Фото в материале: Shutterstock/Fotodom, PR

1 Праймер под макияж

Если никакой тональный крем не держится, поможет прозрачный суперстойкий праймер для макияжа глаз, губ и лица на основе высокомолекулярного силикона. Он усиливает сцепление тональной основы или пудры с кожей. Силиконовая текстура устойчива к себуму и отлично подходит в качестве основы под макияж для жирной кожи. И помни — прежде чем взяться за кисть, надо подготовить «холст», то есть увлажнить кожу. Если эпидермис обезвожен и на его поверхности скопились ороговевшие клетки, «косметика» ляжет неровно и долго не продержится.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

2 Техника бейкинг

Если любой продукт скатывается в зоне под глазами, эту проблему решит бейкинг. Нанеси корректор под глаза, нарисовав в этой зоне перевернутый треугольник. Двигайся от внутренних уголков глаз к вискам. Растушуй с помощью влажного спонжа. Так же влажным спонжем нанеси щедрый слой полупрозрачной рассыпчатой пудры на лоб, зоны под глазами и скулами, спинка носа. Подожди 5-10 минут, пока макияж немного «осядет». Вуаля — идеально ровный матовый устойчивый макияж готов! Если немного переборщила с пудрой, с помощью пушистой кисти стряхни излишки и нанеси небольшое кол-во фиксатора для макияжа.  

3 Фиксатор макияжа

Чтобы тональный крем в течение дня держался дольше, а макияж смотрелся свежее, во время подготовки нанеси небольшое количество фиксатора до нанесения тонального крема. Фиксатор создаст небольшую пленку, которая не позволит тональному крему проваливаться в поры. По завершению макияжа также нанеси небольшое количество фиксатора: продукт уберет эффект «перепудренного» лица и обеспечит сцепку всех слоев макияжа воедино. Поверь — после использования этого лайфхака ты будешь неотразима даже в конце тяжелого рабочего дня.  

4 Матовая помада вместо тона

Если ты решишь сделать креативный яркий макияж, то вместо тонального крема лучше использовать матовую стойкую помаду в тон теней: цветная не только усилит яркость макияжа, но и позволит ему держаться более длительное время. 

5 Тональный крем как база под тени

Если абсолютно любые тени скатываются или осыпаются под глазами, на все подвижное веко нанеси небольшой слой тонального крема. Как правило, большинство теней идут на основе талька, который в течение дня осыпается, и за счет этого макияж получается не стойким, и тональный крем в таком случае будет выступать в роли базы под тени. На липкий слой тонального крема аппликативными движениями вбей плоской кистью тени: макияж глаз будет выглядеть ярче, так как пигмент в составе тонального крема скроет венки, сосудики и капилляры, а также будет держаться дольше за счет лучшей сцепки теней с веком.

6 Влажный спонж и пудра

Еще один полезный лайфхак, который продлит стойкость макияжа губ, — в начале макияжа хорошо увлажни поверхность губ с помощью бальзама. Дай ему впитаться какое-то время, параллельно можешь сделать макияж глаз и лица. Убери излишки бальзама с помощью сухой салфетки. Если макияж губ планируется яркий, возьми влажный спонж и затонируй губы небольшим слоем тонального крема, а после пушистой кистью припудри их. Далее оформи контур с помощью стойкого карандаша, а центр заполни стойкой матовой помадой. 

Хорошо делаешь макияж?

  • Не особо — очень просто
  • Хорошо делаю
  • Я визажист
  • Просто, но со вкусом
  • Вас может заинтересовать