштановый, то фанаты Мерьем Узерли, сыгравшей главную роль в «Великолепном веке», хотели добиться таких же роскошных рыжих прядей. Образ Хюррем выстроен на естественной красоте актрисы — четкие брови, идеальная кожа, роскошные локоны. В макияже акцент делается на глаза, а губы остаются нетронутыми.

5 Саманта Джонс из сериала «Секс в большом городе»

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Самая независимая и взрослая из четырех знаменитых подруг поражала не только своими высказываниями в духе «Весь мир похож на шведский стол, пока ты не замужем», но и стилем. Героиня Ким Кэтролл в сериале предпочитает яркие цвета в одежде. Макияж же довольно сдержан — это нюдовый вариант. Иногда Джонс делает акцент с помощью красной или розовой помады. Актриса носит среднюю длину волос, стрижку каре или боб с прямой или косой челкой.

6 Рейчел Грин из сериала «Друзья»

Кадр из сериала «Друзья»

О, эта знаменитая стрижка Рейчел, которую хотели все девушки нулевых. Кстати, она появляется лишь во втором сезоне. Вообще, прическа актрисы меняется — в третьем у нее уже длинные волосы, в четвертом — стрижка лесенкой, а в седьмом — каре. Но как менялась Рейчел, так менялись и запросы в парикмахерских. Поэтому Дженнифер Энистон можно считать законодательницей трендов того времени.

7 Элен из сериала «Элен и ребята»

Кадр из сериала «Элен и ребята»

Еще одна популярная прическа — укладка Элен из молодежного французского сериала «Элен и ребята». Добиться такой могли лишь обладательницы длинных волос — главная бьюти-изюминка героини Элен Ролле. И все, кто имели их, отстригали прямую челку, копируя образ актрисы.

8 Бри Ван де Камп из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Образцовая осанка, шикарная улыбка, идеальная укладка — все это Бри. В стиле прослеживается подражание трендам 50-х, но все настолько современно обыграно, что делает героиню Марсии Кросс иконой стиля. Ее рыжие волосы всегда элегантно уложены — именно тут ты можешь наблюдать эталонную «ракушку» или мягкие локоны. Макияж женственный — легкий акцент на глаза в виде теней и блеск или помада на губах.

9 Мия Колуччи из сериала «Мятежный дух»

Кадр из сериала «Мятежный дух»

Первая красавица элитной школы Мия Колуччи была очень требовательна к своей внешности. Длинные волосы, постриженные лесенкой, чистая кожа, французский маникюр — слагаемые успеха героини Луисаны Лопилато. Это, пожалуй, идеальный образ девочки-подростка с естественным макияжем, в котором практически нет акцентов — лишь скрыты мелкие недостатки. Кстати, розовый интерьер комнаты Колуччи повторяли не реже, чем ее прическу.

10 Серена ван дер Вудсен из сериала «Сплетница»

Кадр из сериала «Сплетница»

Fashion-аутфиты героини Блейк Лайвли в этой теленовелле можно брать в пример — столько ярких выходов было у Серены. Бьюти-образы тоже стоит повторить, если ты не делала этого раньше. Длинные пшеничные волосы давали возможность делали бесконечное множество укладок — текстурированные локоны, коса «рыбий хвост», пучки в греческом стиле. Макияж у девушки был всегда уместен: в будни это нюд с акцентом на глаза или губы, для вечеров — стрелки, яркая помада, smoky eyes.

Рекомендуем