Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; Legion-Media; PR

1 Пудра для бровей

Новый формат теней, легкое средство для коррекции и заполнения формы бровей, которое подойдет адептам натурального макияжа. Продукт может выпускаться в формате классических прессованной палетки, рассыпчатом виде или же в формате флакона с аппликатором.

Пудра для бровей Kristall Minerals cosmetics

2 Тени для бровей

Тени для бровей — по аналогии с тенями для век это мельчайшие частицы пигмента, для кратковременного окрашивания бровей, коррекции их формы и густоты.

3 Карандаш для бровей

Классика жанра, базовый продукт для работы с бровями. В 2022 году все больше компаний выпускают карандаши с выдвижными грифелями разных форм, для различных техник нанесения линий.

При помощи техники точечного нанесения можно визуально расширить границы или придать необходимую форму бровям.

Выбирай карандаш, который создает мягкие, тонкие линии на коже в одно касание, не ломается даже при сильном нажатии, легко корректируя цвет бровей.

Карандаш для бровей с крышкой-точилкой, MUA

4 Лайнеры и маркеры

Продукты для стойкого окрашивания бровей в виде фломастера. С его помощью можно создавать даже тонкие линии, рисуя в «волосковой технике». Главное в лайнере — это тонкая кисть средней плотности. Также важно, каким продукт выходит из флакона. Для создания правильного эффекта он доложен быть влажным.

Лучший вариант в этом сезоне — стойкий маркер. Благодаря его удобному наконечнику ты сможешь аккуратно прорисовать даже самые тонкие волоски.

Водостойкая подводка-маркер для глаз и бровей, 7DAYS

5 Тушь для бровей

Оттеночный гель для окраски бровей, который уплотняет и фиксирует волоски. Идеальный вариант для обладательниц тонких бровей, и тех, у кого на утренний мейк не больше 5 минут. Средство придает волоскам визуальный объем, блеск, стойкость в течение всего дня. Также существуют водостойкие продукты, которые выдерживают дождь, снег и жаркую погоду.

6 Помада для бровей

Это пигментированное кремообразное средство с плотной текстурой для заполнения пробелов в бровях и придания им объема. Благодаря пигменту помада идеальна также для цветовой коррекции бровей. Средство способно перекрыть даже перманентный макияж и татуаж бровей. Помаду лучше наносить слоями. Если ты не хочешь, чтобы брови казались нарисованными, не забудь про растушёвку.

7 Тинт

Чаще всего это средство гелевой или кремовой текстуры. Кремовая текстура пропитывает брови и кожу, образовывая пленку при высыхании, которая легко удаляется, оставляя при этом пигмент на коже и волосках. Гелевый тинт жидкий и пигментированный, его наносят минимальным количеством, слегка растушёвывая с помощью скошенной кисти. Отличительная особенность кремовых тинтов — цвет не смывается вместе с остальной косметикой в конце дня. При макияже бровей с помощью тинта эффект может держаться до нескольких дней.

8 Мыло для бровей

Это продукт для стайлинга с очень сильной фиксацией до первого умывания. В нем нет тонирующих свойств, оно не окрасит вашу кожу и волосы. Но многие косметические ингредиенты в мыле делают цвет насыщеннее. Выбирать мыло необходимо с pH ближе к нейтральному или с увлажняющими компонентами в составе.

Оттеночное мыло для бровей EVABOND

9 Воск

Моделирующие средство для фиксации бровей, в состав которого входит пчелиный воск. Он обладает способностью застывать, сохраняя форму на длительный период. Часто продается дуэтом с пудрой или тенями, и использовать их можно по-разному. Выбивающиеся волоски важно сразу поправлять.

На выходе ты получаешь стойкое покрытие, которые выдерживают многочасовые рабочие будни, вечеринки и занятия спортом.

Водостойкий восковой карандаш для бровей brow wax pen, essense

10 Гель для бровей

Прозрачный фиксирующий гель с кисточкой, аналогичной туши. Самый распространенный продукт для бровей. Пригодится обладательницам непослушных и густых бровей.

Лисьи брови — пошаговая инструкция

Fox brows или лисьи брови — неуходящий тренд последних лет. Родоначальником модной тенденции была супермодель Белла Хадид, вслед за ней волну подхватили светские трендсеттеры Кендалл Дженнер, Хайли Бибер и другие.

В чем же заключается смысл тренда, и почему мы думаем, что он с нами надолго?

Его смысл в визуальном изменении формы глаз на более вытянутую путем коррекции формы бровей. Для придания взгляду особой выразительности и созданию легкой хитринки во взгляде меняется форма и направление брови, сглаживается ее естественный изгиб, брови приподнимаются вверх.

На протяжении всей истории женщины разными способами пытались добиться эффекта хитрого прищура.

Как же сделать лисьи брови, не прибегая к услугам профессионального броу-дизайнера?

  1. Замаскировать кончики бровей. Не рекомендуем сбривать их — они будут колоться при отрастании и смотреться неэстетично. Вместо этого нанеси на них плотный консилер в тон лица. Если средство плохо ложится, то пригладь волоски гелем или воском.
  2. Максимально сгладь линию изгиба, поднимая бровь чуть выше, кончики направь в сторону висков.
  3. Прорисуй дополнительные волоски по новой форме брови с помощью маркера.
  4. Для усиления эффекта лисьего взгляда ты можешь дополнить свои fox brows стрелками.
  5. Наноси тени, корректор, румяна и хайлайтер чуть выше традиционной линии, под острым углом.

Посмотрись в зеркало, убедись в идеальности макияжа — и в том, что ты готова покорить весь мир одним взглядом.

Вас может заинтересовать